Политика

Шейх Аль-Кардави: «Россия – враг номер один для мусульман и арабов»

Суннитский богослов Шейх Юсуф Аль-Кардави, один из ведущих суннитских ученых мира, в эфире катарского телевидения 12 октября этого года заявил: «Россия – враг номер один для мусульман и арабов».

«Братья, в эти дни Москва стала врагом ислама и мусульман, она стала врагом номер один для ислама и мусульман потому, что она выступает против сирийского народа. Более 30 000 сирийцев были убиты. Каким оружием их убили? Это было русское оружие. Россия снабжает сирийский режим оружием и всем, что ему потребуется. Когда началась война, Сирия стала получать оружие из многих источников.

Это вооружение попало в руки армии, которая в этот самый момент ведет войну. Сирийская армия наносит воздушные бомбовые удары по людям, я не понимаю, почему этим самолетам не помешают совершать свои полеты. Почему Совет безопасности ООН не запретит эти воздушные атаки, как было сделано в Ливии? Почему эти самолеты продолжают бомбить народ? Кто хочет помешать людям выходить на демонстрации, нанося по ним бомбовые удары с истребителей МиГ? Не просто с вертолетов, а с больших истребителей? Это российские самолеты.

Арабы и исламский мир должны выступить против России. Мы должны объявить России бойкот. Мы должны рассматривать Россию как нашего врага номер один. Это Россия не дает Совету Безопасности ООН осудить сирийский режим, принять резолюцию против него и решение воевать с ним. Не позволяют это сделать Россия и Китай. Иранцы посылают на нужды войны в Сирии своих людей, оружие и деньги. Когда сирийскому бюджету нужны все новые миллионы, деньги поступают из Ирана.  Иран – это тоже наш враг. Он враг арабов, он воюет с сирийским народом.

30 000 погибших в Сирии людей были убиты китайцами и иранцами. Они были убиты армией сирийского режима. Иранцы выступили против арабов, чтобы создать Персидскую империю. Это не то, к чему призывал Хомейни. И это не было целью тех, кто восстал против бывшего короля-тирана. Вы большие тираны, чем он. Король не убивал людей таким способом , каким вы убиваете сирийцев. Шах не убивал людей так, как это делают иранцы, посылая в Сирию своих людей и боевиков Хизбаллы, чтобы их убили и они вернулись в гробах. Иранцев и ливанцев берут в заложники в Сирии. Это факты.

Иранцы и русские убивают нас, арабов. Они убивают наших сирийских братьев. Они устраивают им бойню. Не думайте, что сирийская армия делает все это сама по себе. Сирийская армия делает это при помощи российского оружия, которое Россия отправляет с помощью Ирана. Иранцы оказывают давление на Россию. Они покупают у нее вооружение и, таким образом, они могут оказывать давление на нее. А русские поддаются этому давлению. Поэтому нашими врагами являются русские и иранцы. Иранцы предали свое исламское призвание и стали убивать своих мусульманских братьев. Потому что они не принадлежат к тому же течению в исламе и для них не представляет сложности убивать тысячи или десятки тысяч суннитов. О, иранцы! Не такой должна быть ваша миссия. Нельзя убивать и пытать мусульман-суннитов».

