Политика

Международный посланник по Сирии проводит сегодня переговоры в Москве

Международный посланник по Сирии Лахдар Брахими проведет сегодня в Москве переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Встреча совпадает с четвертым днем перемирия в Сирии между правительственными войсками и повстанцами, которые в нарушение условий режима прекращения огня продолжают обмениваться ударами. Брахими, предложивший перемирие на время мусульманского праздника Ид аль-Адха, заявлял, что рассчитывает с его помощью добиться установления доверия между сторонами конфликта.

Насилие, однако, не прекращается. В воскресенье, по данным активистов, были убиты не менее 110 человек, примерно столько же погибли днем ранее. Самолеты правительственных сил наносили в минувшие выходные удары по восточным пригородам Дамаска, в попытке выбить оттуда повстанцев. Сообщалось также о боях в Алеппо, Дейр-эз-Зоре и ряде других городов.

Конфликт в Сирии продолжается уже 19 месяцев, за это время были убиты десятки тысяч человек, в том числе мирные граждане.

Комментарии 4
  • бестолковый ЗЕЛЕНЫЙ - альахддар
    он из тех которые участвовали в генацид многих мусульман в Алжире, Он и его банда получили колоссальное финансирование из Франции для разрушения исламских партии и конституции на основание Корана в Алжире
    он бывший убийца что тогда мы ожидаем от него, пришел чтобы получить свои 120 тыс долоров и уходит также как Анан то есть у нас только игра цветов меняем ЧЕРНЫЙ НА ЗЕЛЕНЫЙ а кровь также оставалась красной
    (456)
    29 октября'2012 в 17:45
    • "Воистину, неверующие расходуют свое имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за тем они будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне,чтобы Аллах отделил скверного человека от доброго, бросил скверных одного на другого, собрал их всех вместе и поместил в Геенне. Они будут потерпевшими убыток."
      8:36-37
      (461)
      30 октября'2012 в 02:50
      • этот помощник Асада- Ахдар не видит такие ролики
        https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QUfvmMqtX1Y#!
        ????????????????????????
        такие бомбы в крупных городах использовались всего несколько раз за все история человечества даже Шарон еврей не использовал их против Мусульман в Газе!!! А некоторые кричат - лают Иран, Режим Асада и Партия хезбуль АЛЛАТ ( обсалютно ни какой хизбуллах) эти три наше спасание от Израиля эти наше защитники и т д но не разу Асада отец и щенок не использовали даже меньше по мощности оружие тем более Аллят или Иран!!!! все бросают во СМИ БОЛЬШИЕ ГОЛОСОВЫЕ БОМБЫ
        это просто для размышления
        (456)
        30 октября'2012 в 17:23
        • а против Мусульман в Сирии ОНИ ЭТИ 3 ШАЙТТАНА собрались и бросали на нас такие бомбы!!! если смотрят они в сторону Израиля кричат но подобно человека которые пу,,,,, а когда в сторону народа, все что есть у режима поднимает лишь чтобы его с места не сдвинули.
          (456)
          30 октября'2012 в 17:27