Политика

Госдеп США подтверждает, что Клинтон уйдет в отставку

Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд подтвердила в среду, что госсекретарь Хиллари Клинтон намерена оставить свой пост. "Не думаю, что планы госсекретаря изменились. Вы слышали, что она много раз говорила о намерении передать дела преемнику и вернуться к частной жизни", — сказала дипломат, которую цитируют интернет-СМИ.

Наиболее вероятными кандидатами на пост госсекретаря США после ухода Хиллари Клинтон являются постпред США при ООН Сьюзан Райс, председатель сенатского комитета по международным делам Джон Керри и советник президента по национальной безопасности Томас Донилона.

Отметим, ранее сообщалось, что Клинтон покинет свой пост после окончания текущего президентского срока Обамы. Ранее она рассказала, что не намерена продолжать работу во властных структурах и предвкушает возвращение к обычной жизни.

65-летняя Хиллари Клинтон занимает пост госсекретаря с января 2009 года. До этого была членом Сената США от штата Нью-Йорк, а также участвовала в борьбе за право стать кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2008 года.

Комментарии 2