Общество

По всему миру проходят массовые антиизраильские акции

Антиизраильские демонстрации прошли на западном берегу реки Иордан, Ливане, Сирии, Турции, Тунисе, Марокко, Индонезии, Таиланде, Италии, Чили, Канаде, Америке, Швеции, Иране и других странах мира. Акции протеста против войны в Газе проходят и в самом Израиле, сообщает SalamNews со ссылкой на IribNews.

     

Жители Египта провели массовую демонстрацию протеста, потребовали прекращения агрессии, а также призвали арабские страны и международные стороны активизировать свою деятельность для прекращения нападений на палестинцев.

Союз студентов Сирии в Дамаске, собравшись перед зданием представительства ООН, заявили о своей солидарности с палестинским народом. Участники данных акций протеста обратились с призывом к арабским странам нарушить молчание в отношении преступлений израильского режима.

Жители Турции, проведя демонстрацию перед консульством Израиля в Стамбуле, выразили солидарность с жителями сектора Газа и осудили агрессию сионистского режима.

В акции протеста приняли участие исламские партии Турции. Их представители обратились с призывом к правительствам различных стран мира, в том числе турецкому правительству, поддержать палестинский народ перед лицом нападений израильского режима.

Аналогичные акции протеста прошли также в Марокко и Тунисе в знак поддержки жителей сектора Газа. Участники данных акций протеста, осудив преступления правительства Израиля, в секторе Газа потребовали признать преступлением попытки некоторых государственных представителей нормализовать отношения с Израилем.

Демонстранты назвали позицию некоторых западных стран в отношении преступлений Израиля позорным пятном на их репутации.
Жители Индонезии с флагами Палестины и портретами погибших палестинцев провели массовую акцию протеста перед посольством США в Джакарте.

Массовые демонстрации в знак солидарности с народом Палестины прошли в Канаде, Италии, Новой Зеландии, Америке, Чили, Швеции и Британии.

Комментарии 7
  • Почему российская умма спит?
    (2098)
    20 ноября'2012 в 22:34
    • Альхамдулиллэх! Умма Мухаммада с.г.с. возрождается! Очень радует то положение, что мусульмане, народ в вышеперечисленных странах выходят в поддержку Палестинцев, проявляют недовольства и высказывают их!
      Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «В своей взаимной любви, милосердии и сочувствии друг к другу верующие подобны (единому) телу: если какая-нибудь часть его начинает болеть, все остальные (части) тела отзываются (на это) бессонницей и лихорадкой».
      Иншаллах, приближается тот день, когда наша бессоница даст свои плоды и Всевышний Аллах подарит победу мусульманам! О Милостивый и Всемогущий, приблизь эти дни, позволь нам стать из числа победителей и добиться Твоего Довольства! Аминь!!!
      (144)
      21 ноября'2012 в 02:30
      • Израиль в ярости от того, что чувствует приближение конца, и поэтому его не сильно заботит репутация его в мире. Его политика теперь оголилась и видна без прикрас. Израиль еще никогда не был так ненавистен всем.
        (376)
        21 ноября'2012 в 03:02
        • Этот комментарий был запрещен для публикации
          (-17)
          21 ноября'2012 в 11:27
          • Кирдык, из какого источника вы это взяли?
            (222)
            21 ноября'2012 в 19:39
            • Так странно некоторые убеждены что существует Халифат-Саудия---или кто то считает Турцию исламским государством...Интересно почему это "Халифат" в ковычках бездействует ,не говоря уже о присутствии куфарсих законов,монархии или демократии ?
              (186)
              21 ноября'2012 в 21:15
              • Сафийа, во-первых, я живу в этом районе, в 40 км зоне, которая вот уже несколько лет подвергается обстрелами со стороны сектора Газа, и источник - мои уши и глаза (я слышу сирены воздушной тревоги, я слышу и вижу как летят ракеты "град", как сбивает их ПРО "железный купол", как некоторые из тех ракет всё же падают; во-вторых, я имею отношение к командованию тыла южного округа Израиля (это типа российского МЧС).
                Ещё раз: до начала операции "Облачный столп", до ликвидации "начальника генштаба" Хамаса - Джабари, за две недели до этого обстрелы из Газы стали увеличиваться. Собственно обстрелы последние годы постоянные, нет недели, чтобы, если не ракеты запустили, так миномётный снаряд... Ну, а кульминацией, точкой терпения стало то, что был обстрелян пограничный патруль и за 2 дня по городам и посёлкам Израиля в радиусе 45 км от Газы было выпущено более 120 ракет и миномётных снарядов.
                120 за 2 дня. До начала "облачного столпа". По гражданским объектам. По городам и посёлкам.
                (-17)
                22 ноября'2012 в 05:26
                • Мурад, ряд стран Персидского залива, богатые нефтью и газом, банкуют как в Газе, так и в Сирии сейчас. Им выгодна эскалация насилия, "маленькая войнушка", потому как в этом случае мировые цены на энергоресурсы, что составляет основную долю их доходов, - поднимаются. Тем нефтяным шейхам откровенно плевать на палестинцев. Как и властям Сирии, Иордании, Ливана - плевать. Иначе не было бы "лагерей беженцев" в этих странах. Уже более 60 лет, а миллионы палестинцев проживающие в этих странах не имеют гражданских свобод, не имеют гражданства, не имеют возможности свободного передвижения, свободного заработка... Они являются заложниками ситуации. Ладно, Израиль плохой, шайтан, не даёт палестинцев жизни, но что же братья их к ним имеют отношение такое?
                  (-17)
                  22 ноября'2012 в 05:38