Политика

Норвежцы требуют остановить "израильский террор" в секторе Газа

В ряде городов Норвегии в субботу прошли организованные действующим в стране "Комитетом Палестины" митинги против военной операции Израиля в секторе Газа.

В столице у посольства Израиля собрались более 500 демонстрантов. Они развернули транспаранты с лозунгами "Остановите израильский террор в секторе Газа", "Снимите блокаду Газы". Помимо членов "Комитета Палестины", к митингующим присоединились представители коммунистических, социалистических и левых партий, а также молодежного крыла правящей норвежской Рабочей партии.

     

Митингующие обратились к главе МИД Норвегии Эспену Барту Эйде с требованием "выступить более решительно" и не закрывать глаза на то, что в Газе гибнут дети. "Надеемся, норвежское правительство услышит наш призыв и выступит против военных действий", — цитируют лидера "левых" Бьорнара Мокснеса интернет-СМИ.

Ранее верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй призвала палестинцев и израильтян предпринять серьезные шаги для предотвращения дальнейшей эскалации насилия и уважать свои обязательства в рамках международного гуманитарного права по защите гражданских лиц.

"Нави Пиллэй потрясена тем, что вновь гибнут гражданские лица. Трое израильских граждан были убиты в своей квартире одной из сотен ракет, запущенных на прошлой неделе. В Газе убиты несколько палестинских детей, в их числе — младенец, а также беременная женщина. В секторе были убиты и другие гражданские лица", — заявил пресс-секретарь управления Верховного комиссара по правам человека Руперт Колвилл.

Ранее сегодня начальник генерального штаба Израиля Бени Ганц дал указание усилить удары по сектору. С момента начала операции "Облачный столб" Израиль поразил более 750 целей на территории сектора Газа.  Только с полуночи ЦАХАЛ нанес более 200 ударов. 120 из них были нанесены по пусковым установкам и местам запуска ракет, 20 – по тоннелям террористов в районе Рафиаха.

Как сообщалось, не менее 38 человек погибло в результате налетов израильской авиации на сектор Газа. Половина погибших — мирные граждане, в том числе восемь детей. В результате воздушных атак ранения получили более 300 человек. Налеты были совершены на такие города, как Газа и Рафах, а также на лагерь Эль-Магази в центре сектора, передает канал Al Jazeera.

Массированные бомбардировки израильскими войсками сектора Газа возобновились в субботу утром на фоне подготовки к возможному наземному вторжению в анклав. Оно может начаться уже сегодня или в ближайшие два дня.

Комментарии 3
  • Эти твари за все ответят, за каждую каплю пролитой крови. Готовьтесь, проклятые Яхуды. Армия Халифата скоро придет к вам. ИншаЛлах.
    (1488)
    18 ноября'2012 в 06:15
    • ////..."20 – по тоннелям террористов в районе Рафиаха."...не понял - хамас наносит удары по тоннелям "израэля"???
      (1474)
      18 ноября'2012 в 21:44
      • передает Муслим от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:
        « ... وإذا أبغض الله عبداً دعا جبريل فيقول إني أبغض فلاناً فأبغضه، قال فيبغضه جبريل ثم ينادي في أهل السماء إن الله يبغض فلاناً فأبغضوه، قال فيبغضونه ثم توضع له البغضاء في الأرض ... »
        «...Если же (Аллах начинает) ненавидеть (какого-нибудь из Своих) рабов, Он обращается к Джибрилю, говоря: «Поистине, Я ненавижу такого-то, возненавидь же его и ты!», - и тогда Джибриль начинает ненавидеть его, а потом он обращается к обитателям небес (со словами): «Поистине, Аллах ненавидит такого-то, возненавидьте же его и вы!», - и обитатели небес (начинают) испытывать к нему ненависть, а потом его начинают (ненавидеть) и на земле...».
        (3004)
        18 ноября'2012 в 23:19
        • Этот комментарий был запрещен для публикации
          (-17)
          21 ноября'2012 в 11:42