Общество

СМИ это не покажет. Марш мусульман на площади Тахрир

9 ноября 2012 года мусульмане собрались на площади Тахрир в Египте и требовали установления шариата

Сотни демонстрантов собрались после пятничной молитвы, для марша от мечети Эль-Фатх к площади Тахрир. Послушайте же чего они хотят.

Автор: Brat
Комментарии 11
  • По милости Аллаха мусульмане научились размышлять, и иншаАллах народ Египта не будут второй раз обманут Западом '' бородатым правительством''.
    (183)
    11 ноября'2012 в 13:49
    • инша Аллах справедливые законы установятся в Египте, как бы не хотели этого неверующие...
      (3004)
      11 ноября'2012 в 14:22
      • по россии24 показывали и речь шла о тысячах)
        (4)
        11 ноября'2012 в 14:22
        • Said1, сми скрывают кто ведет народ,и здесь уже есть тема,дескать иhваны грозят Мурси,на самом деле разве могут они требовать шариат,нет!
          (143)
          11 ноября'2012 в 14:48
          • Этот комментарий был запрещен для публикации
            (143)
            11 ноября'2012 в 14:57
            • муслим, БАН! Я ведь предупреждал, внимательно надо читать правила публикации комментариев. На основании которых запрещены к публикации любые материалы запрещенных в РФ организаций и ссылок на их сайты.
              (15095)
              11 ноября'2012 в 15:13
              • муслим, про ихванов даже не упоминалось
                (4)
                12 ноября'2012 в 01:52
                • Альхамдулилляхи раббиль галямин. Политическое сознание возвращается умме и куффарам все сложнее будет запудрить мозги мусульман. Умма Египта понимает теперь что Мурси обманул исламскими лозунгами, и по сути лишь персона изменилась во власти.
                  (815)
                  12 ноября'2012 в 04:38
                  • Abu-Jannet, недалекие разумом люди убили праведных халифов Усмана ибн Аффана р.а., убили и Али ибн аби Талиба р.а. Их тоже обвиняли в предательстве ислама! Субханаллах, но мы то знаем что Усман и Али р.а. из лучшей части Уммы пророка Мухаммада с.а.в. из его семьи. А тебе как однажды выражались тут умные люди, вынь да положь шариъат вместе с утренним кофе тебе в постель!
                    (-21)
                    12 ноября'2012 в 13:42
                    • Abu-Jannet, в государстве, где столетиями творилось нечестие неправедными правителями, большая часть население в отличие от тебя, даже представление не имеет, что такое шариъат и с чем его едят. Поэтому мудрые люди двигаются постепенно, почему ты думаешь ихваны первым делом взяли себе портфели министров просвещения и информации? А чтобы распространять среди народа ЗНАНИЕ об Исламе и Шариъате. Мысль улавливаешь? В Пакистане дважды за последние полвека праведные люди хотели ввести шариъат, но оба раза их лидеров убили. И все сошло на нет. Так же в Судане и в Турции 80-90-х годах. А почему? Да потому, что народы не поддержали начинание лидеров!
                      (-21)
                      12 ноября'2012 в 13:56
                      • muvahhid, те примеры как раз и указывают что этот путь ошибочен и является утопией, тем более находиться в противоречии с сунной, приведите далил на дозволенность предтворения шариата через демократические выборы а потом правление куфром, где шариат не является источником законодательства, видимо вы не ту сиру чиаете брат мой, ВСПОМНИ СЛОВА ПОСЛАННИКА сас в ответ на предложения правления не исламом.Мушрикик ему предлогали власть, год правят мушрики - год правит народ, посланник сас принял это? Аллах субханаху ва тагяля ниспослал суру Кяфирун

                        Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного
                        Скажи [, Мухаммед]: «О вы, неверные!
                        Я не поклоняюсь тому, чему вы поклоняетесь,
                        а вы не поклоняетесь тому, чему я поклоняюсь.
                        Я ведь не поклонюсь тому, чему вы поклонялись,
                        и вы не покло́нитесь тому, чему я поклоняюсь.
                        Вам — ваша вера, мне же — моя вера!»

                        или же случай когда ему предлагают блага этого мира в ответ оставить Ислам. Посланник отвечает что пусть положат солнце в правую а луну в левую, он не оставит то с чем пришел либо донесет либо умрет на этом пути.
                        (815)
                        12 ноября'2012 в 20:20
                        • muvahhid, да возможно брат, что ты перечислил - это было в истории нашей исламской уммы, но на сегодняшний день понимание мусульман уже не то, что было в 80-90, сегодня мусульмане ясно понимают что правители "лживые" и что порядок будет лишь тогда, когда будет шариат. Посмотри пожалуйста ролик и ты сам поймешь, почему же на площади другие лозунги, потому что не устраивает политика "ихвановцев"
                          (1752)
                          12 ноября'2012 в 20:41