Общество

Англичанин принял Ислам и женился на мусульманке

dugun18f20d950ba82fa7.jpg

В день Арафата в Дидиме (Турция) во время торжества принятия Ислама английский юноша официально принял Ислам и женился на турецкой девушке.

Дочь члена совета директоров мусульманской Партии Справедливости и Развития (ПСР) в городе Дидим и президента ассоциации риэлторов Османа Джошкуна – Айшегюл Джошкун в организованном свадебном торжестве в свадебном салоне Лорель соединилась узами брака с англичанином Уэйн Роландом, который приняв Ислам, избрал себе имя Умар.

В свадебном торжестве присутствовали депутаты Партии Справедливости и Развития Мехмет Эрдем и Али Гюлтекин Кылынч, председатель ПСР города Айдын (Турция) Садык Атай, а так же семьи и близкие свадебной пары.

Мэр города Дидим совершил торжественную церемонию, свидетельство свадебной пары приняли муфтий Дидима Микаил Полат и бывший председатель ПСР города Мустафа Каранлык.

Комментарии 12
  • что то я здесь мусульман не вижу
    (2282)
    29 октября'2012 в 17:40
    • ..если невеста мусульманка, то я президент сша....
      (1474)
      29 октября'2012 в 17:50
      • ...а вот ЭТО никах, наверное..по турецки...
        (1474)
        29 октября'2012 в 17:51
        • عمر, если бы их не было, то Уэйн (Умар) не принял бы ислам, и женился на какой-нибудь другой светской турчанке. Надеюсь, что она тоже мусульманка, просто сильно отклонившаяся от своей религии. Да наставит их Аллах и поведёт прямым путём.
          (258)
          29 октября'2012 в 17:52
          • Idris, Брат, найди семдесять оправданий брату своему, прежде чем осуждать. Например: Вполне возможно фотка с другой свадьбы... и т.д. и т.п.
            (-21)
            29 октября'2012 в 21:36
            • muvahhid, ///...да точно, брат..и фотка не та и невеста другого...да и с принятием ислама шутка, скорее всего...
              (1474)
              30 октября'2012 в 00:40
              • Idris, значит тебе незнаком этот хадис. Давай по-простому.
                Представь себе, ты женился и кто-то выложил в интернет эту фотку с припиской, мол idris женился... Как будет лучше для меня, сказать
                Idris не мусульманин, либо фотки перепутали...?
                (-21)
                30 октября'2012 в 06:01
                • muvahhid, Ассаляму алейкум, брат.
                  Плюс тебе поставил. Хадис уместно привёл.
                  К сожалению, многие братья забыли, какие они были до того, как начали брать знания. Данные люди выглядят так из за невежества, так должны мы считать. Так как, нам не известен ни куфр, ни лицемерие с их стороны. Ин шаАллах поумнеют ).
                  (224)
                  30 октября'2012 в 10:25
                  • muvahhid, ас-саляму аляйкум, брат...не совсем правильно применение данного хадиса...просто паренька ввели в заблуждение..невеста вовсе не мусульманка...и фото именно с их "никаха"....а так оправдать любого муртада и даже кяфира можно...мы же не знаем..только Аллах знает....а вот оценку очевидному давать Расул Ллахи не запрещал...таких хадисов я не знаю...зато мы знаем, что надо делать с запретным...и говорить, что полуголая невеста мусульманка...не знаю уж....а вот AbuKamil наверное очень ВЕЖЕСТВЕННЫЙ раз обвиняет братьев, не видя и не зная....дай ему Аллах только наилучшего....
                    (1474)
                    30 октября'2012 в 12:59
                    • muvahhid, и если восхвалять такое и радоваться такому - незнающие и малограмотные люди подумают, что это НОРМА ИСЛАМА и пойдут неверным путем....и часть вины в этом будет за теми, кто "плюсовал" такое...
                      (1474)
                      30 октября'2012 в 13:01
                      • Idris, Ассаляму алейкум, брат.
                        Я наверно не так образован , как ты. По тому , я не знаю что означает " ВЕЖЕСТВЕННЫЙ ".
                        Ещё хотел бы узнать. Где и в чём, я обвиняю братьев? Если это по поводу того, что забыли какими были ? Так это не обвинение а напоминание. Лично я постоянно оглядываюсь назад, и смеюсь над тем, какой я был невежда вчера . Хотя " вчера" думал что то знаю.
                        Мы все по разному начинаем свой путь в исламе. Дай Аллах, закончить земной путь на истине.
                        Не все же родились алимами, как ты, наверное. Некоторые, по глупости своей спотыкаются в начале пути. Что доставляет некоторым " алимам" , дикую, неуёмную радость.
                        ПыСы. Боюсь ошибиться, но мне показалось, что ты из Хизб ут-Тахрир
                        (224)
                        30 октября'2012 в 21:37
                        • AbuKamil, ва-аляйкум ас-саляму...все письмо твое , брат - сплошное обвинение...а ты, наверное, вакхабитт????...я так должен ответить???...я ведь "алим" и именно в кавычках...дай Аллах тебе только наилучшего...и поменьше предполагай...плохая привычка для муслима...
                          (1474)
                          30 октября'2012 в 23:27