События

В Казани проходит спецоперация по задержанию "особо опасных преступников"

В Казани силовыми структурами на улице Химиков проводится специальная операция по задержанию особо опасных преступников.

В настоящий момент преступники блокированы на 1 этаже дома 19 по улице Химиков и оказывают активное вооруженное сопротивление. Число преступников пока не известно, двое из них уничтожены. Под одним из преступников обнаружено взрывное устройство, похожее на "пояс шахида", работают взрывотехники МВД, сообщает пресс-служба ведомства.

Был тяжело ранен сотрудник УФСБ. Пресс-служба МВД по РТ сообщает, что позже он скончался в больнице.

Связавшись с расположенной в доме №19 аптекой по телефону, "Ъ" удалось выяснить, что в офисе компании находится представитель милиции. Представитель аптеки сообщила, что он присутствует "как раз по этому поводу", а представитель МВД от комментариев отказался.

Идет эвакуация жителей близлежащих домов.

Комментарии 36
  • Этот истеричный бред уже надоел.
    Вот выдержка из статьи с другого ресурса, где она более развёрнута:

    «Пока личности преступников не идентифицированы. Официально говорить об этом пока сложно, но они могут быть исламистами... На одном из них обнаружен пояс шахида», – сказал источник в правоохранительных органах, передает РИА «Новости».

    То есть, личности не установлены, а то что они " преступники" уже определено!

    Далее:
    "Под одним из преступников обнаружено взрывное устройство, похожее на «пояс шахида», "
    Возможно это были сосиски - " детские молочные, то же весьма похоже.

    И это всегда, в преддверии каких либо событий и праздников.
    (224)
    24 октября'2012 в 19:02
    • это полная чушь, по этому адресу в Казани находится предприятие Таттехмедфарм производят таблетки, лекарства и т.п. опять лапшу на уши вешают, как с ''моджахедами татарстана" а на самом деле гос.служащие подмяли под себя весь хадж бизнес отняв у честных бизнесменов мусульман, а деньги там не малые крутятся, если с человека за поездку берут около 150 тыс.руб., у многих братьев и поехать не получилось, из-за того что ДУМ все забрал себе, это настоящая монополия, ведь раньше и за 90-100 тыс.руб можно было поехать
      (1399)
      24 октября'2012 в 19:04
      • AbuKamil, вот и я о том же, на ньюсленде уже во всех грехах обвиняют мусульман, даже не разобравшись в данной ситуации, и главное эти подлые журналисты везде вставляют одно и тоже ''пояс шахида", ''исламисты'', ''радикалы" и т.п., еще ни следствия, ни суда не было, а они уже все знают! а может это наркоманы решили взять рэкетом фармпредприятие? или алкаши за трояном пришил? мало ли больных людей в россии! как уже достали с этими новостями, уже не знают как напакостить мусульманам в придверии праздника
        (1399)
        24 октября'2012 в 19:13
        • любят они мусульманам праздники портить! Пусть Аллах накажет тех кто упорствует в неверии!
          (3004)
          24 октября'2012 в 19:21
          • ФСБ думает все дураки.... но судя по комментариям большинства людей в контакте по поводу этого события - фсб оказалось право.
            (176)
            24 октября'2012 в 20:54
            • решили из Татарстана вторую Чечню сделать?? что за бред?? йа Аллах!!! что же скажут они в судный день??!!!
              (97)
              24 октября'2012 в 21:14
              • Гатауллин Айрат, где это в конте так говорят? можно ссылку? если почитать эту новость даже на самых ярых антиисламских сайтах типа ньюсленд, то там большинство говорит про гнилую политику гос-ва и всячески критикуют официальную версию про ''радикальных исламистов", большинство удивляется как можно ПОДОЗРЕВАЕМЫХ сразу уничтожать, выходит что нет задержанных, нет исполнителей и не найдут заказчика, чисто сработано, фэсэбэ ''молодцы''
                (1399)
                24 октября'2012 в 23:01
                • Гатауллин Айрат, http://www.newsland.ru/news/detail/id/1062043/
                  http://www.newsland.ru/news/detail/id/1061994/
                  http://www.newsland.ru/news/detail/id/1061988/
                  правда много и тех кто винит во всем мусульман, но что бы кто то заступился за фэсбэ и оправдывал их, такое не встречал
                  (1399)
                  24 октября'2012 в 23:08
                  • К вашему вниманию!!! спектакль режисера ФСБ-Путина В.В. и его бригады,картина "Даешь зеленый свет орестам мусульман!" по постановке Разбой силовиков на улице Химиков г. Казани.Смотреть всем!!!!!
                    (537)
                    24 октября'2012 в 23:17
                    • По записи на стене Вконтакте http://vk.com/wall-33229623_81000.
                      "... по информации УФСБ убитые преступники опознаны. Среди них оказалось участники банды Мингалиева и сам Раис Мингалиев."
                      По сообщению http://islam-today.ru/article/5090/ "...Преступники блокированы в доме, в котором в январе при захвате был убит 38-летний уроженец Узбекистана Рустам Юсупов."
                      (2098)
                      24 октября'2012 в 23:35
                      • mslm, http://vk.com/kznlife держи)
                        (176)
                        24 октября'2012 в 23:44
                        • Цитирую из ВК:
                          "В Казани в одном из жилых домов на улице Химиков идет спецназовцы
                          убивают мусульман: двое убиты. На одного из них - спецназовцы одели пояс
                          шахида! На место инцидента приехало руководство МВД РТ! В дом зашёл спец агент арестовал муслима и ведёт показушный огонь против своих, в планах подлецов выставить мусульман террористами!

