Общество

Король Саудовской Аравии принял сопредседателя СМР

На минувшей неделе, 27 октября, прошел торжественный вечер в честь окончания Хаджа.

В Мине в резиденции хранителя двух Священных мечетей, короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза аль-Сауда состоялся прием для паломников со всего мира.

Почетными гостями вечера стали главы различных государств, министры королевства, известные мусульманские деятели, например, генеральный секретарь Всемирной исламской Лиги. Россию на приеме представлял сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Приветствуя хаджиев, король Саудовской Аравии Абдалла поздравил их с окончанием паломничества и пожелал здоровья и крепкого Имана. Кроме этого, монарх попросил Всевышнего принять Хадж верующих, а также распространить мир и благополучие среди мусульманской общины. Прием паломников у короля Абдаллы завершился фуршетом.

Автор: Пресс-служба ДУМСО

Комментарии 6

  • При всем моем уважении к председателю ДУМ Саратовской области, сопредседателю СМР, у меня вопрос к нему: какой по счету Хадж у Мукаддаса Бибарсова?
    2 ноября'2012 в 16:36
    • Халида, это уже 6 хадж, для 52 лет это немного. Есть братья которые каждый год хадж делают. Самое главное не завидывать.
      «Неужели они завидуют тому, что Всевышний даровал им из Своей щедрости?!»(Женщины: 54).
      Слова пророка(мир ему и благословение):«Остерегайтесь зависти, поистине зависть стирает благородные поступки подобно тому, как огонь поглощает дрова и траву» (сахих Муслим).
      (773)
      2 ноября'2012 в 17:35
      • saud-alex, исходя из каких соображений ты сделал вывод: Халида завидует Бибарсову? Вот мне очень интересен твой мужской умственный расклад "моей зависти", а не выдержка из хадиса, коими вы как попугаи сыплете.

        По твоему мужскому уму и рассуждению, сама постановка вопроса - уже зависть? Постановка вопроса является оскорбительной?

        Потом удивляемся, откуда же в мусульманах рабская психология. От вас все беды, мужиков-мусульман.
        2 ноября'2012 в 17:54
        • Халида, Халида, это уже 6 хадж, для 52 лет это немного. Есть братья которые каждый год хадж делают. Самое главное(чтоб МЫ, я и вы) не завидывали.(не Бибарсову, а тем братьям которые делают хадж каждый год). (Далили, это не вам а всем братьям и сестрам в назидание на будущее).

          п.с: я вам не минусовал, более того скажу что я никому на этом сайте еще не минусовал, потому что в отличии от некоторых(не про вас, а то вы все на свой счёт принимаете)я плохого о мусульманах не думаю, пытаюсь всегда их оправдать.
          (773)
          2 ноября'2012 в 18:04
          • Халида, ну,сестра,не надо обобщать.И Пророк(с.а.с.) И Сахабы ведь тоже ,,мужики-мусульмане,, и нынешние не все такие как вы думаете.Не горячитесь!помните русскую поговорку:слово не воробей...Давайте без горячки,
            (4004)
            3 ноября'2012 в 00:10
            • saud-alex, тут не в завести дело. Объясню почему, сейчас более 800 млн. мусульман в мире. И их число растет. Соответственно будет расти желающих совершить хадж. Так вот...в Саудии есть квота на хадж в 2 млн. человек, это мало, но вынужденная мера. И по моим наблюдениям с каждым годом попасть в хадж, даже имея много денег, все тяжелее и будет еще тяжелее. Считаю одного раза достаточно что бы совершить хадж и больше его не совершать, что бы дать другим мусульманам совершить. У меня многие знакомые в этом году не попали в хадж, из-за того что их перекупают на Кавказе, хотя для них квот и так много дают (половину), и они не дают другим совершить хадж из других регионов России. Скоро это проблема будет все острее.
              3 ноября'2012 в 17:29