Среда обитания

Пашазаде поумнел

Мусульмане Азербайджана будут бороться с гомосексуалистами

Для Азербайджана неприемлема пропаганда сожительства людей одного пола. Об этом в ходе республиканской конференции в Баку  заявил Председатель Управления мусульман Кавказа, шейхульислам хаджи Аллахшукюр Пашазаде. 

В то же время он заявил, что Азербайджан признан одним из самых толерантных государств, а потому страна выбрала правильный путь в области религиозной свободы. 

Особое внимание Пашадзе уделил вопросу сожительства людей одного пола, отметив, что пропаганда подобного образа жизни  в Азербайджане неприемлема, передает Aze.az.

"Как мы можем принять это? Для нас это — ограничение свободы совести. В ходе встреч с представителями зарубежных стран и международных организаций я всегда пытался объяснить им это", — подчеркнул Пашазаде.

Комментарии 18
  • Безотносительно сути статьи: Азербайджан зачем-то сильно склонился в сторону Запада, если бы не это, то борьба мусульман Кавказа против безбожников приобрела бы сильную точку опоры.
    (Но я никогда не стану оправдывать национализм, прикрывающийся флагом ислама, как это было в чеченских войнах - по большому счёту, настоящий джихад только назревает на северном Кавказе).
    (206)
    16 ноября'2012 в 05:01
    • Один Армян, ты сейчас чушь написал про национализм во времена чеченских войн. И близко такого не было, даже понятия такого не существовало среди чеченцев, иначе не принимали бы с распростертыми объятиями добровольцев на Джихад и не ставили бы их на высокие посты (арабов, например). Более того, сразу по окончании войны руководством Ичкерии было принято отказаться от заблудшего течения - суфизма и вернуться к истокам ислама.
      Однако я глянул твои некоторые комментарии, в которых ты то турок поливаешь грязью (типично для армян), то к Азербайджану выказываешь недовольство (тоже типично для националистского тюркофобского мировоззрения армян). Может ты себя имел в виду, когда написал про "прикрываться исламом"?
      (641)
      16 ноября'2012 в 05:45
      • А может хватит рекламировать тут рафидитов. И статья ни о чем!
        (37)
        16 ноября'2012 в 07:22
        • Братья, когда статьи о таких персонажах ставите, обязательно надо редактировать и например "шейхульислам" ставить в кавычки, а то нас скоро за полоумных считать начнут.
          (5143)
          16 ноября'2012 в 14:01
          • Дэймонд Сальвадорэ, :)
            (-21)
            16 ноября'2012 в 14:10
            • Дэймонд Сальвадорэ, ты 100% прав,брат!
              (4004)
              16 ноября'2012 в 14:32
              • Muslim, брат,не перегибай палку!Был национализм и в чеченских войнах,не все,но были.Так называемые еврочеченцы с Ахмедом Закаевым во главе.Брат ,конечно,тоже переборщил обвинив всех чеченцев в национализме и джихад там не начинается ,а идёт полным ходом!Сабр,братья.И умерьте гнев по отношению друг к другу,оставьте гнев для врагов!
                (4004)
                16 ноября'2012 в 14:40
                • Идрис, брат, я тебя слишком сильно уважаю и не хочу вступать в спор. Но скажу следующее. Если судить о чеченских войнах, то нужно судить по руководству и большинству, принимавшему участие в Джихаде, а не по тому, каких взглядов придерживался министр культуры Закаев. Да, вначале была некоторая светская составляющая, но по мере ознакомления с исламскими формами, Ичкерия старалась максимально следовать им и переходила по мере своих знаний, сил на шариат.
                  (641)
                  16 ноября'2012 в 17:36
                  • Пашазаде поумнел,а у него ум есть,чтоб поумнеть,это очень"хороший"рупор спецслужб,да унизит его Аллах!
                    (145)
                    16 ноября'2012 в 18:22
                    • Muslim, я и не спорю.Просто заметил что на стороне чеченцев в свое время были и такие персонажи как закаев,кадыров,ямадаевы и иже с ними.А в общем я с тобой целиком согласен.После долгих лет жизни в куфре чеченцы не могли в один миг стать праведными,естественно допускали ошибки и это,на мой взгляд,никак не умаляет их достоинств!После провозглашения Имарата мусор отсеялся окончательно иншаАллах.Да поможет Аллах нашим братьям На Северном Кавказе и во всем мире!По моим сведениям большинство муджахидов очень уважают муджахидов КАвказа и признают что они на данный момент в самых тяжелых условиях ведут борьбу!Да поможет им Аллах!!!
                      (4004)
                      16 ноября'2012 в 18:42
                      • Идрис, амин!
                        (641)
                        16 ноября'2012 в 19:45
                        • Muslim, я христианин и соответственно не могу прикрываться исламом, а моя готовность подчиниться шариату как зиммия явно не похожа на стремление "прикрыться" - зиммий человек униженный, но я считаю, что лучше подчиняться законам Господа Бога, чем заведомо безбожной и античеловеческой власти: таким образом для меня обмана в исламе быть не может.