                          Срочно предупредите родных и родственников, чтобы ехали в тот район! Всех вокруг эвакуируют, чтобы не было свидетелей безпредела над мусульманами!

                          Сделайте репост, чтобы больше людей знали о текущей ситуации! У нас в паблике будем следить за развитием событий!
                          "
                          (-12)
                          24 октября'2012 в 23:50
                          • Абдулла , да, чудеса творятся в Казани, подсчитать бы сколько раз они уже убили этого ''амира'', сразу после теракта сказали что под мостом на авто их блокировали, потом появляется новость что подорвана другая машина все сгорело кроме литературы, конечно же исламской, далее это видео с захоронением, а теперь оказывается вот оно что, четыре или пять раз умирал, это напоминает уже кавказ, хотя и там всего лишь по два раза умирали http://golosislama.ru/news.php?id=11087
                            (1399)
                            25 октября'2012 в 00:04
                            • Субханаллах! Очередная комедия с элементами гоолливудского боевика! Я так предполагаю, что ФСБ задолго запланировало эту операцию и полагаясь что Курбан приходит на 25 окт, спецоперацию назначили на 24 число! И в связи с этим, власти так упорно не разрешали переносить праздник на 26 окт. и приказали проводить 25. Иначе пришлось бы переносить день операции, а это заняло бы много времени и усилий!
                              На этот раз, для правдоподобности, они беспощадно ликвидировали своих же бойцов-фэйсеров.
                              (144)
                              25 октября'2012 в 01:05
                              • и все же - очень жду независимого репортажа, Инша Аллаh!
                                (-163)
                                25 октября'2012 в 01:15
                                • Alex33, а может брат все гораздо интереснее, наняли зеков или душевно больных, людей у которых нет родственников или поставили их в безвыходное положение (они профессионалы в деле шантажа), предложили кругленькую сумму, конечно не напрямую а через посредников, мол проведите теракт 25 числа на празднике мусульман, мы вам перечислим по сто тысяч, оказали психологическое давление (это они тоже умеют делать в совершенстве), а эти наемники ничего и не подозревали, думали прикинутся по указке силовиков мусульманами и моджахедами, и на курбан в толпе мусульман приведут бомбу в действие, но наши фэсэбэшники коварные люди и расчетливые, да и медали нужны, звания, денежные вознаграждения, продвижение по службе и т.д., и не сдержали обещанного, взяли и ликвидировали козлов отпущения, это в их стиле, все прошло гладко и красиво, все довольны и радостны (кроме убитого товарища, ну бывает, промашечка вышла, наемники решили оказать сопротивление, поняли что их живыми не возьмут), а самое главная цель этих шайтанов достигнута, Ислам очернили, по всем сми показали какие мусульмане плохие, пояс шахида подбросили для достоверности, настроение казанцам в очередной раз испортили перед праздником, выгодно это кому угодно но не татарам-мусульманам, можно предположить что и здесь все разрабатывалось в самой большой синагоге в РФ, т.е. в кремле...
                                  (1399)
                                  25 октября'2012 в 01:22
                                  • mslm, да, брат, твои описания вполне реалистичные! Ведь в борьбе против Ислама, власти не жалеют ни денег, ни сотрудников! И все это вместо того чтобы согласиться с истиной и принять ее! Разве забыли они, что победа за Мусульманами!?
                                    (144)
                                    25 октября'2012 в 01:44
                                    • братья, а зачем властям победа над мусульманами, зачем им вообще воевать с мусульманами? зачем разрешают строить мечети, открывают медресе, исламские институты? сразу бы всех порешили, и ладно?
                                      А Норд Ост - тоже гебисты срежессировали?
                                      (-6)
                                      25 октября'2012 в 02:30
                                      • власти воюют с мусульманами потому как видят угрозу от Ислама в полном её виде,а не частичном,каким преподносят в медресе,исламских институтах и большинства мечетей.Для того,чтобы бороться им нужно заручиться поддержкой народа,и таким образом они хотят сформировать общественное мнение,если же всех порешить то общественное мнение будет сформированно против них самих.
                                        (2)
                                        25 октября'2012 в 03:08
                                        • СубханАллах! Почему всегда в преддверии мусульманских торжеств происходят экстремальные ситуации? Это уже становится закономерностью:перед праздником исламским-обязательно происшествие с спасателями родины фсбэшниками. Но кому это выгодно перед священными праздниками устраивать шумиху, с по следующими трудностями для самих же мусульман? Может это все специально построено властями для создания негативного мнения о мусульманах в целях борьбы с исламом?
                                          (-8)
                                          25 октября'2012 в 03:51
                                          • Эльдар, брат, они строят мечети, открывают медресе и институты, и тем самым контролируют мусульман! Они дают лишь те знания, которые не способны в людях побудить желание воссоздать исламский образ жизни! Полагаю, что каждый урок, каждая лекция и хутба проходит через тщательный контроль властей, дабы не допустить до народа полный ислам! Таким образом они скрывают истину!
                                            Но несмотря на упорные и решительные действия со стороны спецлужб против ислама, они не смогут затуманить разум людей которые ищут истину!
                                            «И скажи: «Пришла истина, и исчезла ложь; поистине, ложь исчезающа!» (Священный Коран, 17: 81).
                                            (144)
                                            25 октября'2012 в 13:42
                                            • http://ummanews.ru/news/last-news/9105------2-----5------lr.html

