Общество

Ислам в Европе и........... в России

В отличии от иммигрантов, коренные скандинавы, принявшие ислам, не бояться заявлять о себе во весь голосИслам стал наиболее быстро растущей религией в Северной Европе, в то время как традиционная лютеранская церковь быстро теряет прихожан. Число последователей пророка Мухаммеда перевалило за миллион

Ислам стал наиболее быстро растущей религией в Северной Европе, в то время как традиционная лютеранская церковь быстро теряет прихожан. Число последователей пророка Мухаммеда перевалило за миллион, пишут зарубежные СМИ.

Последователи пророка Мухаммеда добились многого. Полиция, автобусные компании и вооруженные силы даже разработали специальную униформу для мусульман, включающую чалму для мужчин и плотный платок до бровей для женщин, из рационов солдат и школьников изымается свинина, а мусульманские праздники стали в ряде муниципалитетов официальной причиной для непосещения школы или службы. Даже общественные бассейны приспосабливаются к веяниям нового времени, и разрешают плавать женщинам, закутанным в хиджаб.

В Швеции предлагают включить подготовку имамов в программу государственных университетов. Дело упирается лишь в систему финансирования образования. Студенты обучаются за счет долговременной низкопроцентной ссуды, которую им дает государство, а в исламе всякое ростовщичество запрещено.

В Финляндии уже начался сбор подписей за регистрацию Исламской партии, которая на следующих выборах рассчитывает получить места в законодательных собраниях нескольких крупных городов, в том числе Хельсинки, Турку и Тампере.

В программе новой партии: разрешение чтения Корана вместо уроков музыки, введение мер по стимулированию строительства мечетей, проведение обрезания в общественных медучреждениях, суд по шариату и забой животных по мусульманской традиции. Председатель партии - профсоюзный вожак Ристо Тамми, сменивший имя на Абдуллу и перешедший в ислам.

Именно новообращенные мусульмане, чаще всего чистокровные датчане, шведы, норвежцы и финны, такие как Абдулла Тамми, наиболее активны в продвижении ислама в своих странах. В отличии от иммигрантов, коренные скандинавы, принявшие ислам, не бояться заявлять о себе во весь голос, утверждает издание.

 

Автор: Зарубежные СМИ
Комментарии 5
  • Вот Вам Свобода Совести И Вероисповедания.
    Без Страха и Упрека. Читайте и Завидуйте!
    Человек Земли Российской!
    (60)
    28 июня'2011 в 20:56
    • Европейцам можно только позавидовать. В Уфе был случай когда школьники закидали поваров свиными котлетами. Выданными как бесплатный школьный обед. Дело, конечно, замяли. Но никаких инструкций о запрете использования свинины школам не поступило. Т.е. всё может повториться.
      (63)
      29 июня'2011 в 10:43
      • Да, мы и завидуем.
        (15095)
        29 июня'2011 в 10:51
        • В Уфе в школах библию заставляют учить и не смотрят башкиры, татары или русские...
          Родители бегают ищут библию для своих детей т.к. в школе требуют...и главное без разбору...
          (4056)
          4 июля'2011 в 00:50
          • А у нас есть положительный опыт, в школы официально с лекциями не пускают, тогда сами учителя, в основном истории, в тайне даже от директора приглашали несколько раз имама рассказать про историю ислама, арабов и саму религию.
            (15095)
            4 июля'2011 в 10:51