Обращения

Обращение из мечети Аль-Ихлас

...Так в канун начала месяца Рамадан мы с вами стали свидетелями спектакля, в результате которого 600 мусульман необоснованно арестовали по подозрению в убийстве и в покушении на своих братьев по вере. И протест мусульман против такого произвола послужил началом открытой борьбы спецслужб против нашей мечети в частности и Ислама в целом.

После пикета и митинга, на которых развевались флаги и знамена Ислама, лживые СМИ, подконтрольные врагам Аллаха, стали причислять символику Ислама к экстремизму, а после и к терроризму, тем самым нагнетая обстановку вокруг нашего протестного движения.

На этом козни против мусульман не закончились.  Правоохранительные органы в лице МВД по приказу местных властей стали препятствовать проведению праздника ид-аль Фитр, не объясняя при этом причины запрета. Но по милости Аллаха, праздник прошел. И закончился он задержанием хазратов, что вызвало бурю негодования у мусульман, в результате чего, хазратов доставили туда же откуда и взяли, выписав протокол о правонарушении.

Озлобленные такой активностью мусульман, власти стали бросать все силы на то, чтобы закрыть нашу мечеть и затушить активный призыв к Исламу. В результате чего, о, братья, мы сейчас молимся в темноте и холоде. Но Хвала Аллаху, все это не испугало и не пошатнуло нас.

Но и на этом козни в отношении нас, мусульман не прекратились. В канун курбан-байрама мы стали свидетелями второго спектакля, разыгранного спецслужбами на улице Химиков.

Всюду опять слышались новости о терроризме, СМИ не обошлись и без упоминания нашей мечети и ее имамов, тем самым связывая и приписывая нам то, чего нет. И это стало поводом организовать непонятные учения среди сотрудников МВД именно там, где мы хотели провести праздник.

Приглашенные на праздник люди, увидели десятки машин ОМОНа, ППС и у некоторых сложилось впечатление, будто бы в парке победы должны были собраться преступники, по причине которых парк был оцеплен. А наше авто-шествие со знаменами Ислама – было представлено СМИ, как ответная реакция на убийство террористов.

Автор: Brat
Комментарии 10
  • Хвала Аллаху, сколько бы я не смотрел хутбы из этой мечети, всегда посещает одна мысль - почему же таких мечетей мало, одна на 50 в городе Казани. А что бы было - если бы с 50 и более минбаров говорились подобные хутбы - тогда бы мусульмане в тот же миг вместе объединились, и их бы не кусали подобные как Амелины и Сулеймановы, и имамы бы подло с мусульманами не поступали - уводя их в другом направлении и по другому пути, ежели правильный ислам ведущий по дороге в рай.
    (1752)
    14 ноября'2012 в 04:23
    • Надо работать, брат) Будут иншаЛлах) Все 50 будут подобными Ихласу иншаЛлах) На сегодняшний день мы видим, как некоторые имамы, раньше будучи препятствующим фактором для Ихласа, на сегодняшний день тайно или открыто поддерживают нашу мечеть. Глядишь завтра уже сами начнут открыто проповедовать) Кто знает... Только Аллах)
      (1488)
      14 ноября'2012 в 14:17
      • Сегодня идет активная борьба против не только этой мечети, но и против других исламских организаций, издательств и личностей. Если раньше мусульманин был неприметным бабаем, который сходит в мечеть и сидит дома, то сейчас мусульманин- успешный бизнесмен, врач, директор и т.д.

        - Ничего себе!!!- думают неверные, - они еще на общество начали влиять!

        И вот результат.
        (257)
        14 ноября'2012 в 14:44
        • Побольше бы таких стойких людей и искренних мусульман!
          (-8)
          14 ноября'2012 в 19:59
          • почему люди которые считали эту мечеть " не правильной " сегодня приходят на худбы? в чем причина? что случилось с мечетью? она вдруг стала правильной или что случилось ? просветите кто знает...
            (301)
            14 ноября'2012 в 22:21
            • Да поможет Аллах мечети Аль-Ихлас ее прихожанам и остальным мусульманам распространить ислам и пролить свет истины на лживые новости СМИ и донести ислам до многих людей. Амин!
              (827)
              15 ноября'2012 в 01:35
              • Хвала Аллаху, эта мечеть известна уже не только в Татарстане, а уже и во всем мире. Враги Ислама хотят затушить призыв, но Аллах делает так, что призыв распространяется еще больше.
                (2)
                15 ноября'2012 в 04:53
                • алхамдулиЛЛах! люди не слепые-видят какая мечеть уммы. как сказал пророк(с.а.с.) наша умма подобна единому телу, когда болит одна часть тела, остальная часть лихорадит и отзывается. и наша реальность показывает, что "Ихлас" соответствует этому!
                  (284)
                  15 ноября'2012 в 16:51
                  • Одной из звеньев в цепи борьбы против всей религии и ее лучших представителей
                    (82)
                    12 декабря'2012 в 19:52
                    • http://ihlas.web44.net Мечеть Аль-Ихлас Казань
                      (11)
                      9 января'2013 в 22:18