События

Мужчину задержали за совершение намаза

 

В Западно-Казахстанской области задержали мусульманина, который намеревался совершить намаз в помещении стационарного таможенного поста "Красновский".

Как сообщили во вторник, 6 ноября, агентству "Интерфакс-Казахстан" таможенники, в минувший понедельник мужчина, зайдя в помещение таможенного поста, который считается стратегическим объектом, расстелил на полу молельный коврик и приступил к чтению намаза. "Сотрудники поста приняли меры по задержанию незваного гостя и передали его прибывшим работникам полиции", - сказал собеседник агентства.

Как известно, в Казахстане 25 октября 2011 года вступил в силу Закон "О религиозной деятельности и религиозных объединениях". Согласно ему в стране запрещается проведение религиозных обрядов в зданиях госорганов.

Комментарии 8
  • Вот это да!Во какое преступление предотвратили!Сотрудникам поста,задержавшим мусульманина за такое страшное преступление-намаз наверное ордена вручат и к званию героя представят!А ещё находятся люди утверждающие что Назарбаев - исламский правитель,СубханаЛлах!
    (4004)
    7 ноября'2012 в 13:20
    • Идрис, Даже не знаю, что назарбаев должен сделать, чтобы у людей глаза открылись...
      (1157)
      7 ноября'2012 в 13:32
      • за намаз задерживать... Напоминает Мекку до хиджры...
        (1157)
        7 ноября'2012 в 13:32
        • А что, ваш благочестивый дяденька не мог более удобного места найти, чем госорган? Тем более, если там не разрешается?
          А вообще зря не разрешают.
          Мы б там, на таможенном посту, глядишь, молебен бы благодарственный отслужили Пресвятой Богородице.

          Ну, и будисты там. И шаманисты с бубнами.
          Класс!
          (-1228)
          7 ноября'2012 в 14:19
          • Kyana. Нет бога, кроме Создателя Небес и Земли и всего что между ними. Пречист Твой Господь от недостатков, не нуждается он в родителях и детях. Он не рождался и не рождал. Он создал все вселенные и все сущее в них. Он не нуждается, но в нем нуждается все сущее на Небесах и Земле. Он - Создатель Рая и Ада, Милостивый, Милосердный и Властитель Судного Дня. Вся Слава и Хвала Ему. Ему одному мы поклоняемся, и у Него одного мы просим.


            (-21)
            7 ноября'2012 в 16:13
            • Этот комментарий был запрещен для публикации
              (4004)
              7 ноября'2012 в 16:34
              • Идрис,
                А в таком гос-учреждении, например, как общественный туалет, ты будешь намаз читать. Коврик растелишь и всё такое? Типа, некесарево кесарю и всё такое?
                Или мож получше поищещь?

                Тёмный, я, кстати, могу молебен и в одиночестве сотворить, не обязательно кучу народа.
                И даже Святой водой углы на посту покропить. И тебя тоже.

                Пресвятая Матерь Божия, покропи ты этого, который 23 часа - Богу, а один час - сатане, Святой водой, ради Господа нашего.
                (-1228)
                7 ноября'2012 в 18:48
                • Не удивительно,что благое пытаются выставить плохим. Ахырзаман такой - все смешалось и грани стерлись. Чтобы выстоять нужны знания и крепкая вера...
                  (154)
                  7 ноября'2012 в 19:19
                  • Хвала Аллаху! Машааллах брат! Всё правильно сделал, я бы тоже также поступила бы.Испугали а то они нас!!! В полицию сдали. Как -будто от этого мы перестанем читать намаз. Как читали так и будем читать. И никто нам не сможет приказать оставить намаз!!!!
                    (115)
                    8 ноября'2012 в 00:57