Среда обитания

Премьер России утвердил "черный список" вредоносных вебсайтов

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил "черный список" доменов и сайтов, содержащих информацию, распространение которой запрещено в России.

Постановление правительство также определило порядок создания автоматизированной системы единого реестра подобных интернет-имен, передает SalamNews со ссылкой на "Вести".

Решение правительства России о системе "Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" определяет порядок привлечения операторов реестра к его формированию и ведению.

Реестр вводится в связи с выступлением с 1 ноября 2012 года статей 2 и 3 закона №139-ФЗ от 28 июля 2012 года "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Перечень запрещенных сайтов будет размещен на портале Zapret-info.gov.ru.

Комментарии 6

  • если я все правильно понял, то страничка премьера в Твиттере теперь будет украшена грифом +18. И правильно, нечего детям мозги пудрить всякой отбредятиной!!!
    (-163)
    30 октября'2012 в 02:15
    • Пытаються блокировать доступ людей к тем сайтам, которые приводят к истине! Ограничивают в свободе слова, вероисповедания и взглядов! Но как бы они не старались, им не потушить свет религии Аллаха!
      (461)
      30 октября'2012 в 02:47
      • не удивлюсь если в перечне запрещенных сайтов будут и исламские. ведь ислам тоже является "вредоносным" для детей, поскольку он воспитывает из них богобоязненных, а следовательно, уважающих своих родителей, отказывающихся от алкоголя и наркотиков..., личностей. зачем России такой народ нужен?!
        30 октября'2012 в 02:51
        • УммЗайнаб, к сожалению в списке будут преобладать именно что исламские сайты сунитского толка. Но никакими запретами им не решить уже их проблему-Ислам распространяется, альхамдулиЛЛах! и нам достаточно Аллаха, Свят Он и Велик!
          (191)
          30 октября'2012 в 03:20
          • Что такое прокси и зачем он нужен? Как обойти ограничение доступа к нужному сайту в несвободных странах? http://golosislama.ru/news.php?id=11544
            (5146)
            30 октября'2012 в 03:54
            • Похоже, что запрещенные сайты блокироваться не будут. С помощью этого единого реестра можно проверить, внесен нужный вам сайт в "черный список" или нет. А уж за распространение информации с этих запрещенных сайтов будут привлекать к ответственности.

              Очень удобно для воплощения репрессий. Интересно, касается ли это навязчивой рекламы и порнографии. А то в "заботе о детях" забудут о самом главном.
              30 октября'2012 в 08:53