События

Израиль вновь открыл огонь по Сирии

Израильские военные ответили сегодня ночью артиллерийским огнем на автоматный обстрел с территории Сирии боевой машины ЦАХАЛа. В результате обстрела с сирийской стороны никто из военных не пострадал, а джип получил легкие повреждения. Ответный удар был нанесен в сторону, откуда производились выстрелы; достиг ли он какой-либо цели, на данный момент неясно.

Представители ЦАХАЛ также не уточнили, был ли обстрел израильских позиций с сирийской стороны преднамеренной акцией или же пули попали в автомобиль случайно.

Израиль опять заявил, что информация об инциденте с жалобой на действия Сирии была направлена в ООН.

     

Напомним, 12 ноября израильские военные задействовали танки в ответ на очередной минометный обстрел со стороны Сирии и "зафиксировали прямые попадания". Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

"Некоторое время назад мина упала на открытой местности вблизи армейского поста в центральной части Голанских высот. В ответ израильские военные выпустили танковые снаряды в направлении источника огня и подтвердили прямые попадания", — цитируют сообщение интернет-СМИ.

Военные утверждают, что с сирийской стороны имел место не целенаправленный обстрел израильских целей, а случайный перелет мины в ходе боев между правительственными войсками и отрядами оппозиции. В сообщении также говорится, что армия расценивает этот обстрел как "часть внутреннего сирийского конфликта", однако предупреждает, что ведение огня с сирийской стороны по израильским позициям "не терпимо, и на него будет даваться жесткий ответ".

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что обеспокоен напряженной обстановкой в районе границы Израиля с Сирией. "Он призывает обе стороны проявить как можно большую сдержанность", — заявил представитель ООН Мартин Несирки. По его словам, Пан Ги Мун призвал сирийских и израильских военных не открывать огонь.

Огонь в направлении Сирии израильские военные не открывали со времени войны 1973 года — последнего прямого конфликта между этими двумя странами.

Комментарии 2
  • Эта война-игра. Запад в лице Америки хочет завязат в войну Сирии еще и Израиль, ведь есть соглашение Западных стран что они будут защищать Израиль от агрессоров, что послужить к подтягиванию военныхз сил НАТО ближе к Сирийским границам. А зачем они там нужны?... ведь вест мир наблюдает за сирией и ожидает халифата.. иншаАллах
    Аллах лучше знает
    (815)
    19 ноября'2012 в 02:30
    • Да, война - это игра для тех, кто ее спровоцировал! Ненавитсники ислама сильно бояться за будущее Сирии, а именно за то, что народ требует правления по законам Всевышнего Господа! Народ Сирии, и мусульмане Мира требуют Халифата! Поэтому запад прилагает все усилия для устранения тех мусульман, которые ведут борьбу, на пути возобновления исламского образа жизни!
      О Господь Миров, Милостивый и Всемогущий, даруй победу мусульманам и дай нам защиту в лице Халифа, посредством Исламского государства!
      (144)
      19 ноября'2012 в 03:36