                          Понятия национализма среди чечен может быть и не существовало, но националистическое чувство было начиная с ОКЧН и вплоть до 1996 года, когда действительно стали проявляться элементы религиозной пропаганды - насколько они были искренни мне определить тяжело, так как эта пропаганда служила чисто практической цели в войне - поднятию мобилизационного духа, препятствием котрому была и родовая раздробленность Чечни.
                          Национализм никогда и нигде не препятствовал принятию помощи извне, а тем более в войне. Кстати, помощь шла из стран Аравии, исполняющих роль агентов США в умме, сами США и Евросоюз неоднократно выступали в пользу чечен, а их в любви к исламу не заподозоришь - всё это и создавало, на мой взгляд, обстановку "прикрытия исламом", что, разумеется, не отменяет того, что кто-то мог и уверовать всерьёз.
                          Далее - о прикрытии исламом в Чечне: все цели войны лежали в области обретения государственной независимости и ни разу чечены не продемонстрировали исламскую солидарность, вплоть до того, что они сотрудничали с проамериканской Грузией, пославшей своих в Ирак и Афганистан; Будённовск, Норд-Ост и Беслан показали их остервенение, но при этом ни одно посольство Израиля или США и Великобритании, ни одна синагога не были затронуты! В Чечне центральная власть была фикцией - царили регионализм и кровная месть (харам), взятие в заложники не воюющих людей (например, дагестанцев, турок), куда делись русские люди я не спрашиваю, но никто даже не упоминает о попытках их мобилизации в "армию ичкерии" или на трудовые работы, а сведения об убийствах и злодеяних против них постоянны: нет здесь ислама.
                          Чечня, объявив о суверенитете, называлась Нохчи-чо, а то, что она потом была объявлена Ичкерией по названию родного региона Басаева говорит и об уровне централизации, и о возможностях руководства, впрочем, это их дело - а вот объявлять суфизм "заблудшим течением" это значит обвинять мусульман в лицемерии или потере имана, а учитывая, что суфизм известен тысячу лет как проводник ислама и в Средней Азии, и на Кавказе, как организационная сила сопротивления Западу в арабском мире, то не слишком ли это смело - обвинение в утрате веры без очевидных доказательств есть тяжёлый грех! - а в отношении суфизма таких доказательств быть не может.
                          Разумеется, это не запрещает желающим возвращаться к истокам ислама, что есть дело трудное.
                          Об Азербайджане я не помню, чтобы я что-то писал вообще до этой непонятной заметки, но что хорошего о друге США и Израиля можете сказать Вы мне интересно?
                          О турках я не говорил ничего - речь шла о светском Турецком государстве, члене НАТО, стремящимся вступить в ЕС, которое для меня хуже Сирии и Ливии потому, что ни Сирия, ни Ливия в НАТО не состоят, с Израилем враждовали, не стремились в ЕС, не открывали нудистских пляжей: "Гуманитарная флотилия" дело честное, но новое, а помощь Палестине в последние 30 лет зависела от Сирии и Ливии больше, чем от Египта, Турция же была союзником Израиля. Если Вы скажете, что теперь это не так, то надо посмотреть, что будет на месте Сирии - останется вражда с Израилем или сойдёт на нет, будет ли против Израиля вооружённое исламское государство или на месте Сирии возникнет второй Ливан, как на месте Ливии возникло "сомали-2" (только якобы с исламским эмиратом в Бенгази, который в отличие от Каддафи почему-то терпим Западом и ни в чём ему не препятствует, нет слухом и об экспорте ислама из Бенгази в Египет - липа этот эмират, может там и есть мусульмане, но исламского государства там нет: что это за мусульмане с лицами раскрашенными в цвета французского флага!).
                          Вообще же для нашего сайта типичны склоки и свары по поводу и без.
                          (206)
                          17 ноября'2012 в 04:18
                          • muvahhid, братья он не полоумный,а просто осёл!кому нужны доказательства я приведу
                            (2282)
                            17 ноября'2012 в 05:13
                            • Один Армян, в написанном вами столько вранья и дезинформации, начиная с мифического "национализма чечен", рожденного вашей больной фантазией и кончая рассуждениями откуда произошло название "Ичкерия", что для опровержения каждого лживого утверждения пришлось бы написать огромный текст, но у меня нет никакого желания это делать. Заметьте, все свои обвинения вы взяли из русских националистских источников пропаганды ненависти к чеченцам и Ичкерии, оправдывающие массовые убийства и геноцид, и это очень показательно. Вы мне сейчас напомнили Проханова, который долгие годы прикидывался другом-христианином мусульман, но затем вмиг показал своё истинное лицо. Пока что вы свою настоящую сущность показали лишь мне и представителям моего народа, однако тут есть немало мусульман, симпатизирующих вам. А зря.
                              (641)
                              17 ноября'2012 в 17:21
