Политика

Россия предложила ООН проект резолюции по Газе

Россия представила в Совете Безопасности ООН проект резолюции, требующий прекращения насилия в секторе Газа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

     

Как отмечается, в представленном РФ проекте содержится предложение Совбезу ООН осудить "насилие, направленное против гражданских лиц", в том числе, акты терроризма, и призыв предоставить беспрепятственный доступ врачей и гуманитарной помощи населению сектора Газа.

Документ, помимо этого, предлагает Израилю и Палестинской автономии "безотлагательно возобновить содержательный переговорный процесс с целью достижения мирного соглашения, которое урегулирует все спорные вопросы". Как отмечает РИА Новости, в тексте резолюции не содержится прямых обвинений в эскалации конфликта в адрес какой-либо из сторон.

Как заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, документ может быть представлен на голосование 20 ноября в 15:00 по местному времени (полночь 21 ноября по Москве).

С 14 ноября в результате израильской агрессии погибли 109 палестинцев, ранения получили свыше 850 человек.

Комментарии 2
  • Пока они голосуют, умирают наши братья и сестры!
    (144)
    21 ноября'2012 в 02:18
    • Чья бы мычала. Ну надо же Россия испереживалась за палестинцев. А на Кавказе не мирных граждан каждый день убивают и похищают? А в башкортостане и татарстане не мирных граждан убивают. Кто может поверить в заботу россии о чужих гражданах, если она о своих гражданах не беспокоится. Российские старики живут за чертой бедности. российских мусульман каждый день убивают, взрывают пытают и сажают в тюрьмах. И тут надо же этот признанный мировой авторитет, это известное своим гуманизмом государства борется за права угнетаемых. Жуткий фарс. России и дела нет до палестинцев. Понятия не имею зачем она поперлась в оон, но уж точно не для того, чтобы помочь мирным палестинским гражданам.
      (1890)
      21 ноября'2012 в 02:24