Их нравы

Странное дело №63. Великая тайна доллара

Чем же на самом деле являются деньги? Когда наступит дефолт и крах мировой экономики?

"Поскольку мировые валюты, в том числе рубль, обеспечены долларом, американская валюта, в свою очередь, обеспечена еще и экономикой других стран. Доллар обеспечен российским сырьевым экспортом, китайским промышленным экспортом, и много чем еще - фактически, всей мировой экономикой, для которой доллар остается основной расчетной валютой".

Все это объясняет смысл экономического "вампиризма" США. Только экономики других стран в этой ситуации - "доноры", импортирующие чужую денежно-кредитную политику и работающие на чужую финансовую систему, хотя система уже дала масштабный сбой.

Комментарии 1

  • Очень хороший сюжет, для тех, кто до сих пор не понял что доллар США на самом деле является пустой ничего не стоящей зелёной бумакой. Даже относительно нашего рубля. В фильме как раз всё хорошо сказанно. Как Америка печатала свои зелёные бумажки, и за них покупала у всех государств материальные ценности такие как нефть, золото, лес и т.д. А те страны кто им всё это продавал были на уровне туземцев у которых за красивые бусы выменяли кусок золота. В том числе и наша страна. Это можно сравнить с таким примером: - Когда нам что то нужно купить, мы включаем компьютер и печатаем себе деньги. Идём в магазин и покупаем то, что нам надо. А магазин берёт эти бумажки и радуется. А мы знаем что нам если будет нужно, то мы себе ещё напечатаем и купим то что будет нужно. Так до недавнего времени было и с Америкой. Но теперь при так называемом "Кризисе" в действительный кризис попадут те, кто до сих пор большим оборотом пользуется американскими долларами. Те кто пользуется своей национальной валютой, не заметит ничего даже если все доллары исчезнут. Если только правительство этого не захочет. Примером Белоруссия. Живут может даже лучше России.
    (13)
    6 ноября'2012 в 13:23