                              • Muslim, скажите, гле враньё и я извинюсь перед Вами.
                                Например, как называлась Республика Чечня после объявления ею независимости?
                                Где враньё? О кровной мести враньё? О взятых в заложники в обмен на выкуп дагестанцах и ингушах?
                                Где Вы видели "русские националистические источники"? Кадыров или Муса Келигов русские националисты что ли?
                                Против чечен или мусульман я не сказал ни одного слова против, почему невозможно указать на ошибки или преступления, которые может быть и не совершались мусульманами?
                                (206)
                                20 ноября'2012 в 04:30
                                • Muslim, Ваше стремление защитить честь и достоинство мужественного чеченского народа вполне понятны и я понимаю, что мне не следовало продолжать склоку в этом вопросе - я приношу Вам свои извинения во всём, что задело Вас.
                                  Хочу добавить, что я не стремился никого оскорбить или тем более оболгать, если я был не прав - это моя вина.
                                  Поверьте мне также, что свою истинную сущность показать на страницах нашего сайта не просто, и я ещё раз хочу заверить Вас, что являюсь не просто другом мусульман, но более того - сторонником Ислама, но не смотря на это приверженцев у меня на сайте явно не много.
                                  Извините ещё раз, с уважением, Р.
                                  (206)
                                  20 ноября'2012 в 05:48
                                  • Один Армян, 1) вранье о том, что Чечня была названа Ичкерией по названию родного региона Басаева. Это не столько вранье, сколько безумный бред. Прочитайте хотя бы русскую чеченофобскую википедию, что ли. Даже там подобной чуши нет.
                                    2) Вранье о том, цели войны лежали в области обретения независимости. Это вранье легко опровергается тем, что после обретения этой независимости Ичкерия могла бы спокойно жить и развиваться, однако она предпочла продолжить борьбу, войдя в Дагестан и попыталась освободить своих братьев мусульман - дагестанцев. Также в Ичкерии были введены законы Шариата, а сама Ичкерия признана только Исламским Афганистаном, которым правили талибы, также по Шариату, что является дополнительным свидетельством того, что Ичкерия в первую очередь опиралась на Ислам.
                                    3) Вранье о том, что Исламом покрывались ради помощи других стран и таким образом пользы. О какой выгоде и пользе ты говоришь, если вся эта война прошла с трофейным оружием и самодельными пистолетами, автоматами. Какая помощь от сша и европы, какая помощь от арабских стран, ты с ума сошел??? Ни запад, ни арабские страны даже не признали независимость Ичкерии, а "помогали" они только языком, и то ради собственной выгоды, для получения дивидентов и скидок от России
                                    4) Вранье о том, что "Норд-Ост, Буденновск и Беслан показали их остервенение". Это кощунственно, когда не замечаешь геноцид целого народа, бомбардировку целой республики, однако кричишь о нескольких операциях в ответ. Это очень похоже на палестино-израильский конфликт. Евреи тоже уничтожают тысячами, крича о том, что на них падают "ракеты", которые, однако, никогда никому не наносят урона почему-то. Кем были убиты дети в Беслане? Кем были убиты заложники в Норд-Осте? Ты же знаешь кем, однако, прикидываешься наивным и обвиняешь жертву, а не агрессора. Это аморально и грязно.
                                    5) Вранье о суфизме. То, что суфизм является заблудшим течением, общеизвестный факт. Но в силу того, что ты христианин, тебе об этом неизвестно.
                                    6) Вранье о Сирии. Сирия, как и Иран, боролась и борется с израилем только "болтовней". Иначе как объяснить, что до сих пор сирийские Голанские Высоты находятся у израиля? Они даже не попытались их отвоевать. Однако отцу асада ничего не мешало в 1980-х годах кровью залить весь город Хама, убив несколько десятков тысяч мусульман-суннитов. То же самое делает и его сын. Алавиты не хотят отдавать власть и им плевать на льющуюся кровь суннитов.
                                    7) Вранье о Турции. Если позволишь себе немного потрудиться и изучить политическую ситуацию в этой стране, понять, кто такой Эрдоган и его партия, а также как они пришли к власти и что после этого поменялось, то сам поймешь что и как там сейчас.
                                    (641)
                                    21 ноября'2012 в 00:19
                                    • Один Армян, у меня нет никакого иного стремления, кроме как рассказать правду и разоблачить ложь. Советую впредь говорить лишь то, в чем точно уверены.
                                      И вам всего хорошего.
                                      (641)
                                      21 ноября'2012 в 00:27