События

ФСБ раскрыла ячейку «Хизб ут-Тахрир» в Москве

Сотрудники ФСБ России выявили новых членов московской ячейки международной организации «Хизб ут-Тахрир», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного управления ведомства. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, установлены личности предполагаемых участников организации и места их проживания.

7 ноября в Москве и Московской области были проведены обыски. В ходе операции была обнаружена религиозно-пропагандистская литература, находящаяся в списке экстремистских материалов, а также другие вещественные доказательства, подтверждающие незаконную деятельность участников запрещенной организации.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» – основана в 1953 году в Восточном Иерусалиме. В России и некоторых государствах Средней Азии считается террористической организацией. При этом в США и большинстве европейских стран организация действует на легальном положении. «Хизб ут-Тахрир» занимается идейно-просветительской деятельностью, устраивает лекции и конференции. Основная цель – восстановление исламского образа жизни и исламского государства.

В феврале 2003 года Верховный суд России включил «Хизб ут-Тахрир» в список запрещенных террористических группировок.

Комментарии 6
  • Кроме того Хизб-ут-тахрир АльИслами является политической партией пока единственная правильно ответевшая на призыв Аллах "и пусть среди вас будед группа призывающая к одобряемому и отстраняющая от предосудительного..."3-104
    Ее деятельность это политика,а Ислам является ее основой.
    Поэтому не удивительно что у нее столько врагов по всему миру.Дай Аллах всем кто работает на пути установления исламского образа жизни стойкости,решимости,мудрости,и победы.
    (537)
    10 ноября'2012 в 15:03
    • Не удивительно что россия и иже с ними "прессуют" ХТ,удивительно то с какой яростью многие,в том числе и здесь,мусульмане нападают на неё.Уже много говорено на эту тему ,а "воз и ныне там".На сколько я знаю цель ХТ установление Халифата.Та же цель звучала из уст Шамиля(шахид иншаАллах).Тем не менее если Шамиля уважает большинство,то на ХТ не прекращаются нападки.
      Всевышний сделал нас братьями мусульманской уммы. В Коране говорится (смысл): «Поистине, муъмины (верующие) – это братья» (Сура 49, аят 10).

      В хадисе говорится: «Мусульманин мусульманину - брат. Он не притесняет его, не оставит без помощи и не позволит, чтобы он оказался в трудном положении» (Муслим).
      (4004)
      10 ноября'2012 в 18:08
      • Оказывается идейно-просветительская деятельность, лекции и конференции - это терроризм! Мда...... ну для пьющей и тупеющей в геометрической прогрессии России - это, наверно, действительно терроризм. Обидно за страну, в которой родилась, обидно за народ, который привык "кушать" то, что ему преподносят с экранов ТВ.
        (976)
        10 ноября'2012 в 23:23
        • машаАллах... Как приятно читать адекватные комменты)
          (176)
          11 ноября'2012 в 03:43
          • Идрис, брат я все более наблюдаю тенденцию того, что мусульмане не смотря на то к какому джамагату имеют отношение уже стирают меж собой границы. Границы укрепляют лишь те, которые делают таклид в акыде за учеными, а не в шариате. Вот и поэтому до сих пор видим эти нападки со стороны некоторых наших братье. Если же в целом оценить работу ХТ, которую она проводит во всем мире - то недооценить её может лишь только несправедливый, а Аллах с.в.т. не ведет не справедливых прямым путем.
            (1752)
            11 ноября'2012 в 05:27
            • сестра Наталья, вот поэтому Аллах с.в.т сделал нас носителями ислама именно в этой стране, что бы мы им раскрывали где истина, а где ложь. А ТВ народ уже давно не верит, просто альтернативы не видет - поэтому и кущат то, что ему преподносят.
              (1752)
              11 ноября'2012 в 05:30