События

Назарбаев призвал казахских женщин отказаться от хиджаба?!...

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что женщины в республике не должны носить хиджаб. Об этом, как передает Kazakhstan Today, глава государства заявил на съезде молодежного крыла правящей партии "Нур Отан" ("Свет Отечества").

"Носить арабские хиджабы и отправлять девушек и женщин в средние века - не наш путь... Мы не будем свой народ тянуть назад", - цитирует агентство заявление Назарбаева.

     

Как передает радио "Азаттык" (региональная служба "Радио Свобода"), президент напомнил также, что казахи испокон веков были кочевым народом, и что они должны помнить свою культуру и "быть верными суннитской ветви ислама".

Также глава государства призвал собравшихся обратить внимание на воспитание молодежи.

"Да, наша религия мусульманство, мы поддерживаем мусульман и будем поддерживать в дальнейшем. Но в мусульманстве есть разные течения и направления. Вы, жасотановцы ("Жас Отан" - официальное название молодежного крыла правящей партии - прим. Ленты.ру), не должны попасть под влияние псевдотечений", - подчеркнул президент.

Назарбаев ранее уже высказывался по поводу ношения традиционных элементов мусульманской одежды. Весной 2011 года он отметил, что в школах и институтах молодежь начинает носить хиджабы и паранджу, подчеркнув, что всегда был против этого. "Наши женщины никогда не носили их и не прятали лица", - подчеркнул президент.

Хиджаб в переводе с арабского - покрывало. В исламе - женская одежда мусульман, скрывающая все тело, кроме лица и кистей рук. В западном мире хиджабом называют традиционный женский головной убор, который не закрывает лицо.

Комментарии 15
  • Каферы показывают свои лица...
    (176)
    17 ноября'2012 в 15:19
    • "Носить арабские
      хиджабы и
      отправлять девушек
      и женщин в средние
      века - не наш путь...
      Мы не будем свой
      народ тянуть назад",
      то есть в его понимании весь прогресс заключается в раскрытии женщин?СубханаЛлах!Не хочет отправлять в средние века,а не думает что оголяя женщин отправляет и их и себя в джаханнам?
      (4004)
      17 ноября'2012 в 15:54
      • Идрис, а может он из них делает гурий и оправляет праведным мусульманам в рай )))) они ведь голые там....
        (-139)
        17 ноября'2012 в 16:17
        • На каком-то сайте после фамилии Назарбаев пишут (да осветит его Аллах светом Корана и Сунны).... Тот, кто борется с хиджабом, тот близок к куфру. Им нужен ислам, обрубленный под форму светского демократического государства, но вся власть принадлежит Аллаху, Который сохранил нам Коран, дал нам Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), и Его религия восторжествует на всей Земле, как бы с этим не боролись куфары!
          (973)
          17 ноября'2012 в 17:11
          • бродяга,ни он,ни кто другой мухи сделать не сможет,не то что гурию.Он только дерьмо делает и то,пока Всевышний дает ему жить.
            (4004)
            17 ноября'2012 в 19:07
            • наверное до него довод не дошел ," есть кто рядом доведите!"
              (27)
              17 ноября'2012 в 19:47
              • rust, тем кто рядом не до этого, они заняты лизанием его зада:))))))
                (374)
                17 ноября'2012 в 21:17
                • Идрис, жить даёт ему наш Бог,а кто мешает ему те кусают локти и психуют...
                  (-139)
                  18 ноября'2012 в 17:02
                  • бродяга, а кто твой Бог?
                    (4004)
                    18 ноября'2012 в 17:04
                    • Идрис, Бог один и вопрос твой глуп...
                      (-139)
                      18 ноября'2012 в 17:08
                      • бродяга, я писал "пока Всевышний дает ему жить." Ты же пишешь "жить даёт ему наш Бог",значит мой Всевышний и ваш Бог не одно и тоже по твоему.
                        (4004)
                        18 ноября'2012 в 17:17
                        • Идрис, Что? два в одном?! не смеши...
                          А вообще можно привести пример самой древней единоверческой вере-Зороастризму!(Зоростуты) Каждый выбирает своего,но дело в том,что арабы слишком поздно спохватились и придумали своего...последнего.
                          (-139)
                          18 ноября'2012 в 17:23
                          • бродяга, это у тебя два или три в одном. У нас :
                            Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
                            1. Скажи: «Он – Аллах Единый,
                            2. Аллах Самодостаточный.
                            3. Он не родил и не был рожден,
                            4. и нет никого равного Ему».

                            Всевышний повелел говорить эти слова с твердой уверенностью и абсолютной убежденностью в истинности этих слов. Для этого человек должен быть осведомлен об их подлинном смысле. Аллах – Единственный Бог. Его прекрасные имена и качества совершенны, Его деяния святы и лишены изъянов, и нет никого похожего на Него или подобного Ему. Он самодостаточен, и все обитатели небес и земли в высшей степени нуждаются в Нем и молят Его о помощи, потому что все Его качества совершенны. Он всеведущ, и Его знание безгранично. Он терпелив, и Его терпение бесконечно. Он милосерден, и Его милость объемлет всякую вещь. То же самое относится ко всем божественным качествам. Совершенство Аллаха проявляется и в том, что Он не рождает и не был рожден, и поэтому ни в ком и ни в чем не нуждается. Его имена, качества и деяния превосходят имена, качества и деяния творений. Он – Великий и Всеблагой! Таким образом, эта сура целиком проповедует доктрину о том, что только Аллах обладает божественными именами и качествами.
                            (4004)
                            18 ноября'2012 в 17:26
                            • Идрис, Мне Библию читать интересней,она гуманнее и честней.
                              (-139)
                              18 ноября'2012 в 17:32
                              • бродяга, гуманнее?????Ты полный дебил!!!
                                Первая книга Царств (15:3): «Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла».
                                «И дал Иеффай обет Господу и сказал: „Если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение“. И пришел Иеффай к Аммонитянам — сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.

                                И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: „Ах, дочь моя! Ты сразила меня, и ты в числе нарушителей покоя моего! Я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься“ (книга Судей Израилевых, 11:30—34).
                                и так далее.
                                (4004)
                                18 ноября'2012 в 17:58