Общество

Британская «тусовщица» приняла Ислам

Британские СМИ обсуждают новость о принятии Ислама завзятой «тусовщицей», которая до недавних времен была завсегдатаем вечеринок и вела сомнительный образ жизни.

Будущий педагог Хизер Мэтьюз говорит, что Ислам принес ей «любовь и счастье», которых не было в ее прежней «пустой жизни», пишет Daily Mail.

27-летняя мать двоих детей приняла Ислам ровно 4 недели назад, спустя 2 месяца после возвращения из отпуска, проведенного на Ибице. По словам Хизер, фотографии, снятые в этой поездке, демонстрируют всю ошибочность западных представлений о женской красоте.

Путь британки из Престона к Исламу начался несколько месяцев назад, когда она попыталась отговорить своего бывшего мужа Джерома от идеи стать мусульманином. Хизер пыталась объяснить ему, что он принимает неправильное решение, но сама в итоге заинтересовалась Исламом и стала читать о нем.

В результате ровно месяц назад она произнесла шахаду, свидетельство единобожия, перед имамом в местном межрелигиозном центре.

«Со мной пришли несколько сестер-мусульманок, они купили мне в подарок хиджаб и книги об Исламе. Это было чудесно».

Молодая женщина признает, что ее друзья были шокированы этой новостью. – «Люди, наверное, думают – это очередная причуда Хизер. Но это не так».

Семья Хизер тоже отреагировала настороженно. Однако больше всего новообращенную мусульманку удивляет реакция прохожих: «Ни один мужчина не пытается со мной заговорить. Это прекрасное средство для отпугивания дураков».

Комментарии 11
  • .....хвала Аллаху Господу миров!!!...только Он все знает...
    (1474)
    29 октября'2012 в 16:10
    • У Мусульманина спросили почему ваши девушки одевают платки... Мусульманин вытащил с кармана 2 конфеты одну в обертке другую без, и сказал выбирай. Человек выбрал в бумажке сказал что она чистая. Мусульманин сказал "вот и ответ на твой вопрос"..
      (365)
      29 октября'2012 в 16:16
      • Субхан Аллах! Ислам ------для всех!
        (-28)
        29 октября'2012 в 16:18
        • dean, alex64, Фишер, victor, kat и т.д. БАН!
          (15095)
          29 октября'2012 в 16:24
          • абу Джабраиль, брат,его наверное только ,,контрольный,, в голову угомонит :)
            (4004)
            29 октября'2012 в 17:36
            • Муслим., машаАллах,хорошая притча!Есть ещё на эту тему хорошая притча.

              Случай в автобусе.
              Али и его супруга были мусульманами, и жили среди тех, кто не всегда с пониманием относились к Исламу и к вере Али и его жены. Среди непонимающих были как родственники, так и малознакомые люди. Однажды Али с женой ехали в общественном автобусе. Находившиеся в автобусе люди с удивлением глазели на молодого бородатого парня и на женщину в хиджабе. Некоторые одетые по последней моде девушки рассматривали эту женщину с ног до головы, и презрительно и издевательски усмехаясь, отворачивали от неё глаза. Мужчины смотрели на них с удивлением. Женщина в хиджабе, смущаясь этих нескромных взглядов, чувствовала себя неуютно и хотела лишь одного, быстрее доехать.
              Али смотрел в окно. И он тоже желал быстрее доехать до дома. В это время чей-то голос отвлек его от мыслей. - Молодой человек! Али повернул лицо в сторону голоса. Напротив Али сидел мужчина лет 40-ка. По внешнему виду он был похож на университетского преподавателя. - Вы ко мне? - спросил Али. - Да, к вам, - ответил мужчина. - Пожалуйста, я слушаю вас, - вежливо сказал Али. - Хотел спросить у тебя одну вещь. Али с удивлением посмотрел на него. Даже остальные пассажиры удивились тому, что мужчина обратился к Али. - Надеюсь ты не обидишься на меня, - продолжил мужчина, - вот уже некоторое время я смотрю на тебя и никак не пойму. - Чего вы не можете понять? - спросил Али.
              - Не могу понять того, как может культурный молодой человек кутать таким образом свою жену. Люди уже побывали в космосе, наука сделала огромный шаг в прогрессе, цивилизация достигла всех благ, а ты не разрешаешь своей жене жить свободно. Вот смотри - это моя жена, - и при этих словах он показал на сидящую рядом женщину с непокрытой головой, - видишь, она открыто и свободно живёт, и получает удовольствие от жизненных благ. А ты..., - мужчина нагнулся к Али, - а может здесь какая-либо другая причина? А? Его жена сидела и язвительно улыбалась. Али очень расстроился от его слов, но все же сохранил внешнее спокойствие. В душе он горячо молил Аллаха вдохновить его на достойный ответ. В это время автобус остановился возле большой автостоянки.
              Там было множество машин накрытых брезентом. Повернувшись к мужчине Али спросил: - Видите те машины? - Да вижу. Ну и что? - удивлённо спросил мужчина. - Почему их укрыли? - Ну ясное дело, потому что они собственность. И их владельцы не хотят, чтобы машины портились и изнашивались, они заботятся о них. - А автобусы, находящиеся возле тех машин, почему их никто не укрыл? - Потому что это общественный транспорт. Все пользуются ими. Слушай, что ты хочешь этим сказать? Все пассажиры автобуса слышали весь разговор и с нетерпением ждали развязки. Али ничуть не смущаясь ответил: - Понимаете, моя жена дорога мне и принадлежит только мне, и я забочусь о ней. И моя честь не позволяет, чтобы на неё заглядывались другие. Поэтому она носит хиджаб и платок.
              А ваша жена подобна общественному транспорту, так как каждый может заглядываться на неё и вам вовсе нет до этого дела. От этих слов все мужчины в автобусе начали хохотать. Теперь все взоры от мусульман переключились на того мужчину с женой. Он был в жалком состоянии, а его жена покраснела от стыда. Мужчина растерялся, он не знал что сказать. Вдруг его жена, закрыв лицо руками, расплакалась. Когда муж попытался успокоить его, она влепила мужу пощёчину. - Отстань от меня, - сказала она и бросилась к выходу. - Сара, Сара! - закричал мужчина, и побежал за ней. Автобус снова продолжил свой путь
              (4004)
              29 октября'2012 в 17:47
              • Идрис, Притча прекрасна, Но зачем в такой форме, сайт не резиновый, пожалуйста пишите комментарии нормально...
                (916)
                29 октября'2012 в 18:28
                • ingvar, да,надо было отдельной статьей,всё понял,извиняюсь.
                  (4004)
                  29 октября'2012 в 18:40
                  • Пророк Мухаммад, с.г.с. сказал: "Кого наставит Аллах, никто не собьёт. А кого Он введёт в заблуждение, никто не наставит!"
                    (217)
                    29 октября'2012 в 19:56
                    • Альхамдулиллэх! Сколько бы враги Аллаха не старались ввести людей в заблуждение и отдалить от Ислама, пороча его и клевеща на него, все их действия оборачиваются против них самих! антиисламская пропаганда становиться рекламой и размышляющие люди начинают больше интересоваться религией и изучать её. И приходят в Ислам! очень рада за сестру, которую не испугали ни ложь, льющаяся на Ислам, ни общественное мнение!
                      (222)
                      29 октября'2012 в 20:36
                      • Идрис, я исправил так, как должно быть в комментариях...
                        (916)
                        29 октября'2012 в 21:09