Общество

В российских школах не появятся молельные комнаты, сообщил представитель Церкви

Внесение изменений в закон "Об образовании в Российской Федерации" не предполагает выделение в школах помещений для оборудования молельных комнат. Об этом заявил сегодня председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

"Ни о каких молельных комнатах речи не идет", - сказал он.

Легойда разъяснил, что новые поправки состоят из двух основных пунктов: "Первое - если в собственности у образовательного учреждения, будь то школа или вуз, находится здание, которое является или было предметом религиозного культа, там могут проходить службы. Второй момент - если часть родителей хотят, чтобы приехал батюшка и отслужил молебен, они имеют право обратиться к администрации школы, которая во внеучебное время без создания какой-то религиозной организации может в школьном помещении разрешить отслужить молебен".

Поправки в закон вносятся правительством, а не православной церковью, отметил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Комментарии 3
  • я поняла, почему они ненавидят нас, мусульман. потому что мы для них как ходячий упрек им. они не могут как мы отказаться вообще от спиртного. они не могут как мы 5 раз в день молиться Богу. их семьи разваливаются, жены и мужья не верны друг другу. у них дурная жизнь. мы их просто бесим.
    (376)
    19 ноября'2012 в 02:13
    • GulnaraZakirova,
      Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха - это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником. (1)
      Сура Бакара.
      (365)
      19 ноября'2012 в 02:31
      • Муслим.,спасибо за насыхат, но может вы подумали, что я боюсь или отчаиваюсь от их ненависти. нет,брат,я горжусь, что Аллах возвысил нас Исламом. и упаси меня Аллах прогибаться под них.
        (376)
        19 ноября'2012 в 04:15