                                              ТАТАРСТАН. Итоги боя в Казани: 2 Шахида (иншаа-Ллах) и 5 уничтоженных и раненых членов банды «ФСБ. Так что муслимы признают этих татар за своих
                                              (-6)
                                              25 октября'2012 в 17:12
                                              • Ну про всех порешить... они на это врят ли пойдут.А вот по поводу общественного мнения, так вот это действенный сильный рычаг в пользу ФСБ,реально сегодня по всем мечетям ДУМ РТ было наблюдено присутствие большого скопления граждан Казани,на оресты в месяц рамадан были про провительственные пикеты "мы за толерантный Ислам" в республиках Татарстан,Башкирия.
                                                (537)
                                                25 октября'2012 в 18:09
                                                • Очередное театральное выступление фсб!!!"молодцы,хорошо сыграли"!погиб один сотрудник фсб,а в каких-нибудь новостях показали его тело?ну или хотя бы фото,с именем,фамилией?а тела так называемых "террористов" кто-нибудь видел?может их вообще не было и никто не умирал?..
                                                  (2)
                                                  26 октября'2012 в 14:20
                                                  • Эльдар, где это в Москве "разрешают строить мечети, открывают медресе, исламские институты?"
                                                    (2098)
                                                    26 октября'2012 в 20:53
                                                    • Эльдар, а ты не муслим что ли?
                                                      (2098)
                                                      26 октября'2012 в 21:11
                                                      • Абдулла , Ну что ты, Почему он не муслим? Всё верно, ИншаАллах, Что ты сразу так...Жестоко? Да забей, Мы все здесь братья! Не важно, что мы имеем разные мнения. Да, кстати, Ассаляму алейкум тебе и всем!!!
                                                        (-10)
                                                        26 октября'2012 в 21:43
                                                        • Фишер - спасибо, с праздником всех, братья!
                                                          Абдулла, я такой же муслим как и ты, с рождения.
                                                          Jannat - то есть шахидов тоже не было? у меня знакомые с соседнего дома на Химиков, они видели, подтверждают...
                                                          (-6)
                                                          26 октября'2012 в 21:52
                                                          • Абдулла , я про Казань, Уфу, в Дагестане тоже очень много открылось..
                                                            (-6)
                                                            26 октября'2012 в 21:54
                                                            • Эльдар, Ты любишь рыбалку?
                                                              (-10)
                                                              26 октября'2012 в 22:09
                                                              • Эльдар, http://golosislama.ru/news.php?id=12266 Здес про упоминаемый тобой Норд-Ост. Политковская на этом не остановилась, она рыла и рыла правду о Норд-Осте. За это ее приговорили к смерти. И убили. Как сказал Путин "Ее статьи приносили больше вреда, чем она сама". За это убили.

                                                                Тебе рыть ничего не надо.Просто-напросто можно было бы сменить быдловское, куда вкладывается властями Геббельсовская ложь, на рыло рассуждающее. Прости за грубость.
                                                                (-38)
                                                                26 октября'2012 в 22:20
                                                                • Фишер, валейкум ассалям :) Возможно он неправильно выразился, с тобой согласен.
                                                                  (2098)
                                                                  26 октября'2012 в 22:40
                                                                  • причем здесь рыбалка?фишер о чем статья вы в заголовок хоть смотрели?
                                                                    Эльдар,и что у меня доверенный брат в этом же доме проживает...
                                                                    И говорит что ни каких трупов там не было органы ни кого не подпускали атака ФСБ велась в одностороннем порядке очевидцы ни каких убитых не видели...
                                                                    (537)
                                                                    26 октября'2012 в 23:40
                                                                    • Рустем, Да ладно тебе, статья грусная! Не люблю я негатив...А ты любишь рыбалку?
                                                                      (-10)
                                                                      27 октября'2012 в 16:57
                                                                      • А раз ве это по Исламу когда искренних муслимов истребляют в то время как остальная большая часть уммы молча реагирует а то и вовсе игнорирует проблемы мусульман.
                                                                        Фишкр если муслим то почему же ты видя реальность несправедливости не отвечаешь на призыв Аллаха?
                                                                        Или тебя не волнует твое положение в Судный день?
                                                                        (537)
                                                                        30 октября'2012 в 13:38
                                                                        • извини Фишер это в твой адрес
                                                                          (537)
                                                                          30 октября'2012 в 13:39