Общество

Архив. Два года назад. Скинхед убил 15 человек... и теперь он останется жить в тюрьме.

Скинхеда посадили на всю жизнь

22-летний Василий Кривец осужден за убийство 15-ти «инородцев».

Сегодня, 28 октября, Мосгорсуд вынес приговор самому «отмороженному» участнику так называемого Национал-социалистического сообщества (НСО) - 22-летнему Василию Кривцу.

- За что вы убили пожилого музыканта у метро «Планерная»? - спросили следователи у скинхеда.

- Он был похож на еврея, - невозмутимо ответил Василий Кривец.

Отморозка приговорили к пожизненному заключению. А его «товарищ по борьбе» Дмитрий Уфимцев получил 22 года строго режима.

НСО орудовало в Москве в середине 2000-х годов. Несколько десятков парней, вооружившись ножами, молотками и кусками арматуры, выходили на темные улицы «очищать Москву от инородцев». Определяли их на глазок - забивая до смерти всех людей неславянской внешности. Жертвами скинхедов становились таджики, узбеки, азербайджанцы, турки и даже граждане России. Не похож на русского - нож в бок!

Скины дежурили у станций метро и нападали всегда стаей, не оставляя жертвам шансов отбиться. Иногда уже мертвых людей грабили - ведь надо ж на что-то и пиво пить! Всего в Москве и области нелюди забили до смерти больше 30 человек.

Увы, милиции удалось задержать только двоих национал-социалистов. Но и они, как выяснилось, натворили столько, что хватило на 69 томов уголовного дела! Следствие длилось больше двух лет.

Кривец даже притворился, что начал сотрудничать с прокуратурой, но во время следственного эксперимента возле станции метро - 20 октября 2008 года - дал деру. Его сумели задержать только 13 августа прошлого года, на Курском вокзале. Вчера Кривца признали виновным в убийстве 15 человек. При этом свою жизнь он сохранит. Такие странные у нас законы.

Автор: Никита Миронов
Комментарии 6
  • ....какие у "арийцев" фамилии интересные...кривец..дедушка мюллер лопнул бы от зависти..
    (1474)
    21 октября'2012 в 21:26
    • Idris, это точно,брат.Недавно читал о других скинхедах-там вообще армян и чуваш промелькнули-во арийцы,куда там рейху.
      (4004)
      21 октября'2012 в 22:42
      • Эй народ! Кончайте минусовать меня! Что вы как не свои? Только и знаете, Блин!
        (-164)
        22 октября'2012 в 14:38
        • Alex64, ас-саляму аляйкум...ну ты чего, батишка Alex64..не плакай уж///...ни кто тебя и не "минусует" вовсе...здесь просто правила такие..если кто то минус поставил первый..то все..попадос...коллективное сознание называется...крепис\ь....давай лучше еще про то как скинов садят...хоть какой то позитив...
          (1474)
          22 октября'2012 в 19:36
          • Оалейкума Ассаляму! Брат! Я хотел, что бы, хотя бы , вы скинов лупили! Помочь вам хотел... А вы меня критикуете! Сначала разобрались бы, а потом ...Уж...
            (-164)
            22 октября'2012 в 19:44
            • У всех телефоны есть, наверное, агенты имеются в среде. Могли бы вычислить большинство из них, но не надо им. Пригодятся ещё России?
              (1321)
              27 октября'2012 в 03:20