Политика

Израиль объявляет призыв 75 000 резервистов

Израильское правительство увеличило квоту на призыв резервистов с 30 тысяч до 75 тысяч человек. Это не означает немедленную мобилизацию, но, как сообщает пресс-служба главы кабинета, число резервистов может быть увеличено в условиях эскалации конфликта и, в частности, в случае наземного вторжения в сектор Газа. К границе стягиваются дополнительные силы, в том числе, бронетехника. Прилегающие к Газе дороги уже перекрыты для гражданского транспорта.

     

Израильские войска войдут в сектор Газа в ближайшие двое суток. Об этом сообщает лондонская «Таймс» со ссылкой на источник в израильских военных кругах. По его словам, ликвидировать находящийся в руках ХАМАС ракетно-минометный арсенал невозможно только за счет ударов с воздуха и необходима наземная операция.

Минувшей ночью целью авиаударов были пусковые ракетные установки. Сообщается, что в городе Газа был разбомблен один из штабов ХАМАС, возник сильный пожар. О пострадавших информации не поступало.

С начала нового витка противостояния жертвами насилия стали 29 палестинцев, из них 16 – мирные граждане, и трое израильтян. 150 человек получили ранения в секторе Газа, десятки – в Израиле.

Комментарии 1