События

Верующие в 6 странах требуют освобождения арестованной в Москве мусульманки

На днях верующие сразу в 6 странах: Иордании, Бельгии, Дании,Турции, Индонезии и Великобритании провели пикеты перед посольствами России с требованием прекратить репрессии против мусульман и освободить узников совести Фарруха и Умедахон Сидиковых, которые содержатся в СИЗО Москвы.

Сидикова Умедахон Ганиевна, 1976 г.р., была арестована 19 мая. Ее трое несовершеннолетних детей были помещены в детдом. При этом администрация приюта отказалась передать детей родственникам женщины и доверенным лицам, которые готовы были взять детей под свою опеку.

Ранее, 7 декабря 2010, по обвинению в участии в партии "Хизб-ут-Тахрир" был арестован её муж Сидиков Фаррух Фазлидинович, 1972 г.р. Ни в чем невиновная женщина оказалась в тюрьме с целью оказания давления на её мужа в том, чтобы он признался в несовершенных им преступлениях.

"Мы собрались здесь, чтобы осудить действия российских властей в отношении мусульман,- говорит участница демонстрации в Лондоне Назрин Наваз, - Авторитарное правительство вырывает детей из объятий любящей матери ради достижения своих политических целей. Пока такие зверства творятся в России и по всему миру, мы мусульмане Англии не будем молчать, мы будем требовать их освобождения. Я призываю мусульман по всему миру присоединиться к нам и требовать освобождения Фарруха и Умедахон Сидиковых, а так же всех незаконно арестованных верующих".

На пикеты возле посольств РФ в каждой из стран собрались более сотни человек.


Комментарии 2