Комментарии 13
  • Rashad_Rus,спасибо за статью,машааЛлаh видно ты понял,кто такие на самом шииты,алхамдулиЛлаh
    (6431)
    21 октября'2012 в 20:53
    • А как же евреи и американцы?
      (773)
      21 октября'2012 в 22:04
      • saud-alex, видимо они теперь враг №2 :)
        (15095)
        21 октября'2012 в 23:47
        • хорошо что шейха взгляды изменились,а то благодарил Романа Владимировича преза Чечни,да Роман Владимирович не сделали тебе авторитет,ни чаща,ни волос пророкаصلى الله عليه وسلم ,как был дураком так и остался
          (2282)
          22 октября'2012 в 01:54
          • Ихваны постоянно меняют своё мнение в зависимости от политической сетуации в исламском мире. Они словно "ветродуи" - куда ветер подует, туда же их мнение и перенаправится. Помнится еще вчера этот персонаж выписывал "фетвы" в поддержку Москвы в борьбе против "терроризма".
            (37)
            22 октября'2012 в 02:54
            • Ему по моему такфир вывели какие то ученые..и еще то что происходит там где он живет не видит он чтоли, как российские новости дошли до него быстро..а америка не первый враг ислама, по ходу он слепой и глухой..ненавижу его ради Аллагьа...
              (38)
              22 октября'2012 в 12:33
              • Субхэн Аллах, какая разница к кому он принадлежит, что он говорил до этого, самое главное, это то, что эти слова он сказал осмысленно, и он не сидит сложа руки, а хотя бы языком, словом помогает мусульманам Сирии, и разоблачат тиранию Башара и Путина.
                (612)
                22 октября'2012 в 20:54
                • Muvahhid Muslim, Ассаляму алейкум, брат

                  Кардави говорит: "Мы держимся за демократию и сражаемся на пути демократии! Мы желаем демократическую страну!"

                  Прекрасную характеристику Юсуфу Кардауи дал шейх аль-Альбани, который сказал: “Образование Юсуфа Кардауи является Азхаровским, и оно не на манхадже Корана и Сунны. Он дает людям такие фатауа, которые противоречат шариа-ту. У него множество философских воззрений, и когда приходит что-либо запрещенное шариатом, он послабляет это словами: “Здесь нет конкретного текста на запрет этого!”, и по этой причине он сделал дозволенным музыку. Это противоречит еди-ногласному мнению (иджма’), что положения шариата необяза-тельно обуславливаются прямыми текстами! Также Кардауи говорит: “Доказательством является Коран, Сунна, иджма’ и къияс (аналогия)”. Однако аналогия не является доказательст-вом, поскольку это иджтихад. На таком основании он дозволил множество вещей и послабил положения шариата”
                  Брать от него знания или нет, каждый решит сам.
                  Баракаллаху фик
                  (224)
                  22 октября'2012 в 21:21
                  • Не, ну если даже учесть, что в словах шейха аль-Кардави есть логика и смысл, то, в принципе, он мог бы так каждый день обвинять и США, и "Израиль", и Францию и другие европейские государства. Политика России по сирийскому вопросу, мягко говоря, недальновидная и даже антимусульманская (одно другому не мешает), но называть ее главным врагом, врагом №1... А Иран, а шииты Ливана, а все те же США (один Аллах знает, сколько мусульман были убиты этой машиной)..? Аль-Кардави на самом деле постарел не в лучшую сторону
                    (237)
                    22 октября'2012 в 22:02
                    • Противно слушать. Правильно кто то заметил, эти ихвановцы куда ветер подует то и поют. У него под боком в Ираке уже с 2003 года американцы, британцы и др убивают мужчин,женщин, детей арабов. Эти же американцы учать их новые поколения быть гомосексуалистами и лесбиянками, а он, этот продажный египтяшка, призывает всех арабов бойкотировать Россию, о которой, я уверен он знает только со слов западных спецслужб. Но думаю не стоит особо беспокоится, его сами арабы особо тоже не слушают.
                      (244)
                      23 октября'2012 в 03:51
                      • Трудно прийдется России... Мда...
                        (-163)
                        23 октября'2012 в 18:55
                        • AbuKamil, согласна полностью.
                          (382)
                          16 февраля'2013 в 20:06
                          • Аль-Кардави говорил в пользу демократии в мусульманском мире, говоря о необходимости реформы политического климата на Ближнем Востоке. И 2 года назад он отказался от того, что где-либо утверждал , что Египту требуется государство, воплощённое на законах шариата. Поэтому и Мурси как весенний ветер- постоянно меняется, отказывается от своих же обещаний.
                            (382)
                            16 февраля'2013 в 20:06