Просвещение

Cаудовские богословы помогут российским муфтиям в преподавании исламских наук

Представитель международного департамента Совета муфтиев России (СМР) Ильдар Галеев встретился в Мекке с представителями организации "Международные образовательные программы", главный офис которой находится в Саудовской Аравии.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию, размещенную на сайте СМР, "данная организация занимается подготовкой обучающих программ по шариатским наукам, а также по обучению арабскому языку студентов, для которых он является иностранным".

В ходе встречи в Мекке была "особо отмечена необходимость развития программ исламских образовательных учреждений в России, применение новых достижений и разработок в данной области".

Участники встречи договорились о проведении двусторонних визитов и о рассмотрении наиболее приоритетных сфер сотрудничества.

Совет муфтиев шефствует над тремя исламскими университетами в России, а также над рядом исламских медресе, что, как отмечается в сообщении, "говорит об обширном поле для деятельности и большом объеме работ в деле улучшения образовательного процесса в данных учреждениях".

Комментарии 11
  • Что-то я не понял, сами говорят, что Саудия - плацдарм "ваххабизма", а сами в то же время сотрудничать хотят. Непонятна политика духовенства
    (1488)
    14 ноября'2012 в 14:28
    • А кто говорит? приведите факты (цитаты, выдержки), чем голословно обвинять.
      (59)
      14 ноября'2012 в 16:19
      • тем более духовенство у нас не одно - его у нас много
        (59)
        14 ноября'2012 в 16:21
        • Абу Ханифа Татарстани, Брат, ваш ДУМ Татарстана именно так и говорит, здесь я с тобой согласен, ну и сестра правильно говорит, ДУМов у нас много, а точнее 78. (Ни в одной стране мира столько муфтиятов нет).
          Пророк(мир ему и благословение Аллаха сказал: "Иудеи разделились на 71 группу, христиане – на 72 группы, а моя умма разделится на 73 группы".(хадис в сборнике Абу-Дауд).
          Опережаем хадис:)) Ну если честно, в этом хадисе имеется ввиду не деление на муфтияты, а про течения в Акыде(вероубеждении).
          (773)
          14 ноября'2012 в 18:17
          • Не знаю - может быть у меня компьютер глючит - но под фотографией богословов красуется реклама от гугла с женщиной и ее голыми ногами - это обязательно?!
            (-163)
            14 ноября'2012 в 18:22
            • Они научат друг друга как с мусульманами бороться и как закидывать им неверные мысли. Тем более, что в С.А согласно новому закону, любой пользователь Сети, который создает веб-сайт или использует Интернет для того, чтобы расшатать государственные устои, будет караться тюремным заключением. К числу уголовных преступлений будут относиться создание групп в социальных сетях и комментарии к новостям, критикующие правительство. Закон также запрещает любые новости, информацию и карикатуры, которые будут нарушать общественный порядок. Под подобной информацией подразумеваются призывы к несанкционированным маршам и демонстрациям, а также "оскорбления ислама". Очень даже успешно перенимают опыт у России.
              http://www.ansar.ru/world/2012/11/14/34987
              (461)
              14 ноября'2012 в 21:31
              • превый раз слышу "ваххабитский суфизм". или чему другому могут научить группировка"саудовских"шейхов которые обслуживают королевскую семью? как так ? в аравии " масхад мухаммада абдуль ваххаба" , а в татарстане это запрещено. что еще за " гремучую" смесь мусульманских выдумок хотят предложить в татарстане? одно радует , что если дум рт что предпринимает новое для оболванивания муслимов татарии, то значит существующие методы работают плохо
                (301)
                14 ноября'2012 в 22:30
                • Абу Ханифа Татарстани, СМР к подобным высказываниям никакого отношения не имеет. Это ваши в "Татарстани" муфтии и имамы фитну такую распространяют.
                  (15095)
                  14 ноября'2012 в 23:10
                  • muslim.ru, В новости по ссылке говориться про О.А.Э, а пишешь про С.А.
                    (773)
                    15 ноября'2012 в 00:13
                    • Я понял почему братья путаются говоря об СМР и ДУМ Татарстана. Раньше ведь ДУМ Татарстана входил в СМР. ДУМ Татарстана уже год как из состава СМР вышел. Сейчас это разные муфтияты, просто может братья об этих изменениях не слышали. А то читаю братьев и не понимаю, зачем говоря об одном муфтияте подразумевают другой.
                      (773)
                      15 ноября'2012 в 00:20
                      • Марьюма, приношу извинения я имел в виду ДУМ Татарстана.
                        (1488)
                        15 ноября'2012 в 04:14