События

Послу Израиля в Египте вручили ноту протеста в связи с операцией в Газе

Глава МИД Египта вручил послу Израиля в стране ноту протеста в связи с израильской агрессией в секторе Газа.

Как сообщает египетская газета Al Ahram, в документе египетская сторона призывает Израиль немедленно прекратить все формы агрессии против палестинцев.

Напомним, сегодня ранее Египет подал официальный запрос в ООН с требованием провести заседание Совета Безопасности для обсуждения агрессии Израиля в секторе Газа.

Постпред страны при ООН отправил соответствующий запрос генсеку организации Пан Ги Муну и постоянному представителю Индии, которая в ноябре является председателем в СБ ООН.

Как писал "Росбалт", 14 ноября израильская армия официально признала причастность к ликвидации лидера военизированного крыла ХАМАС Ахмеда аль-Джабари и объявила о начале масштабной операции против боевиков в секторе Газа, которая привела к гибели 11 палестинцев. Известно также о трех жертвах на территории Израиля.

Операция стала ответом на массированные ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков. Сегодня утром стало известно, что кабинет министров Израиля разрешил ЦАХАЛ проводить частичную мобилизацию резервистов.   

Ситуация в секторе Газа будет обсуждаться 17 ноября на специальном заседании Лиги арабских государств, созванном по инициативе главы Палестинской автономии МАхмуда Аббаса. Ранее обстрел израильской территории уже осудило внешнеполитическое ведомство США.

Комментарии 9
  • Послали ноту протеста...Как израилю страшно...А когда-то халиф посылал войска узнав что поругана честь женщины-мусульманки...
    (4004)
    16 ноября'2012 в 02:25
    • Обращаться за помощью в ООН? А это халял по Исламу? Разве не к Аллаху наши взоры должны быть обращены? Как там в хадисе? Даже уголек не бери с костра врага или я ошибаюсь. Есть армия у Египта, которая одним чихом может завалить Израиль. Зачем она тогда? Чьи права должна она защищать?
      (815)
      16 ноября'2012 в 02:54
      • Abu-Jannet, есть армия у Египта,есть у Пакистана,есть у К.С.А. , а толку?Тот же Иран без конца грозит израилю,а толку?Как выходили палестинцы с камнем на танк,так и дальше будут.Почти все страны залива массово скупляют оружие,поддерживая индустрию кафиров,только молчит оружие.Говорят камни.
        (4004)
        16 ноября'2012 в 04:05
        • Идрис, и добавить нечего.
          Мрачная картина - одна надежда на самоорганизованные дружины моджахедов, но народ кругом трусоват: ради национализма, прикрытого исламским флагом, ещё может где и шевельнутся, но ради солидарности с дальними братьями никогда.
          Я сам бы подал пример, но Господь связал мои силы.
          Впрочем, на всё Его воля. Аминь.
          (206)
          16 ноября'2012 в 04:48
          • Один Армян, Аминь!Один Армян, и ,,дружины,, самоорганизовываются да только вместо помощи братьям им приходится защищать самих себя от войск посылаемых правителями ,,исламских,, стран против них,а правители балаболят о помощи братьям,а воюют с моджахедами ,а с кафирами им ,,слабо,,.
            (4004)
            16 ноября'2012 в 11:29
            • Идрис, ас-саляму аляйкум...брат - тебе "замечание"..забываешь скобки ставить при написании сионисткого образования...
              (1474)
              17 ноября'2012 в 12:56
              • ...ой..мурси-"исламист" нотку отправил...очень-очень постепенно он..придет в Ислам...
                (1474)
                17 ноября'2012 в 12:58
                • Idris, ва алейкум ас салям!Хорошо,брат.Хотя...Я б их лучше к стенке поставил,а не в скобки.
                  (4004)
                  17 ноября'2012 в 13:34
                  • Idris, теперь премьера в Палестину отправил.Глядишь лет через 30 ,,гневно осудит,,.А пока жиды пообещали не обстреливать палестинскую территорию пока там будет находится премьер Египта(ещё бы,в союзников не стреляют)
                    (4004)
                    17 ноября'2012 в 13:41