Среда обитания

«Традиционно» - на асфальте, в дождь и холод

В Курбан-2012  в Москве ожидается дождь, температура плюс один градус. Большинство верующих мусульман «традиционно» в этот день будут сидеть два часа на улице, на асфальте вокруг трех мечетей, вмещающих внутрь крохотное количество людей – две, от силы две с половиной тысячи молящихся.

Московская власть, пойдя навстречу просьбам различных мусульманских Духовных управлений,  «милостиво» выделила для молитв по случаю праздника несколько площадок. Замерзая, промокая на асфальте, мусульмане будут благодарить за свое здоровье Собянина и Путина с Медведевым. Чтобы они правили страной нескончаемо долго, помогали друг другу пересаживаться из одного кресла в другой.

Проповедь и праздничная молитва начнутся, как и во всех мечетях, 26 октября в 9 часов утра по следующим, дополнительно выделенным адресам:


1. Метро Сокольники - павильон №3 выставочного центра «Сокольники».

2. Метро Воробьевы горы, метро Спортивная - олимпийский комплекс "Лужники" – поле для гольфа у Лужнецкой набережной.

3. Метро Бунинская аллея – Южное Бутово, ул. Южнобутовская, д.96, шатер рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом "Изумрудный".

4.Метро Коломенское – проспект Андропова, Нагатинская пойма, парк «60-летие Октября».

Комментарии 4
  • Чтоб им тоже не нашлось места на Том Свете!!!
    (45)
    23 октября'2012 в 00:49
    • Enver Hadgi, аминь!
      (15095)
      23 октября'2012 в 00:51
      • Мусульманам необходимо идти в мечеть, а не танцплощадки, куда хотят нас отправить для исполнения одного из самых значимых видов поклонения - намаза. На этих площадках, куда нам предлагают идти молиться, еще не выветрились дух алкоголя и следы мерзкого блуда, которые там проводятся разного рода гей-сообществами и развращёнными певичками, еще вчера там исступлённо гарцевавшими под дикие звуки шайтан – музыки. А теперь, мы должны там, в этих мерзких стенах смиренно встать на молитву? Тогда уж в поле совершить праздник, как это делал посланник Аллаха, мир ему.
        (4056)
        23 октября'2012 в 11:16
        • Братья салаам! Всевышний,субханАллагь, напоминает нам о нашей религии. Этническим мусульманам. В кознях безбожников есть плюс который обращен против них же :) ! Множество людей видя людей совершающих Намаз, этот священный пред Богом ритуал и обязанность муслима, начинают интересоваться Религией!
          (-1)
          24 октября'2012 в 16:15