Среда обитания

Бессмысленно цитировать

Ассаляму алейкум читающим! Хочу высказать некоторые мысли по поводу хвалебных речей в сторону Ислама со стороны известных немусульман. (Это моё личное мнение, я могу ошибаться... Желающие комментировать комментируйте ради Аллаха)

Я считаю совершенно бессмысленным цитировать слова всемирно известных (в разных сферах деятельности) людей об Исламе или Коране, если они не являются мусульманами. Почему? 

1. Если ты признаёшь, что закон тяготения существует, что всё на Земле подвержено ему, что это безукоризненная теория, подтверждающаяся практикой, что это руководство к действию, станешь ли ты продолжать прыгать, пытаясь взлететь вверх? Эти люди восхищаются Исламом и Кораном, почему же они не мусульмане тогда? Грош цена их словам. Если бы они и правда думали, что Коран ниспослан Господом миров для всего человечества, то они были бы мусульманами. (По-моему, человек, утверждающий, что он верит "в сердце", что он "выше религии" и т.п., - лицемер или трус, избегающий ответственности и обязанностей, не желающий узнать больше о том, что он ДОЛЖЕН делать, если уж назвался верующим... Но незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение:) , ребята... Воздастся всенепременно.)  

2. Какая разница, что думает об Исламе или Коране кто-то, кто, возможно, вообще не верит в существование Всевышнего? Он с таким же успехом может расхваливать какие-то философские течения или книги. Грош цена такой похвале. Он не имеет понятия, о чём говорит, или сравнивает придуманные людьми (которые созданы Аллахом) идеи с Правдой, исходящей от Создателя всего сущего. 

3. Очень велика вероятность того, что все эти разговоры об Исламе и Коране, все эти хвалебные речи - лишь возможность продемонстрировать мнимую "широту" взглядов, так называемую толерантность и подобное. Грош цена такой толерантности, если она всеядна - и к Исламу, и к абортам, и к свободе интимных отношений, и к потребительскому отношению к человеку... 

4. Люди, видящие Ислам извне, не принадлежа к нему, делают ложные акценты, видят всё в искажённом виде, придают большое значение вещам, имеющим не наибольший вес. 

5. Если тебе нужна консультация врача на медицинскую тему, обратишься ли ты к садовнику? Важно ли, что думает садовник, например, о низкой свёртываемости крови или уровне гемоглобина? Даже самый высокообразованный человек, на досуге изучающий Ислам (или же арабист, например), НЕ ПОНИМАЕТ ДО КОНЦА, если он не является частью этого, если не практикует.

