События

В Башкирии завели дело на женщину, которая заперла дома пьющую внучку

Управлением Следственного комитета РФ по Башкортостану возбуждено уголовное дело против 58-летней жительницы города Учалы, которая подозревается в незаконном лишении свободы своей внучки.

Как следует из материалов уголовного дела, женщина, являющаяся опекуном своей 16-летней внучки, решила отвадить ее от алкоголя и прочих дурных наклонностей. Когда девушка в очередной раз собралась уйти из дома в свою компанию, бабушка воспрепятствовала этому, приковав ее металлической цепью к батарее отопления у себя дома на всю ночь.

 

Утром девушка смогла освободиться, разомкнув неисправный замок, и поспешила в полицию с заявлением на бабушку.

- Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств этого весьма неординарного дела. Расследование уголовного дела продолжается, - пояснила корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по РБ Светлана Абрамова. - Если суд сочтет вину бабушки доказанной, ей может грозить лишение свободы сроком до двух лет.

В самих Учалах, как стало известно корреспонденту "РГ", данное происшествие воспринято людьми весьма неоднозначно. Очень многие искренне сочувствуют женщине, попавшей под следствие, и считают, что внучка спровоцировала ее своим безобразным поведением.

Автор: Татьяна Майорова, Уфа
Комментарии 15
  • Бедная девочка! надо же, ограничили ее свободу! Правда, бабушке грозит тюремное заключение, зато можно будет шляться и бухать беспрепятственно...
    (411)
    22 октября'2012 в 20:41
    • ...вот они = законы россии, восхваляемые и любимые разными Alex64 и прочими...то больную девочку квартиры лишают за долги покойного отца, то борцов с алкоголизмом и наркоманией в тюрьму сажают, то к мастеру, изготовившему исторический предмет прикопаются...а творящие страшные преступления мандатами прикрыты..спецпропусками ...да просто деньгами....а кто говорит об очевидном - ЭКСТРЕМИСТ и иностранный агент...
      (1474)
      22 октября'2012 в 20:44
      • Idris, Я сочувствую все , кого обидели! И я борец с алкоголизмом и наркотой! И я занимаюсь уничтожением эти поганых растений! Я живу там , где Пенты со мной в дружеских отношениях! За антифашизм!
        (-164)
        22 октября'2012 в 20:53
        • fleur de lys, ас-саляму аляйкум...то то и оно!!!!...когда бабушку "законопатят" можно даже и не ходить ни куда!!!...всех к себе зазвать можно!!!!
          (1474)
          22 октября'2012 в 20:57
          • Интересно, как у девочки приняли заявление, если от ее имени может выступать только бабушка-опекун до 18-летия?
            (411)
            22 октября'2012 в 20:57
            • Если с тобой поступили неправильно, не отчаивайся! Всё будет хорошо! Аллах ещё ни от кого не отказался из нас! Он всегда здесь... с тобой! Молись Ему, Проси Его - Он это любит и поощряет! Когда мы крысим друг на друга, Аллах , конечно расстраивается, с кем не бывает! Мы все всё-равно, помиримся! Спасибо Аллаху за всё! Амин!
              (-164)
              22 октября'2012 в 21:43
              • СубханАллах.это же как надо было довести бабушку чтобы та приковала ее наручниками ..вряд ли она сможет если посадят бабушку радоваться,если опекуна нет,прямая поездка в интернат.до 18 лет .а там никто не выпустит ее за бухлом..но вариант такой что если бабушку оправдают.а ее я думаю должны оправдать так как она опекун,тогда девочка продолжит гулять и развлекаться..куда же катиться наше общество,вот оно "развитие общества",вот оно "современное общество" которое так восхваляют джахили. вот и проявляется современное воспитание детей,максимум свободы минимум напрягов.
                (24)
                23 октября'2012 в 00:25
                • Взрослые уже не знают как влиять на своих детей и на цепь сажают и запирают,но вся проблема в том,что не поступки нужно менять,а понятия,а в обществе у нас такие понятия как "бери от жизни всё",вот подростки и берут от неё всё.
                  (1899)
                  23 октября'2012 в 00:39
                  • Idris, брат, не порочь имя человека, ибо то же самое может коснутся и тебя, остерегайся злословия, так как истинный муслим далек от этого.
                    (867)
                    23 октября'2012 в 05:57
                    • Раб Аллаха, ассаламу алейки сестра, понимаешь, эта бабка не просто не нашла другого выхода, а внучка заслуживает не только это, еще и хорошей порки. Это надо же заложить родную бабушку, вместо того чтобы извиниться.
                      (867)
                      23 октября'2012 в 06:02
                      • Хафиз, ас-саляму алйкум...а чье имя я опорочил???...в чем обвиняешь меня, брат::::????
                        (1474)
                        23 октября'2012 в 10:50
                        • Idris, восхваляемые и любимые разными Alex64

                          брат, унижать кого либо ниже себя это и есть порча имени, хоть человек чем то и не заслуживает лучшего слова, но муслим плохого слова тоже не должен допускать. Мы же все таки братья!
                          (867)
                          23 октября'2012 в 18:09
                          • Хафиз, уа алейкумус салям брат.Ещё какой порки она заслуживает,я бы сама такую внучку не дай Аллах такого конечно,выдрала хорошенько.
                            (1899)
                            25 октября'2012 в 22:50
                            • Раб Аллаха, ассаламу алейки сестра, с праздником ид ал-адха, пусть Аллах примет ваши молитвы и курбан! То что касается внучки, не дай Аллах нам такую и нашим близким и детям, до конца жизни, инша Аллах.
                              (867)
                              25 октября'2012 в 22:55
                              • Хафиз,уа алейкумус салям!Аминь!
                                (1899)
                                27 октября'2012 в 01:34