Политика

Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет

Из оккупированного Афганистана все чаще и чаще поступают сообщения об уничтожении военнослужащими афганской армии и полицейскими солдат оккупационных сил, пытающихся навязать Афганистану свои понятия о свободе и демократии. 

Так на днях в провинции Гильменд афганский полицейский застрелил двоих британских солдат.

По сообщениям руководства оккупационных сил с начала этого года в результате подобных нападений со стороны афганских военнослужащих и полиции, без учета этого инцидента, натовцы потеряли 56 солдат и офицеров убитыми.

Как сообщили ряд СМИ, неизвестный подошел к военному блокпосту и открыл огонь по иностранным военным, а затем невредимым успешно скрылся с места происшествия.

Афганское народно - освободительное движение «Талибан» взяла на себя ответственность за уничтожение солдат коалиции, заявив, что исполнитель акции возмездия принадлежал к их военной группировке в провинции Гильменд .

Как выяснилось позже, убитые были британскими солдатами. Также сообщается, что Минобороны Великобритании эту информацию подтвердило. И это уже не первый  подобный инцидент за последние дни. За последнюю неделю также там были уничтожены еще один офицер и военный врач британской армии.

Пресс-служба оккупационной коалиции, цинично называемая «международными силами содействия безопасности в Афганистане» также подтвердила гибель трех своих военнослужащих в Мараварском ущелье восточной провинции Кунар.

Объявленные военные потери оккупационных сил  Афганистане: 3100 человек, из них более 2100 американцев, более 17600 американцев было ранено. Об этом пишет apn-spb.ru.

Во время войны в Ираке официальные цифра составляли 4486 убитых и 32230 раненых. Но американские ассоциации, в частности, «Департамент по делам ветеранов» заявили цифры 23 раз большие, заявив, что в Ираке были убиты 73846 военнослужащих, в том числе 17847 человек из так называемых «сил развертывания».Они утверждают, что 36% военнослужащих подали заявление о своей инвалидности. 

Поэтому правду об истинных цифрах потерь в Афганистане предстоит еще подождать, - констатирует политолог Джеррард Амар.

Комментарии 8
  • Я не доволен.Этих ублюдков пендосов надо убивать сотнями и тысячами в день!
    (168)
    5 ноября'2012 в 17:13
    • Конец-безбожью, пусть сначало шииты с суннитами друг друга поистребляют.
      (-92)
      6 ноября'2012 в 01:09
      • квазар, сначала надо очистить Землю от наджаса,вроде тебя,а между собой мы как-то и без вас разберемся.И без ваших провокаций иншаАллах разберемся миром.
        (4004)
        6 ноября'2012 в 01:49
        • Идрис, а нефть-то кому продавать будете? и оружие у кого закупать будете с компьютерами? и вообще,почему вас Аллах не любит?!
          (-81)
          9 ноября'2012 в 20:18
          • Key, нефть будем продавать тем кто сейчас её у нас ворует,или вы с завтрашнего дня на лошадей пересядете?Нефть по выгодной НАМ ,а не вам ,грабителям,цене.А на вырученные деньги любое оружие и любую технику и недолго,пока сами не наладим производство.А наладим быстро иншаАллах.В Чечне за 3 мирных года без русских уже стрелковое выпускать начали.Так что ты не за нас,за себя переживай.И Аллах нас будет любить когда мы его будем любить и исполнять всё что он нам предписал,в том числе джихад против неверных.Чтоб не мы от вас отбивались,а вы дрожали от мысли что кончилось время вашего безнаказанного господства.
            (4004)
            9 ноября'2012 в 21:41
            • Идрис, мы это слышим уже тысячу лет от вас...
              Да,и вопрос,а зачем вы разрешаете нефть воровать??? :)
              (-81)
              9 ноября'2012 в 23:05
              • Key, тысячу лет назад вы писались в штанишки от одного упоминания о нас.Твой сраный петр первый платил дань крымскому хану. И как говорил ваш классик:поскреби любого русского и найдешь татарина.Так что не заливай.А нефть и всё прочее воруют у нас потому что мы зажрались в своё время,отошли от своей религии и Господь покарал непокорных.Неверные оккупировали наши земли,наши правители продались вам за мирские блага,ваши умники посеяли смуту преодолеть которую мы по сей день не можем.Но мы проснемся и восстанем иншаАллах.ИншаАллах с Сирии начнется возрождение Уммы!И это не угроза.ИншаАллах вам это тоже во благо.Как говорили жители Константинополя лучше турецкая чалма чем римский колпак!В Халифате христиане обижены не были.До падения Халифата в Стамбуле жило очень много христиан.И уходить не стремились.
                (4004)
                9 ноября'2012 в 23:31
                • Поистене Аллах нас любит!!! Он даёт нам испытания сложнее чем вам т.к. нам обещен рай а не мусульмане будут вечно в аду!!!!
                  (-1)
                  17 ноября'2012 в 01:55