Политика

Очередная группа боевых короблей США прибыла в район Персидского залива

Очередная группа американских десантных кораблей с усиленным батальоном морской пехоты на борту прибыла в район Персидского залива.

Как сообщила информационная служба ВМС США, амфибийная группа "Пелелию" и 15-я экспедиционная часть морской пехоты прибыли в зону ответственности Пятого флота США еще накануне.

В состав группы входят универсальный десантный корабль "Пелелию", десантно-вертолетный корабль-док "Грин Бэй", десантный транспорт-док "Рашмор", батальон морской пехоты, подразделение спецназа, эскадрильи боевых и военно-транспортных вертолетов, а также эскадрилья истребителей-штурмовиков вертикального взлета и посадки.

В состав группы также входит атомная подводная лодка.

Общая численность морских пехотинцев и моряков составляет 2,4 тыс. человек.

Пребывание группы на Ближнем Востоке продлится около шести месяцев.

Как писал "Росбалт", в конце августа американцы срочно перебросили в Персидский залив авианосную ударную группу во главе с авианосцем USS John C. Stennis. Также в состав группы входят ракетный крейсер и четыре ракетных эсминца. John C. Stennis вышел в море на четыре месяца раньше запланированного срока. Он будет находится в районе Персидского залива на протяжении ближайших восьми месяцев. На борту авианосца – 90 боевых самолетов.

Напомним, что военные США возглавили учения в Ормузском проливе, проходящие при участии еще 20 стран. "Корабли примут участие в оборонных учениях для обеспечения свободы навигации и международных водах Ближнего Востока и для способствования региональной стабильности", — говорится в заявлении центрального командования ВМС страны в столице Бахрейна Манаме.

Официально целью маневров является отработка совместных действий по очищению залива от мин. По заявлению флота США, "упражнение не направлено против какой-то специфической страны". Несмотря на это, маневры воспринимаются как открытый вызов Тегерану, постоянно угрожающему, в случае конфликта, заминировать Ормузский пролив.

Комментарии 3
  • Этот спектакль под названием "противостояние Ирана и США" лишь пускание пыли в глаза, истиная цель отправки флота в персидский залив конечно же не Тегеран, так как Иранское правительство является прислужником Америки хотя оно и пытается это скрыть постоянными угрозами в ее адресс..Думаю Америка все больше и больше начинает опасаться победы сирийских муджахедов и свержении тирана Асада с последующим установлением Исламского государства..вот и концентрирует армию в регионе..
    (40)
    31 октября'2012 в 22:11
    • Да, под предлогом борьбы с Ираном США подтягивает силы, чтобы помешать мусульманам установить Исламское Государство!
      (-8)
      31 октября'2012 в 22:59
      • И стоит отметить, что победа судя по всему на подходе. Ведь силы Америка не зря подтягивает.
        (1488)
        1 ноября'2012 в 03:47