Политика

Турция продолжает проводить демократические реформы - президент Гюль

Турция, как и прежде, продолжает осуществлять демократические реформы, заявил президент Турции Абдулла Гюль, сообщает в субботу агентство "Анадолу".

По словам президента, реформы, которые проводит Анкара, носят не только внутренний характер, все страны пользуются результатами этих преобразований.

Ранее Гюль заявил, что Турция прошла долгий путь развития и превратилась в великую державу и страна гордится своими успехами и намерена и дальше развивать демократию, экономику, поднимать благосостояние народа и политическую мощь на мировой арене.

"Турция решит все проблемы, стоящие перед ней, и не позволит им помешать развитию страны", - отметил Абдулла Гюль.

Автор: Trend
Комментарии 12
  • И правильно делают!
    (-92)
    12 ноября'2012 в 10:51
    • Да!Молодцы!Теперь порабы из НАТО выходить!
      (27)
      12 ноября'2012 в 12:01
      • rust, нет брат! Еще рано! Главное не торопить события, проявлять мудрость и терпение и, ин-шаАллах, Турция будет исламской!
        (4056)
        12 ноября'2012 в 12:08
        • А, ну да конечно! "От харама постепенно надо избавляться"
          (27)
          12 ноября'2012 в 14:35
          • rust,они в НАТО, а ты в России, давайте себе больше предъявлять притензии, чем другим, которые реально меняют мир под систему Аллаха! Но этот путь сравним с "минным полем", где если не проявиш осторожности и выдержки, разнесет на куски. А твой сарказм, вообще то ни к чему, они занимаются Турцией и знают свои условия деятельности, к тебе и мне их план не имеет ни какого отношения.А критиковать и предлагать бег на котроткую дистанцию по "минному полю", думаю, не самое умное занятие...Декларирующих утановление Шариата здесь много, но реально, грамотно идущих по этому пути не очень видно. Если сам пророк - ведомый Самим Аллахом- Господом миров, устанавливал Шариат в течение 23 лет, то, что нам проявлять нетерпение. Вспомните трагедию Алжира, где погибло более 250 тысяч селовеки продолжают гибнуть и сегодня. Они пришли к власти и завив о Шариате, что с Сунной и Коранаом зайдут в Парламент противопоставили себе весь куфрский мир и ввергли страну в гражданскую войну, которая в вялотекущей форме продолжается и сегодня. Честно говоря, мне уже и не хочется, что либо комментировать, т.к. наши братья такие нетерпеливые, что боюсь, что меня обвините в лицемерии и не желании Пути Аллаха, а я же всего лишь хочу предостеречь братьев от спешки и нетерпения в деле призыва. Пророка сова говорят "Спешка от шайтана...". Пусть Аллах сделает выдержанными наши сердца, наделит наш ум ясным пониманием ситуации и мудростью в нашей деятельнсти...
            (4056)
            12 ноября'2012 в 15:59
            • Наделал много ошибок при письме, думаю. что поймете и простите, не намеренно, просто волновался...
              (4056)
              12 ноября'2012 в 16:01
              • Торалы, Ну ждите,когда Турция станет демократической и христианской страной или скорее всего атеистической...,НАТО это им поможет сделать! Путь Турции это гуманитарный прогресс и светский путь в будущее.Ислам там не выдерживает прогрессивного развития и демократических преобразований.
                (-92)
                12 ноября'2012 в 16:11
                • Аминь!
                  (27)
                  12 ноября'2012 в 16:28
                  • Торалы, да брат. К сожалению нам, людям свойственно делать поспешные выводы, основываясь на домыслах и наших предубеждениях...
                    (-21)
                    12 ноября'2012 в 17:49
                    • квазар, дерьмократияпротерпевает кризиспотоу что он основанна лжи и колониальной политике а исламестьтамвсе чтонужнодлячеловечества итолькосприходомдерьмократиииколонизаторовтолькотогдаарабскиестраныначалиупадок а когдажили по шариатуторасцветали
                      (-21)
                      12 ноября'2012 в 21:39
                      • Турция продолжает проводить демократические реформы - президент Гюль- а исламские реформы ктго будет делать????
                        (-21)
                        12 ноября'2012 в 21:40
                        • VENFFKBV, Они и делают, неважно как их называть! После скольких лет открыли Коран-курсы во всех школах! Разрешили ношение хиджаба без проблем, а было запрещено, суды были. Открыто выступают против еврейской экспансии, и т.д. и т. п. Надо читать и смотреть, а не только в интернете сидеть.
                          (4056)
                          14 ноября'2012 в 14:44