Их нравы

Знамение времён. Идёт ускоренное строительство электронного концлагеря

 

Жители Афганистана получат электронные паспорта до выборов 2014 года. 

МВД ИРА заявило о том, что жители страны получат электронные паспорта до президентских выборов 2012 года.

Заместитель министра внутренних дел генерал Абдул Рахман Рахман сообщил на совместной пресс-конференции с представителями Независимой избирательной комиссии, что выдача электронных паспортов начнётся уже в декабре 2012 года. По его словам, в различных районах страны будут работать 400 команд, выдающих паспорта. Бюджет проекта составляет 110 млн. долларов, цитирует его слова радиостанция «Салам Ватандар».

В проекте также принимают участие представители министерства связи и информационных технологий. В настоящее время идёт интенсивная подготовка персонала к выдаче паспортов.

Напомним, что президентские выборы в Афганистане назначены на 5 апреля 2014 года

Комментарии 3
  • Напоминает фильм " Матрица", у всех чипы и если ты неугоден власти тебя отключают.
    (461)
    6 ноября'2012 в 03:20
    • Не всё так однозначно. Электронные паспорта введны в странах Балтии, Молдове, Узбекистане, Казахстане, Пакистане, США, и многих странах Европы.

      Между электронным и биометрическим паспортом есть существенная разница, да и выглядят и те, и другие в разных странах по-разному, и информационный набор не одинаков. Например, в Польше и Финляндии такой паспорт содержит только цифровое фото.

      Жаль, что нет подробностей, о каких именно паспортах идет речь и что они будут в себе содержать.

      (411)
      6 ноября'2012 в 06:08
      • Например новые загран. паспорта уже содержат в себе чип, и имеют одну основную страницу предназначенную для отрыва и использования её как пластиковой карточки. А вот что записано в том чипе мы всё равно не знаем. Сказку рассказать нам могут абсолютно любую. Например как эта: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F1%EF%EE%F0%F2_%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED%E8%ED%E0_%D0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%EE%E9_%D4%E5%E4%E5%F0%E0%F6%E8%E8 "На третьей странице под фотографией расположены две типографские метки (два тёмных прямоугольника размерами 2×10 мм), предназначенные «для ориентирования головки паспортера» — они хорошо видны на просвет под фотографией с четвёртой страницы паспорта. Эти метки в паспортах, выдаваемых с 2001 года, сделаны из мелко-дисперсного порошка с магнитными свойствами.[7] Метки не являются датчиком для идентификации и отслеживания перемещений владельца паспорта. Возможность использования меток для дистанционного контроля на расстоянии также исключена."
        Но есть ещё версия: http://www.x-libri.ru/elib/smi01523/00000001.htm
        "депутат Государственной думы Шульга Александр Васильевич подтвердил, что под фотокарточкой российского паспорта нового образца содержатся две магнитные полоски из тонкодисперсного гексаферрита бария с записанной на них информацией. В ответ на депутатский запрос Б. Грызлову заместитель министра МВД сообщил А.В. Шульге, что это цветовые маркеры для наклеивания фотокарточки владельца паспорта. Как следует из данного ответа, размагничивание этих "цветовых полосок" не является противозаконным действием."
        (13)
        6 ноября'2012 в 13:37