Автор: Леся Шахин (внучка Миколи)
Комментарии 21
  • В Европе таких "мусульман" 80% ! а их дети будут уже атеистами...
    (-92)
    6 ноября'2012 в 01:00
    • квазар, каких "таких"? Вы о ком? В заметке говорилось о цитировании слов немусульман.
      (1543)
      6 ноября'2012 в 01:04
      • внучка Миколи, я о тех кто говорит что "верит" в Ислам,а на самом деле наслаждается демократией и разговорами об религии...
        (-92)
        6 ноября'2012 в 01:11
        • квазар, очень загадочно выражаетесь :)
          Если имеете в виду кого-то конкретно - например, меня, - то так и скажите.
          А проценты подсчитать никто не может, так как в сердце никто заглянуть не может. Творец только знает. Будут ли дети атеистами - иншаАллах, не будут, надо прилагать усилия в воспитании и просить Аллаха даровать крепкую веру.
          (1543)
          6 ноября'2012 в 01:19
          • внучка Миколи, европейским мусульманам не до этого...им надо делать карьеру,учиться на хорошего проффесионала и жить в темпе и времени западного мира,плюс культура и менталитет там приобретённый делает их детей как-раз атеистами.
            (-92)
            6 ноября'2012 в 01:23
            • в противном случае,теряется весь смысл иммиграцию на Запад....
              (-92)
              6 ноября'2012 в 01:25
              • квазар, каждый получит в соответствии с намерением. Можно получать образование и карьеру делать во благо Ислама. И свои "надо" основывать на том, что Аллах определил как "надо".
                А культура и менталитет зависят от уровня веры, мне кажется. Там, где вера пошатнулась, там культура становится важнее Законов Божьих, которые не имеют территориального ограничения - они и для европейцев созданы в том числе.
                (1543)
                6 ноября'2012 в 01:37
                • Согласен с автором статьи!И не обращай внимания,сестра,на этого провокатора.Если бы он был прав Европа не волновалась бы по поводу увеличения численности ,,соблюдающих,,,не запрещали хиджаб,строительство мечетей и т.д.
                  (4004)
                  6 ноября'2012 в 01:59
                  • Ва алейкум ассалям ва рахматуллах. Есть в статье здравые мысли (подобные цитаты не должны иметь вес перед мусульманами), но в общем - не согласен.
                    (36)
                    6 ноября'2012 в 02:24
                    • внучка Миколи, и посетители сайта, ва Алейкум ссалям ва рахматуллах!
                      Согласен с Вами, хотя тоже выражаю лишь свое мнение.
                      Не нужно ставить в пример "знаменитых" людей перед мусульманами. Мусульманин, даже если самый простой и незаметный человек... без высшего образования... и кроме деревенских соседей никого не знает - то он ближе к Аллаhу Субханаhу ва Тагаля, чем все те вместе взятые, которые сегодня хвалят и "восхищаются" Исламом, а завтра продвигают что-нибудь типа демократии или еще какого-либо , извините, д...рьма.
                      Эти высказывания можно использовать лишь как временную "приманку", если можно так назвать, для самих же немусульман, которые раскрыв рты слушают своих "мудрецов". И то лишь для того, чтобы эти люди хотя бы обратили внимание на Ислам. Ведь среди них могут быть люди, которые придя в религию Аллаhа Субханаhу ва Тагаля, сделают много полезного для нее и для себя.
                      А Аллаh знает лучше.
                      (185)
                      6 ноября'2012 в 03:02
                      • Уалейкум ассалям ва рахматуЛахи ва баракатух, джазаки Аллаху хайран
                        Дай Аллах чтоб та мысль что ты изложила в этой статье дошла до
                        сердец каждого четателя. Аминь
                        (391)
                        6 ноября'2012 в 03:50
                        • Интересная статья. Вспомнил, что очень много говорили о Жаке Иве Кусто и Ниле Армстронге, даже приписывали их к Исламу, однако ни тот ни другой, на сколько я знаю, не являлись мусульманами.
                          если Выражения известных немусульман использовать для дагата, то значит строить веру человека на песке, без прочного фундамента, т.к. если он услышит отказ от своих взглядов этой личности, то последует за ней. Если использовать это для удовлетворения себя, и демонстрироания величия Ислама, то у вас проблемы с акыдой, если вы нуждаетесь в признании вашей религии людьми, и проблемы с осознанием, что если Ислам от создателя, то он не нуждается в признании сомнительных людей (немусульман, любящих Ислам).
                          Раньше тоже людил подобные выражения и слова известных людей, однако недавно понял, что это лишь пустой треп, подобный тому, как человек расхваливает здоровый образ жизни, спорт и прочее, в то время, как бухает, курит, принимает наркотики. Он либо идиот, либо безвольный слабак.
                          (1157)
                          6 ноября'2012 в 03:54
                          • Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху! Смотря как использовать цитату. Пророк с.г.с. использовал даже высказывания сатаны проклятого для обучения своих последователей, чтобы уберечь их от заблуждения и греха.
                            (867)
                            6 ноября'2012 в 10:22
                            • Хафиз, но статья хорошая, все умозаключения имеют смысл, поэтому я отчасти разделяю мнение автора. Что же касается твоего утверждения, то я полностью согласен с тобой, и для достижения цели, даавата, можно цитировать и слова иблиса...
                              (15095)
                              6 ноября'2012 в 11:27
                              • Хафиз, согласна.
                                (1474)
                                6 ноября'2012 в 11:29
                                • Алексей, аминь
                                  (5143)
                                  6 ноября'2012 в 11:31
                                  • 4. Люди, видящие Ислам извне, не принадлежа к нему, делают ложные акценты, видят всё в искажённом виде, придают большое значение вещам, имеющим не наибольший вес.
                                    - - - - - - - - - - - - -
                                    О том и разговор,что мусульмане в Европе живущие и уехавшие их своих стран видят его как-раз ИЗ ВНЕ !
                                    (-81)
                                    6 ноября'2012 в 12:04
                                    • Ассаляму алейкум!Любая информация, на мой взгляд, будь она положительная или отрицательная бывает полезной для "самоконтроля".
                                      (27)
                                      6 ноября'2012 в 13:07
                                      • абу Джабраиль, абу Джабраиль, думаю, любой искренне уверовавший в Аллаха и день суда, имеющий полноценный рассудок, достигший зрелого возраста муслим станет руководствоваться с теми правилами которые предписаны в Исламе и не станет обращатся за знаниями об Исламе и имане к каким нибудь невежественным и неверующим людям. Это абсурдно и глупо. Но многие так называемые ученые Ислама в своих книгах, словах и суждениях обращаются к всяким филосовским, религиозным, психологическим и так прочим источникам, чем иногда очень сильно искажают Исламские понятия. И таким образом в Исламе появились множество неверных течений и движений. И поэтому Аллаху Субханаху ва Тааля чтобы мусульман постоянно перенаправлять в правильное русло Ислама обещал на каждые 100 лет отправлять ученого обновителя религии. И Аллах знает лучше, вассаламу алейкум.
                                        (867)
                                        6 ноября'2012 в 14:40
                                        • Есть, конечно, доля рационального смысла в вышеизложенных словах, но материал представлен однобоко. В эпоху информационных войн каждое слово (положительное или отрицательное) имеет свою смысловую нагрузку. примеров - масса. Взять к примеру еврейское лобби, которого разве что на Марсе нет. Ведь они решают свои вопросы устами неевреев. А происходит это в результате того, что голоса их сторонников слышны повсюду (тв, радио и др. медиа). Если бы мусульмане жили на отдельной планете, то не было бы никакого смысла прислушиваться, о чем говорят на Венере, но увы, мы все связаны и эта связь становится только крепче.
                                          Вот скажет директор какой-нибудь авторитетной компании в своем интервью известному изданию, что мусульманские работники - молодцы, они ответственные, работоспособные благодаря тому, что не тратят время напрасно, они вежливые, внимательные и работать с ними - одно удовольствие. После этих слов перспектива для мусульманина найти престижную работу куда более высока, чем если бы он начал хаять мусульман за их чествовать, радикализм и неуживчивость.

                                          Кроме того, Исламом и Кораном могут восхищаться люди и с эстетической точки зрения. И кто знает, может это чувство перерастет в что-то более (Аллаху Алим).
                                          (237)
                                          6 ноября'2012 в 17:17
                                          • Hamza, инша АЛЛАХ ! Амин !
                                            (730)
                                            8 ноября'2012 в 18:54