События

На площади Тахрир в Каире прошла акция «Закрепление Шариата»

Десятки демонстрантов с плакатами собрались вчера на площади Тахрир в Каире, сообщают египетские СМИ. Основное требование демонстрантов состояло в том, чтобы власти конституционно закрепили исламский Шариат.

Митингующие требовали также преобразования судебной системы и освобождения от должности генерального прокурора.

Начальник службы безопасности Египта генерал-майор Усама ас-Сахир провёл осмотр площади Тахрир, чтобы убедиться в безопасности демонстраций. Как уточняется, исламские силы отложили миллионную акцию «Исламский Шариат» до следующей пятницы, чтобы дать учредительному совету время утвердить в новой Конституции пункт, гласящий, что исламский Шариат является основным источником законодательства.

Комментарии 3
  • О каком конституционном пункте может идти речь?
    Всевышний Аллах сказал : وَمَن لَّمْ يَحْكُم بِمَا أَنزَلَ اللّهُ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْكَافِرُونَ
    «Кто не правит тем, что низвел Аллах, они – неверные» (5:44)
    Также Всевышний Аллах сказал:
    ﴿ أَفَتُؤْمِنُونَ بِبَعْضِ الْكِتَابِ وَتَكْفُرُونَ بِبَعْضٍ فَمَا جَزَاء مَن يَفْعَلُ ذَلِكَ مِنكُمْ إِلاَّ خِزْيٌ فِي الْحَيَاةِ ﴾

    «Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть? Воздаянием тому, кто совершает подобное, будет позор в мирской жизни, а в День воскресения они будут подвергнуты еще более ужасным мучениям. Аллах не находится в неведении о том, что вы совершаете» (2:85)


    Разве схожи исламская и демократическая система?
    Наоборот, они противоположны друг другу.
    И мы видим, что в стране, где претворяется демократия, многое противоречит друг другу, не приводит человека к гармонии души.
    Обратное мы видим в Исламе. Ислам-это система ( порядок) для жизни. Ислам полностью упорядочил всю жизнь человека. Начиная от того, с какой ноги зайти в туалет, какой рукой держать ложку, вплоть до политических концепций, экономической системы, государственных аппаратов и так далее. Ислам упорядочил каждое действие человека в жизни. И в этой жизнь, человек, придерживаясь законов Всевышнего, будет жить в гармонии и благополучии.
    (776)
    6 ноября'2012 в 14:57
    • А Мурси готовится посетить Москву... Что может быть общего у, так называемого, исламского правителя и одного из противников ислама, который и на словах и на деле это доказывает?!
      (973)
      6 ноября'2012 в 22:46
      • Александр Селезнев, 5 баллов,брат,всецело с тобой согласен!
        (4004)
        6 ноября'2012 в 23:38