Общество

Сколько русских в Москве?

В Москве реально проживает свыше 14 млн человек. Некоторые статисты утверждают, что фактическое население столицы России приближается к 20 миллионам. А какие национальности превалируют в Москве?

По данным журнала «РБК» (№11, 2007 г.) национально-этнический состав Москвы выглядит следующим образом:

 

 

русские — 31%
азербайджанцы — 14%
татары, башкиры, чуваши — 10%
украинцы — 9%
корейцы, китайцы, вьетнамцы — 6%
таджики, узбеки, казахи, киргизы — 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши — 4%
армяне — 4%
грузины — 3%
молдаване — 3%
белорусы — 3%
цыгане — 2%
евреи — 1%
другие народы — 5%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



В Москве реально проживает свыше 14 млн человек, из них русских – около 4 млн.

Вот список самых распространённых имён новорожденных в Москве:
Мужские: Платон, Али, Захар, Макар, Елисей Дамир, Амир, Эмиль, Магомед;
Женские: Злата, Амина, Камила, Лейла, Ярослава, Мирослава, Малика, Мадина Айгель.

Согласно официально опубликованной статистике, истинно православных в России — не более 4,5%, т.е. не более 6 млн человек. Не реже раза в месяц православную церковь посещают 8% прихожан, не реже одного раза в год — 18%, реже — 15%, а совсем не посещают — 59%. Причащаются не реже раза в месяц — 2%. Несколько раз в год — 6%. Раз в год и реже — 10%. 21% опрошенных не смог ответить на вопрос, что такое «причастие».

По данным статистического российского агентства РИФ

Автор: zelmuslim

Комментарии 6

  • Я вот как татарин не пойму одного: на основании каких критериев эти ребята из рбк решили смешать татар и башкир с чувашами? Я еще могу понять, когда смешивают татар и башкир - религия у нас одна, да и язык практически один и тот же, а причем тут чуваши. Религии у нас с ними разные, а языки, хоть и тюркские, но все же достаточно далеки, чтобы мы друг друга не понимали. ЭТо первое.
    А во-вторых нет такой нации, как "дагестанец". Какие же там неучи сидят. Дагестан это географическое название "страна гор". В этой стране гор есть аварцы (самый многочисленный этнос Дагестана),кумыки, и т.д. Даже в таком либеральном издании, как рбк чувствуется колонизаторско высокомерное отношение к "инородцам". А то, что русских меньше в Москве, чем других - то это не может не радовать. Аллах вернет назад нам наши земли. Инша Аллах эта страна будет называться по другому лет через 50.
    19 ноября'2012 в 23:28
    • Абу Салих, брат,у них образование как у американцев-с географией беда.С ,,дагестанцами,, ты верно подметил,это вообще...
      (4004)
      19 ноября'2012 в 23:34
      • Абу Салих, это к тому что татары башкиры и чуваши-Тюрки.
        19 ноября'2012 в 23:35
        • Ильмира 56, Таки и киргизы, узбеки и казахи тоже тюрки. Только их они отдельно посчитали.
          19 ноября'2012 в 23:49
          • Ильмира 56, Заметье, при этом белорусов и украинцев посчитали отдельно. Хотя, следуя их логике, раз уж татар и башкир, а также киргизов, казахов и узбеков (причем только тут таджики - они ведь персы) вместе посчитали, то русских можно было бы посчитать вместе с белорусами и украинцами. Видимо у них своя еврейская логика.
            19 ноября'2012 в 23:56
            • Кроме того, эти балбесы корейцев, китайцев и вьетнамцев тоже посчитали вместе, хотя это совершенно разные народы и с точки зрения языка, и с точки зрения религии. Ладно, допустим они живут примерно в одном географическом регионе (с натяжкой). Но тогда почему эти образованные либегалы посчитали армян и грузин отдельно, ведь они тоже живут в одной географической зоне. Образование у этих ребят реально хромает.
              20 ноября'2012 в 00:36