Политика

Сирийскую оппозицию возглавил христианин

Оппозиционный Сирийский национальный совет (СНС) на объединительной конференции в Дохе избрал своим лидером Джорджа Сабру, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал Al-Jazeera.

Решение о его назначении было принято голосованием членов исполнительного комитета СНС. Заместителем Дж.Сабры стал представитель движения "Братья-мусульмане" Фарик Тайфур.

"Мы надеемся, что эти свободные и прозрачные выборы станут моделью для свободных выборов в Сирии", - заявил Сабра. Ранее новый лидер СНС, христианин по вероисповеданию, был официальным представителем совета.

Новый лидер СНС пообещал "работать с другими компонентами сирийской оппозиции для того, чтобы ускорить падение криминального режима" Башара Асада.

Комментарии 5
  • И тишинаааа....
    Может есть недовольные?
    (-81)
    11 ноября'2012 в 21:15
    • что еще за свободные выборы в Сирии?
      очередная демократическая ложь ! Также как это и было в Египте после свержения правителя и вступления на пост Мурси
      (776)
      12 ноября'2012 в 03:10
      • Вынужден повторить, не прошёл мой комментарий.
        Не дождётесь, они тупо и упорно (некоторые намеренно, особенно обладатели многих`плюсов) будут надеяться на победу мусульман (в данной ситуации), хотя давно известно, что руководят повстанцами те же силы, что разрушили Ливан.
        Статья "Кто они, эти, из "сирийской оппозиции"?."
        С другой стороны уже явно видна работа "братьев мусульман" в угоду западу. В Египте они против шариата, в Турции они ноздря в ноздрю с НАТО, Катар помогает им... В Мали готовят вторжение. Сначала внесли раскол среди мусульман путём информации, что мусульмане Мали "не правильные мусульмане" и, их поддержали!
        (-61)
        12 ноября'2012 в 03:52
          • Key, Российские просионистские СМИ вовсю муссировали, что мусульмане "вырежут" христиан Сирии когда свергнут Аллахом проклятого башара асада. А они возьми и поставь во главе христианина... непорядок :) Конечно тебе, сионисту это не нравится :)
            (-21)
            12 ноября'2012 в 14:14