Политика

Эрдоган обвинил Израиль в терроризме

Эрдоган обвинил Израиль в терроризме

 

     

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в понедельник Израиль в совершении «террористических актов» в секторе Газа, назвав его «террористическим государством».

«Те, кто ассоциирует ислам с терроризмом, закрывают глаза перед лицом массового убийства мусульман, отворачиваются от убийства детей в Газе», – заявил Эрдоган на открытии конференции Евразийского исламского совета в Стамбуле.

«По этой причине я говорю, что Израиль – террористическое  государство, и его действия являются террористическими актами», – цитирует турецкого премьера «Рейтер».

 

«Египет и Турция на одной стороне»

Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Египет в субботу с двухдневным визитом. В первый день он выступил с речью в Каирском университете, а также провел переговоры с египетским президентом Мухаммадом Мурси.

«Египет и Турция на одной стороне», – заявил он собравшимся в конференц-зале Каирского университета, где в июне 2009 года президент США Барак Обама выступил со своим знаменитым обращением к мусульманскому миру «Новое начало».

«Я поздравляю вас, молодежь, с вашей революцией, – цитирует Эрдогана Egyptian Gazette. -  Сердца турецкого народа были с вами в эти дни. Мы будем рядом с вами сегодня и завтра, из-за наших исторических отношений».

Затем он прочитал аят из Корана: «Не слабейте и не печальтесь, и тогда вы окажетесь  на высоте, если вы действительно являетесь верующими» (Сура «Аль-Имран», аят 139).

«Мы в Турции, и вы, и другие народы должны помнить об этом и хранить это в наших сердцах и умах», – сказал турецкий премьер.

«Турция и Египет являются сильными странами в регионе. Мы настаиваем на поддержке Египта. Мы будем вместе гарантировать мир в регионе», – подчеркнул он.

Эрдоган также напомнил собравшимся о  продолжающемся израильском нападении на сектор Газа, назвав египетскую  революцию проблеском  надежды не только для египтян, но и для палестинцев.

 

Министры иностранных дел арабских стран едут в Газу

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу присоединится к министрам арабских стран, которые посетят  во вторник сектор Газа в знак солидарности с подвергающимися израильским атакам палестинцами, сообщил турецкий МИД.

Как ожидается, Давутоглу отправится в Газу  во вторник утром через Египет, говорится в министерском  заявлении.

О возможности этого визита премьер-министр Эрдоган заявил в воскресенье, после встречи  с лидером ХАМАС Халедом Машаалем в Каире.

Во встрече, которая длилась полтора часа, помимо премьера и главы МИД Турции принимали участие начальник турецкой  разведки Хакан Фидан и заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик, пишет Today’s Zaman.

Решение отправиться в Газу министры иностранных дел Лиги арабских государств приняли на предыдущем заседании.  Источник в ЛАГ сообщил, что миссию возглавит председатель региональной организации Набиль аль-Араби.

Комментарии 19

  • Мда...кто бы мог подумать,что этот американский и натовский подхалим и тут будет лицемерить.
    (-149)
    19 ноября'2012 в 23:16
    • ///...пока что только "проблеск надежды"..и .надежда только на Аллаха Всевышнего и Всемогущего..
      (1474)
      19 ноября'2012 в 23:21
      • Link, если с самого начала относиться к кому-то плохо, то в любом хорошем деле можно увидеть лицемерие.
        19 ноября'2012 в 23:45
        • Пустая болтовня,как обычно.Когда америка объявила Афганистан ,,террористическим государством,, туда ввели войска НАТО.Вот и вывел бы турецкий контингент из Афганистана в ,,израиль,,.Тоже самое и Египет.Они с Турцией могли бы жидов подзатыльниками выгнать,было бы желание.
          (4004)
          19 ноября'2012 в 23:45
          • Идрис,
            Эрдоган настоящий мужчин,побольше бы таких,а болтологией заниматься большой ум не нужен
            (2282)
            20 ноября'2012 в 00:58
            • внучка Миколи, 100%
              (5146)
              20 ноября'2012 в 01:09
              • عمر, я был бы рад и готов с тобой согласиться,брат,только в чем мужественность? Где поступки??Пока только слова,к сожаленью.ВаЛлахи мне очень хочется дождаться от этих лидеров реальных дел.
                (4004)
                20 ноября'2012 в 01:32
                • عمر, а что, у Турции нет армии? чтобы выгнать Израиль из Палестины??? и где эта армия? чем занята?
                  20 ноября'2012 в 02:01
                  • GulnaraZakirova, политика грязная вещь,не женское дело,при всём уважении к вам!
                    20 ноября'2012 в 02:15
                    • башкир, спасибо,согласен с вами
                      (6431)
                      20 ноября'2012 в 02:17
                      • Спасибо за минусы,хотелось бы узнать в чем я ошибаюсь?Не прав-наставьте,а так это как то некрасиво.Детский сад вторая группа,лишь бы напакостить.
                        (4004)
                        20 ноября'2012 в 02:41
                        • GulnaraZakirova, часть армии в Афганистане помогает кафирам убивать мусульман,часть убивает курдов,явно не на фи сабилиЛлях.Это,видимо,и есть то за что здесь премьера считают настоящим мужчиной.Когда пострадали граждане Турции во ,,флотилии Свободы,, он тоже погрозил и затих.
                          (4004)
                          20 ноября'2012 в 02:51
                          • GulnaraZakirova, не обращай внимания на слова "башкиров" и таких же мусульман. Они собаку съели на "исламской" анатомии женщин, подавились ими, и ненависть к ним душит их, словно жаба. Поэтому они всякий раз готовы лягнуть своими ссученными ножками женщин.

                            Потому женщины и страдают, что мужики только и могут, что творить свои грязные дела. Это их, мужицкая, грязная природа такова.
                            20 ноября'2012 в 03:32
                            • Идрис, вы не в курсе, что курды из ПКК - это враги ислама? Их мало, но они есть. Курды-мусульмане - в основном сторонники ПСР. Это для информации.
                              (5146)
                              20 ноября'2012 в 03:33
                              • Идрис, я вам минусы не ставил. Но мусульмане не мудры. Вместо того, чтобы поддержать брата-мусульманина или хотя бы не мешать ему, мы готовы ставить друг другу палки в колеса. "И не препирайтесь, не то ослабеете, и уйдет ваша мощь", - аят из Корана.
                                (5146)
                                20 ноября'2012 в 03:36
                                • Arslan, брат,дорогой,я только рад помочь!Расчет курдов не знал,спасибо за инфу,хоть опять же ,воюют с ними не по причине того что они враги Аллаха.Американцы тоже враги,но в Афганистане турки на их стороне,этот вопрос вы как то не замечаете.Поверьте,я не ставлю целью опорочить кого то,если есть поступки достойные уважения - укажите бисмиЛлях,мне хочется тоже уважать этого человека!Правда!
                                  (4004)
                                  20 ноября'2012 в 05:20
                                  • Халида, Не все мужчины такие, как и не все женщины. Про ножки согласен.
                                    Ислам призывает к нравственности и если эти люди хоть немного получили от изучения Ислама нравственности, то страшно представить, какими они были раньше.
                                    20 ноября'2012 в 05:52
                                    • Идрис, +20
                                      21 ноября'2012 в 03:08
                                      • башкир, политика - это управление делами общества. грязной ее делают люди. чистая политика это и есть ислам, он по-чистому, справедливо решает проблемы общества. а люди когда решают проблемы по своей прихоти, то получается тирания.
                                        21 ноября'2012 в 03:09