Политика

Россия обеспокоена поселенческими планами Израиля на палестинской территории

В МИДе РФ выразили обеспокоенность новыми поселенческими планами Израиля на оккупированных палестинских территориях, в частности, в Восточном Иерусалиме.

В министерстве внутренних дел Израиля завершено согласование строительства 797 единиц жилья в поселении Гило в Восточном Иерусалиме. С этого момента по данному проекту могут быть открыты тендеры и начата его практическая реализация.

«Новые поселенческие планы Израиля вызывают в Москве серьёзную обеспокоенность, особенно в контексте тупиковой ситуации в палестино- израильском урегулировании. Израильское строительство на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим, отравляя и без того непростые отношения между палестинцами и израильтянами, создаёт дополнительные препятствия на пути к возобновлению субстантивного переговорного процесса», – говорится в официальном сообщении МИД России.

Как подчеркнули в МИД РФ, все израильские поселения, возведённые на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме, являются в соответствии с международным правом незаконными.

«С учётом того, что все израильские поселения, возведённые на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме, являются в соответствии с международным правом незаконными, а поселенческая активность, предвосхищая исход переговоров об окончательном статусе, ставит под вопрос создание жизнеспособного палестинского государства, должна быть незамедлительно и полностью прекращена», – заключили в МИД РФ.

Комиссар Евросоюза по иностранным делам баронесса Катрин Эштон также осудила планы Израиля, сообщает ZMAN.com

Баронесса выразила «глубокое сожаление» по поводу этого решения. Она заявила, что подобное расширение строительства в Гило на «спорной» земле является нарушением международных законов, и отметила, что Евросоюз выступает и продолжает выступать против расширения строительства в незаконных еврейских поселениях, как и любой поселенческой деятельности.

 

Комментарии 15
  • Уж кто-кто, а россия не имеет никакого права на эту тему тявкать. Сколько ассимилировано и уничтожено народов ею, сколько продолжает уничтожать и сейчас - стотысячные войска на Кавказе, ежедневные массовые убийства людей, пытки, заключения в тюрьмы, бесконечные судебные запреты исповедовать Ислам, преследования мусульман в Татарстане, Башкирии. Две чеченские войны, во время которых было убито от 200 до 400 тысяч чеченцев. Всякие правительственные программы-стратегии по "возвращению русских на Кавказ". Скажите, пожалуйста, чем это отличается от политики израиля? Только тем, что россия в разы более жестокая и кровожадная.
    (641)
    21 октября'2012 в 23:09
    • Muslim, попрошу вас не выражаться! Тявкают собаки. Ты мало знаешь о нас и то что ты знаешь, есть неправда! Чеченские войны развязал на министр обороны того времени Грачёв. Мы все признали его шайтаном. В чеченской войне виноваты ещё и сепаратисты, которые хотели отделиться от России. Если бы они отделились от нас, Чечню бы захватили,т.к там невть!
      (-164)
      22 октября'2012 в 10:59
      • Этот комментарий был запрещен для публикации
        (4004)
        22 октября'2012 в 12:37
        • Alex64,хочешь стать героем россии как буданов-будешь,и судьба будет как у него иншаАллах!
          (4004)
          22 октября'2012 в 12:39
          • И мне , Ирдис! Может, у меня крыша едет, но что-то со мной не так. Я на всё стал смотреть по-другому... Таким я был при атеизме...
            (-164)
            22 октября'2012 в 12:39
            • Идрис, Я не хочу быть героем, я бываю неправ! Ничего полхого я делать тоже не хочу!
              (-164)
              22 октября'2012 в 12:47
              • Alex64, а ты откуда знаешь, что захватили бы? Армению, Азербайджан, Латвию, Литву, Эстонию, Казахстан и остальные страны никто не захватил. Очень даже неплохо себе живут. А ты и тебе подобные давно уже захвачены россией и самое страшное, что вам нравится это. Один легендарный человек, которого ты небрежно назвал "сепаратистом", говорил: "раб, не стремящийся выйти из рабства, заслуживает двойного рабства". Так оно и есть. И ты тому наглядный пример.
                (641)
                23 октября'2012 в 05:26
                • Alex64, если показался жестким, прошу прощения. Но ты должен пересмотреть и проанализировать свои взгляды. Ты мусульманин?
                  (641)
                  23 октября'2012 в 05:27
                  • Muslim, Я отвечу, что-то с компьютером. я буду устранять промлему
                    (-164)
                    23 октября'2012 в 11:38
                    • Muslim, Вот смотри: За Казахстан США получит от России. Латвия, Литва , Эстония- они вошли в НАТО . Армения и Азербаджан частично уступили Америке. Но если оттделятся Чечня и Дагестан, то они никуда не захотят вступать, США предявит ввод войск . Начнутся войны. Россия придёт на помощь. 3я Мировая! На Кавказ Америка сбросит ЯДЕРКУ. Я, как биолог, поеду туда расследовать катастрофу. Я облучусь или меня застрелят. Так что лучше? Ввод наших войск, или беспорядок, с которым бедет разбираться Америка наглая? Создать Исламско-шариатскую систему вам никто не даст. Если не Россия, то США!
                      (-164)
                      23 октября'2012 в 11:52
                      • Muslim, Я мусульманин ещё только 7 месяцев! С весны этого года я вынужден был отлучиться от мечети. В моей семье, из-за моего принятия, началась настоящая война! В ход шли дубинки, шокеры, ЯДОВИТЫЙ ГАЗ, Всю квартиру я превратил в побоище. Везде стояли баррикады! Винтовки пневматические на подставках, Так продолжалось три дня! За Ислам я воевал со своей семьёй... можешь представить? Они согласились с тем, что я остаюсь муслимом, но чтобы не встречался с вами!
                        (-164)
                        23 октября'2012 в 11:59
                        • Alex64, "Ввод наших войск"-этим ты всё о себе сказал.И кто ты после этого?Если "твои" войска убивают мусульман на Кавказе?"Создать Исламско-шариатскую систему вам никто не даст"-а у вас никто и спрашивать не будет.Халифат непременно будет установлен,хотите вы того или нет.Сообщает Ахмед в сборнике хадисов от Нумана Ибн Башира: «Однажды мы сидели в мечети Посланника Аллаха и подошел Абу Салябату Аль Хашний и сказал: «О, Башир! Сын Саада! Помнишь ли ты хадис Посланника Аллаха (с.а.с.) относительно предводителей?» Хузейфа сказал: «Я помню его хутбу». Абу Саляба присел, чтобы послушать Хузейфа, который продолжил свой рассказ: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

                          «Пророчество продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, оно прекратится. Затем наступит период Халифата, основанного на методе пророчества. Он также продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период несправедливых правителей, который также продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период правления зла и насилия, который продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества» и замолчал после этого.
                          (4004)
                          23 октября'2012 в 14:10
                          • Alex64, ооооо, ну теперь все ясно! Вам уважаемый к врачу, причем очень срочно!
                            (1474)
                            23 октября'2012 в 14:19
                            • В бан идиота Алекса!
                              (5143)
                              23 октября'2012 в 14:21
                              • Дэймонд Сальвадорэ, поддерживаю!
                                (15095)
                                23 октября'2012 в 14:23
                                • Дэймонд Сальвадорэ, давно пора!!!!!!!
                                  (4004)
                                  23 октября'2012 в 15:35