События

Карзай осудил убийство афганских детей войсками НАТО в провинции Логар

Президент Афганистана Хамид Карзай во вторник гневно осудил убийство афганских детей войсками НАТО в провинции Логар, произошедшее в воскресенье.

Как сообщила пресс-служба управделами главы афганского государства, Карзай заявил, что, "несмотря на неоднократные обещания НАТО избегать жертв среди мирных жителей, в борьбе с терроризмом продолжают гибнуть невинные, в том числе дети?.

"Убежище боевиков находится за пределами Афганистана", - цитирует пресс-служба слова президента, которые он произносил уже неоднократно.

По данным пресс-службы, подразделение войск НАТО проводило операцию по ликвидации двух вооруженных боевиков, в результате которой погибли четыре ребенка, которые пасли скот.

Однако первыми о гибели детей в Логаре сообщила пресс-служба радикального движения "Талибан", заявив, что в уезде Бараки-Барак с территории американской базы по жилым строениям велся минометный огонь и что две мины разорвались непосредственно в домах. По данным талибов, всего погибли пятеро и были ранены два ребенка. В сообщении приводились имена убитых и раненых.

Последней на заявления об убийстве детей отреагировала пресс-служба Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), которая во вторник от имени командования войск коалиции извинилась за непреднамеренное убийство "трех мирных жителей" 20 октября в провинции Логар.

Автор: РИА Новости
Комментарии 3
  • Что же ты тогда гад такой, даешь возможность НАТО располагать на своей территории войска, оружие, ракетные установки и базы ?! Переживает он!
    (461)
    25 октября'2012 в 00:16
    • Этот гражданин Америки афганского происхождения Карзай явный мунафик и губитель своего народа. Его марионеточный режим и недели не продержится если США уйдут.
      (4056)
      25 октября'2012 в 02:45
      • Ублюдок ,,гневно осудил''
        а его гнева так американцы бояться что жуть прям.Теперь с перепуга спать не будут.Неужели он сам не видит каким клоуном себя выставляет.Дешевка.
        (4004)
        25 октября'2012 в 05:49