События

Сайт российского омбудсмена подвергся хакерской атаке

Хакеры взломали сайт уполномоченного по правам человека при президенте РФ Владимира Лукина. Сегодня утром содержимое сайта было недоступно, вместо него на главной странице отображалось сообщение от пакистанской хакерской группировки.

На главной странице сайта ombudsmanrf.org под надписями Hacked by Maliki Ajdar ("Взломан Малики Айдаром") и Pakistan Cyber Attacker ("Пакистанские хакеры") размещен следующий текст:

"Вы сжигаете священный Коран. Вы используете беспилотники, чтобы убивать невинных мусульман в Пакистане. Вы сеете раздор на арабской земле ради нефти. Вы запрещаете никабы (мусульманские платки. - Примеч. РБК). Вы убиваете невинных мусульман в Палестине. Вы пытаете невинных мусульман в "Гуантанамо". Вы насилуете и пытаете мусульманских мужчин".

"Не играйте с нами, ребята. Вы играете с огнем. Это не игра, мы предупреждаем вас. Мы победим вас, служители ада! Пакистанский Зиндабад", - добавляют хакеры.

Отметим, взломщики сайта не уточнили, почему хакерской атаке подвергся именно Владимир Лукин.

Комментарии 5
  • Юмор зачётный!
    (206)
    16 ноября'2012 в 07:37
    • "Отметим, взломщики сайта не уточнили, почему хакерской атаке подвергся именно Владимир Лукин."
      Не обьяснили потому что поняли что они лохи.С Кораном это к америкосам. Не по адресу написали. Наверное америкосный сайт слабо было ломануть и написать.
      (13)
      16 ноября'2012 в 12:59
      • Тому, кто поставил мне минус:
        1) Скорее всего это действия не мусульман, а каких-то имитаторов, возможно наших компьютерных хулиганов, ибо
        2) По жестокой иронии судьбы всё, что они написали правда, но относящаяся, во-первых, к правительству Пакистана, обслуживающего США вплоть до игнорирования убийства пакских солдат - "траффик-то" за американские деньги открыли.
        С этими паками не играют, о них вытирают ноги, а те и не сопротивляются.
        Кто это там у них "огонь"? Уж не американские ли беспилотники, сносящие пуштунские сёла? Или это огонь горящих бензовозов, снабжающих оккупационную армию с одобрения правительства Пакистана и через его территорию? А может это огонь американских вертолётов по пограничному посту пакской армии, убивший чуть не 20 солдат?
        В следующий раз пусть взломают сайт Аллы Пугачёвой с теми же претензиями (хо-хо!).
        Я понимаю, если бы правительство РФ обвинялось в союзничестве с агрессорами НАТО в Афганистане, а так... может они сайты перепутали, что тоже весьма глупо.
        (206)
        16 ноября'2012 в 13:42
        • А может просто провокация? Всегда есть желающие столкнуть лбами. Хотя выходка какая то детская, глупая. Если уж кто то и охотится за нефтью в тех странах, и использует беспилотники, так это как раз те, кто больше всех орёт о "диктатуре правительства", и наводит во всех странах СВОЮ "демократию", а это ни как не Россия.
          (13)
          16 ноября'2012 в 14:02
          • ...да все верно они сделали...пусть российский "правозащитник" еще раз прочитает - за что борятся мусульмане и что надо защищать "обудсменам"...что то лукина я не слышал по поводу насилия в отношении мусульман..в отношении "запрета" хиджаба ставропольской жабой...молчит как рыба об лед...
            (1474)
            17 ноября'2012 в 12:50