Просвещение

Имам аль-Хува'и появляется на луне!

После кончины имама аль-Хува’и, являвшегося верховным шиитским ученым и руководителем шиитской школы в Не­джефе, мы несли макет его гроба. Как только мы закончили ше­ствие, до участников этой процессии неожиданно дошло из­вестие из района «аль-Махарика» о том, что образ имама аль-Хува’и появился на луне! И хотя сами мы этого не ви­дели, люди из Манамы подтвердили это. Известие об этом бы­стро распространилось, и в него многие поверили, осо­бенно женщины.

Шедшие вместе с нами люди вдруг начали показывать на луну, утверждая то же самое. Тогда мой друг ‘Али спросил у меня: «Ты что-нибудь видишь?» Я ответил: «Нет». Он сказал: «И я тоже». Тогда я спросил: «Почему же тогда ты утвержда­ешь вместе с ними, что видишь образ аль-Хува’и, хотя это не так?» Он сказал: «Разве ты не видишь, как они возбуждены? Я боюсь, что они побьют меня», – и мы рассмеялись.

Один из жителей Манамы в тот день сделал правильное заме­чание относительно этого странного слуха. Он сказал: «По­сланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветст­вует, после своей смерти не показался на луне, так как же это могло произойти с аль-Хува’и?!»

Комментарии 5
  • ничего удивительного,ведь Саида-апанди тоже видели на луне,два сапога пара!
    (2282)
    2 ноября'2012 в 03:20
    • теперь понятно откуда взята эта басня для Саида-Ширкави,поистине у них акыда одинаковая!
      (445)
      2 ноября'2012 в 03:26
      • шииты то понятно,а суфисты зачем в эти басни верят?
        (634)
        2 ноября'2012 в 14:35
        • гость, потому что, они одного поля ягоды...
          (-21)
          2 ноября'2012 в 15:05
          • Суфии верят в басни не более и не менее, чем другие муслимы. Я не исключаю, что чье либо лицо может появиться на луне. Но это само по себе ничего не доказывало бы и не отрицало. Суннита не должны ни интересовать ни пугать ни нервировать необычные явления - как сами суфии говорят - водомерка бегает по воде, комар летает в воздухе а перемещаться по планете и шайтан умеет. Это еще не показатель.
            (155)
            2 ноября'2012 в 19:25