События

В Казани проводится спецоперация

В Казани силовыми структурами на улице Химиков проводится специальная операция по задержанию особо опасных преступников.

Преступники были блокированы на 1 этаже дома 25 по улице Химиков около 14.30. Они оказывали активное вооруженное сопротивление. Двое из них были уничтожены. Под одним из преступников обнаружено взрывное устройство, похожее на «пояс шахида», работают взрывотехники МВД. В квартире обнаружили два пистолета, 600 грамм взрывчатого вещества эквивалентного 1,5 кг тротила. Похожее вещество было обнаружено на месте взрыва в деревне Мемдель Высокогорского района в январе текущего года.

В спецоперации принимают участие все силовые структуры: УФСБ РФ по РТ, МВД по РТ и МЧС по РТ. Действиями полиции на месте руководит министр внутренних дел Артем Хохорин. Все мероприятия проводятся по сигналу "Эдельвейс-Татарстан".
Жители этого и близлежащих домов эвакуированы. Потерь среди гражданского населения нет. Администрацией города организовано горячее питание. Временно люди размещены в средней школе №130.

Автор: Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Комментарии 11

  • Ситуация напоминает Дагестан, где уничтожают типа особо опасных преступников. Якобы они оказывали сопротивление и т.д. Личности не установлены, но! Они уже знают что это преступники и заметьте они их в живых не оставляют!
    Также и в Казани говорят что проводится специальная операция по ЗАДЕРЖАНИЮ особо опасных преступников, А САМИ ВЕДЬ ИХ УНИЧТОЖАЮТ. Почему тогда не назвали операция по ликвидации?
    (461)
    25 октября'2012 в 00:21
    • Почти в ту же тему: http://vk.com/wall12221898_1102 Проверьте срочно информацию при наличи доступа к таковой, Инша Аллаh!!! Нашел таки место для основного поста = жду независимого репортажа, Инша Аллаh!
      (-163)
      25 октября'2012 в 00:26
      • http://prokazan.ru/
        кто нибудь может пройти по данной ссылке? или у меня у одного нет доступа? там должна быть интересная инфа, если не подчистили!
        (1399)
        25 октября'2012 в 01:07
        • СЕЙЧАС СМОТРЕЛ В ДРУГОМ МЕСТЕ НОВОСТИ ТАК ТАМ УЖЕ ПРИПЛЕЛИ ХАЗРАТА МЕЧЕТИ.И ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ У НИХ ВСЕ ЭТИ СПЕЦ ОПЕРАЦИИ ПРОВОДЯТСЯ ПЕРЕД НАШИМИ ИСЛАМСКИМИ ПРАЗНИКАМИ
          25 октября'2012 в 02:06
          • не по теме , но ответьте правда ли что один из муфтиев дум россии вывел фетву о дозволенности взывания к усопшим и сслку пожалуйста
            25 октября'2012 в 02:25
            • Abdulhak, все нашел вот ссылка http://islam-today.ru/article/4644/
              25 октября'2012 в 02:36
              • mslm, ccылка работает. Видео там есть про все это..чессное слово..как для кино снимали (вернее для отчета)..
                (192)
                25 октября'2012 в 04:24
                • muslim.ru, мало того,они называют осаждаемых ,,предполагаемые,, боевики.То есть по сути даже уверенности нет,а людей убивают без права это ,,предположение,, опровергнуть.
                  (4004)
                  25 октября'2012 в 07:02
                  • Abdulhak, брат это не муфтий это ''абуджахль'' некий рашид исаев (или как его называют абу али аль ашари) вводящий не знающих мусульман, не окрепших в акыде, в заблуждение, суфисты его считают своим ''авторитетным алимом'', это он организовал проект даруль фикр, продвигающий свои идеи ашаризма и разделил единую умму мусульман своими статьями и лекциями , да наставит его Аллаh на прямой путь, аминь! http://golosislama.ru/news.php?id=12316
                    (1399)
                    25 октября'2012 в 16:02
                    • ден ден денис, какого хазрата брат? достали они уже своими спецоперациями, лучшеб провели зачистку в самой главной синагоге , т.н. кремль, оттуда все зло, оттуда все их грязные дела и козни исходят, посмотрите в ютьюбе видео '' фсб взрывает россию '' их не только мусульмане ненавидят а даже собственный народ, их поймали за руку при свидетелях, в попытке провести подрыв здания и свалить все грехи как всегда на мусульман!!!
                      (1399)
                      25 октября'2012 в 16:03
                      • А о чем эта статья кто ни будь понимает к чему все эти движения.Кстати по поводу обвинения хазрата так это правда показывали по НТВ.Этот хазратРустем Сафин имам мечети Аль Ихлас.Так что же в первую очередь нам нужно делать о умма Мухаммада?
                        25 октября'2012 в 18:18