Общество

Исламньюз открестился от своего журналиста Рустама Джалилова, задержанного по обвинению в причастности к Хизб ут-Тахрир

15 ноября на сайте Исламньюз появилось сообщение, опровергающее тот факт, что Рустем Джалилов является сотрудником этого информационного агентства.

Под заголовком «Осторожно – дезинформация!» было опубликовано буквально следующее:

«В прессе появились сообщения о том, что Джалилов Рустам Комебович является журналистом Информационного агентства IslamNews. В связи с этим редакция официально заявляет: Рустам Джалилов никогда не был штатным сотрудником ИА IslamNews, а сотрудничал с агентством в качестве внештатного корреспондента. С начала ноября 2012 года агентство прекратило сотрудничество с господином Джалиловым. Все утверждения о том, что Р. Джалилов является сотрудником ИА IslamNews, не соответствуют действительности.»

     

Поведение главного редактора Исламньюз Мухаммада Саляхетдинова напоминает поведение милицейского начальства, которое увольняет задним числом своих сотрудников, которые совершили преступления. Таким образом, вместо того, чтобы поддержать не просто своего сотрудника – он являлся не просто сотрудником ИА, а даже руководителем службы новостей, но в первую очередь брата по вере – главный редактор начал открещиваться от него.

Несмотря на то, что Исламньюз некогда занимал достаточно смелые позиции в отношении притеснений мусульман – теперь этот портал стал работать не на благо исламской Уммы, а на пользу российского ФСБ. Конечно, это произошло в обмен на лояльность спецслужб и обширное финансирование портала со стороны государства.

Пусть знает Мухаммад Саляхетдинов, что в данный момент как результат последних арестов в Москве одна сестра-мусульманка с тремя детьми находится в депортационной тюрьме, ожидая переправки на свою родину в Среднюю Азию, где ей грозит огромный срок заключения.

А теперь давайте взглянем на то, что освещал портал Исламньюз 7 ноября, когда силовики проводили масштабные аресты мусульман в Москве, подбрасывая гранаты и забирая без разбора женщин и детей. Итак, заголовки:
Татарстан презентует в Лондоне свой инвестиционный потенциал
Путин и Медведев позитивно восприняли победу Обамы
Кремль принимает Курбан-байрам

Это что, повестка дня исламского сайта?

Кажется, впору отказаться Мухаммаду Саляхетдинову от своего прежнего названия и переименоваться в КремльНьюз, дабы не вводить более в заблуждение верующих. Насколько же легко он продал знамения Аллаха за малую цену!

 

Всевышний Аллах сказал:

«Это — те, которые купили заблуждение за правый путь. Не прибыльна была их торговля, и не были они на верном пути!» (2: 16)

Комментарии 17
  • жалко тех кто боится людей больше чем Создателя людей!!!
    (3004)
    18 ноября'2012 в 21:37
    • Талгату они братья!Так низко пасть!СубханаЛлах!И не боятся что и Аллах в Судный день также отвернется от них как они?
      (4004)
      18 ноября'2012 в 21:47
      • марьям, если их "пожалеть", кто пожалеет несправедливо обвиненного Джалилова...?
        (-21)
        18 ноября'2012 в 22:43
        • А ЧТО ЭТО ЗА СЕСТРА, КОТОРАЯ В ПЕРЕСЫЛОЧНОЙ ТЮРЬМЕ? ЕЕ ДЕТИ В ДЕТДОМЕ? РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ ПОДРОБНЕЕ.
          (34)
          18 ноября'2012 в 22:45
          • Посланник Аллаха сказал:Аллах помогает своему рабу до тех пор,пока тот оказывает помощь своему брату.Мухаммад Саляхетдинов не лишил ли себя помощи АЛЛАХА,когда отрекся от брата?!Что не говорите,но эти люди слуги шайтана.Я бы не хотела иметь такого друга,который не поможет в беде....
            (791)
            18 ноября'2012 в 22:47
            • muvahhid,брат, мы не жалеем тех кого любит Аллах мы ими гордимся!! А те кто помогает людям против мусульман, те жалкие.
              (3004)
              18 ноября'2012 в 22:58
              • Вот она реальность нашего времени: мусульмане открещиваются уже от своих братьев. неужели они не боятся Судного Дня. где будет спрошено за их бездействия, когда притесняли их братьев по вере?
                (-8)
                18 ноября'2012 в 23:05
                • Откуда взялась информация об "обширном финансировании портала со стороны государства"? Сколь знала Саляхетдинова, одно слышала, "ну нет у меня средств на хороших журналистов, а все приходится пользовать для издания, кого попало".
                  (764)
                  18 ноября'2012 в 23:59
                  • марьям, согласен сестра, алхамдулиллах, ты намного умнее меня. Уважаю.
                    (-21)
                    19 ноября'2012 в 02:43
                    • "а кого попало" - это, видимо, рабы Саляхетдинова, кого можно не оформлять по законам РФ, не заморачиваясь отчислением за них налогов в Пенсионный, подоходный.
                      (764)
                      19 ноября'2012 в 02:58
                      • А как вы проявили себя???
                        Эти произошедшие события испытание для всех нас. Даже если это напрямую нас не коснулось, но Аллах (с.т.) наблюдает за тем, КАК МЫ себя проявим в этой ситуации. Поведем ли мы себя так, как будто ничего и не произошло. Или поведем себя так, как должны вести себя, когда начинает болеть какая-нибудь часть нашего тела… Подобные события как лакмусовая бумажка. Вот некоторые типа этого главного редактора Исламньюз Мухаммада Саляхетдинова сразу проявляют свою истинную натуру, сразу демонстрируют кому они братья, а кому они волки. Аллах (с.т.) такими испытаниями показывает нам «кто есть кто». Не просто так говориться, что друг познается в беде. Вот и познались некоторые люди. Аллах (с.т.) очищает свою религию от недостойных считаться праведными людей.
                        (24)
                        19 ноября'2012 в 04:05
                        • марьям, два страха одновременно не могут быть в мусульманине, либо страх перед Аллахом, либо страх пред людьми, третьего не бывает!
                          (815)
                          19 ноября'2012 в 04:15
                          • Лейсаночка, Хвала Аллаху зато у нас есть ГолосИслама, мы тут можем высказаться и наши статьи не все банятся. так через раз))
                            (815)
                            19 ноября'2012 в 04:18
                            • Да еще и да кучи ФСБэшники угрожают админу
                              http://golosislama.ru/news.php?id=12971
                              (537)
                              19 ноября'2012 в 10:26
                              • Недавно у редактора Исламньюз чуть было не случился сердечный приступ, хотя Ринату Незаметдинову всего тридцать с лишним. Так Аллах показывает знамения: только Он властен над всеми людьми, так Он напоминает. Но не все внемлют напоминаниям.
                                (137)
                                19 ноября'2012 в 14:21
                                • Аллах проверял лицемеров, не отвечая Мухаммеду, мир ему, на вопрос об Аише, да будет даволен ею Аллах. Также и сегодня, Аллах испытывает мусульман, чтобы отличить лицемеров от верующих!
                                  (137)
                                  19 ноября'2012 в 14:41
                                  • Когда братьев закрывают, убивают, многие говорят, что мы живем в светском государстве, по светским законам и что правильно делают, что пытаются и убивают братьев. Но когда к ним приходит смерть—они говорят, что они мусульмане, что им нужен Ислам,Аллах. Они лишь издеваются, они лишь лицемеры.Аллах поиздевается над ними!
                                    (776)
                                    19 ноября'2012 в 21:09