События

Афганистан: На севере страны смертник взорвался у мечети, десятки жертв

Утром 26 октября, в день священного для мусульман праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам), в городе Маймана, административном центре северной афганской провинции Фарьяб, у мечети «Идгах», куда тысячи верующих пришли на утренний намаз, взорвался террорист-смертник, передает РИА Новости.

Жертвами теракта стали 32 человека, еще 34 ранены. По данным Би-би-си, погибли не менее 37 человек, 40 ранены. Среди убитых как гражданские лица, так и сотрудники полиции и органов государственной безопасности.

Теракт произошел в 09.30 по местному времени (09.00 мск). Террорист, переодетый в форму сотрудника афганской национальной полиции, проник в гущу толпы, где привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство.

В результате теракта тяжелое ранение получил глава провинциального управления сил безопасности полиции Абдул Халек Аксай. По мнению свидетелей инцидента, вероятнее всего, именно он и был целью террориста.

Автор: «Фергана»
Комментарии 4
  • Есть ли такие, кто открыто берёт на себя ответственность за эти взрывы (лицо, организация)? В русскоязычных хариджитских СМИ о каждодневных массовых террактах против мусульман почти не слова. Может всё-таки это не мусульмане делают?
    (258)
    27 октября'2012 в 15:13
    • U.Sakharov, возможно это дело рук ГРУ, с целью подготовки общественного мнения к какому то политическому решению. Почитайте на ГИ статью про Дубровку, там чётко все сказано про "Норд Ост" и про том что власть изначально все знала, а возможно даже участвовала в подготовке. Там же автор утверждает, что подобные акции готовятся ГРУ...
      (5148)
      27 октября'2012 в 15:21
      • Дэймонд Сальвадорэ, согласен с вами, израильский "ГРУ" - это Моссад.
        (258)
        27 октября'2012 в 15:58
        • U.Sakharov, наш ГРУ брат, наш Российский.
          (5148)
          28 октября'2012 в 13:58