Их нравы

За деньги из "Исламского Фонда" выделенные на образование, обучают новых высококвалифицированных врагов ислама, будущих Силантьевых и Максимовых

Интернет пространство – отдельный мир современного мира, где можно найти много полезного для себя. Представляем вашему вниманию информацию о том, как тратятся деньги мусульман.

 16 – 17 октября в Уфе прошла V международная научно-практическая конференция «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века». Название мероприятия звучит громко, да и статус – международный! Здесь хотелось бы увидеть много положительного для исламской уммы. Однако, выступление с высоких трибун, что на деньги, которые выделило государство для развития исламского образования в нашей стране, уходят не по назначению очень сильно омрачило меня: за счет мусульман, оказывается, обучают священников. Возможно, на международной конференции и были положительные моменты для исламского образования и мусульман, но информация о воспитании за счет мусульман священников затмило мои глаза.

 Давайте посмотрим на факты. Заведующая отделением теологии Пятигорского государственного лингвистического университета (ПГЛУ) Валентина Лаза в своем выступлении назвала уникальным опытом, когда в Институте государственно-конфессиональных отношений ПГЛУ выпускники православного факультета поступили в магистратуру с исламским уклоном. А в этом году, по благословению епископа Пятигорского и Черкесского, на магистратуру теологи по исламскому профилю поступили два священника – кандидаты богословия. Удивило и объяснение: оказывается, это нужно для эффективного диалога в регионе, где преобладает мусульманское население.

 Невольно вспоминается «исламский ученый» Роман Силантьев, больше известного в России как исламофоб. Такие «специалисты» нам точно не нужны!!!

 Интересно, что ни Валентина Лаза, ни другие выступающие конференции не привели обратный пример. Еще бы, вряд ли православные позволят за свой счет обучать мусульман.

 Валентина Лаза также отметила, что они пока не знают, к чему приведет углубленное изучение догматики ислама православными. Хотя потом она выразила надежду, что этот «уникальный опыт» даст возможность появлению неоценимых кадров для государственных структур. Так значит из мусульман нельзя подготовить хорошие кадры? Еще как можно! А для этого руководству исламских учебных заведений нужно консолидировано и объективно подходить к этому вопросу. А их вузам-партнерам не злоупотреблять своим положением.

Чтобы увидеть результат «уникального подхода» не надо далеко ходить. Все мы помним, что в 2008 году была сформирована первая группа по углубленному изучению основ и культур ислама. Тогда будущие специалисты по исламу поступили на востоковедческий факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Среди этой группы были и два православных, кстати, которые были родом из Ставропольского края, или Кабардино-Болгарии. И где они сейчас? Приносят ли они свою пользу государственно-конфессиональным отношениям? Этот вопрос остается открытым до сих пор.

 За ответом на этот вопрос можно обратиться и к бывшему чиновнику Алексею Гришину, который в свое время и курировал вопросы подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама. Его сын с успехом поступил в Московский государственный лингвистический университет. А мусульмане из Башкортостана этого сделать не смогли. Вот так была распределена целевая программа.

 Таких примеров можно приводить много. Вот только эти «уникальные примеры» результатов еще не принесли.

 А Валентина Лаза еще говорит, что боязнь религиозных организаций за то, как будет реализовываться теология в светских заведениях, мешает развитию теологии в целом. Конечно, будут бояться, если деньги мусульман расходуются не по назначению! Ату получается так, что государство выделяет деньги на развитие исламского образования, воспитание молодых специалистов, а результата нет.

 Безусловно, ПГЛУ ведет большую работу по воспитанию теологов, за что им большое спасибо. Но все должно быть в пределах разумного.

 Ни для кого не секрет, что вузы-партнеры, которые призваны помогать исламским учебным заведениям, работают пассивно. Не дают они и исламским вузам деньги в полном размере, которые выделило государство на нужды медресе. Где те миллиарды рублей, о которых в свое время говорил прежний президент Дмитрий Медведев?

 Удивительно и то, что модератор международной конференции также назвал «уникальным опытом» подготовку исламских и православных теологов по исламу. Остается только удивляться и ждать чуда, поскольку при таких условиях ничего хорошего ждать не стоит.

 Я не пессимист, а реалист.

Комментарии 21

  • Цитата: "Остается только удивляться и ждать чуда, поскольку при таких условиях ничего хорошего ждать не стоит." - правильно, поэтому готовимся к празднику Ид аль-Адха не взирая на горести казнокрадства = мусульмане превыше воровства, они жертвуют лучшее ради Аллаhа!
    (-163)
    21 октября'2012 в 13:26
    • Очевидно, что Гришин передал этот Фонд в надёжные руки :)
      21 октября'2012 в 13:56
      • Картинка классная, реалистичная такая :) Деньги вокруг, свиньи, а в центре событий Гришин - кукловод, управляет на руке Хизиным и Салманом :)

        Я тут на днях на исламском сайте Гришина, сказал аж засмеялся от абсурда, звучит потрясающе - Исламский сайт Гришина :) Так вот, прочитал у него материальчик, как всегда не о чём, одна антиисламская пропаганда, в которой о нас, о пользователях Голоса Ислама говорится что мы слабоумные, и утверждается что сайты ГолосИслама и Ансар имеют иностранных хозяев, намекая что мы работаем на спецслужбы иностранных государств.
        21 октября'2012 в 15:17
        • абу Джабраиль, "Исламский сайт Гришина" - это равносильно, что волк заботится о ягненке! :-)))
          21 октября'2012 в 16:06
          • У меня есть предложение для Совета муфтиев России. Открыть в своей структуре отдел со специалистом исламской веры, мусульманином, специализирующимся на православедии.

            Кто бы систематически представлял российской общественности анализ той деятельности РПЦ МП, наносящей вред стране, как антиконституционные.

            Мусульманин-православед должен по согласованию со структурой СМР разрабатывать для РПЦ МП предложения по искоренению в своей деятельности нарушений Конституции и прав человека в России.

            21 октября'2012 в 16:20
            • Распределение этих денег должно сответсвовать по шариату,а так как шариата пока полностью нету,демократическаю страна будет по свему распределать на свои "нужды".Они не только претесняют мусульман ,запрещают праздники ,вопрос о хиджабе не могут решить. и т.д.А тратят еще наши деньги (((
              21 октября'2012 в 17:25
              • muslim kazan, я думаю для правильного распределения "наших" денег, дожидаться халифата не обязательно. Достаточно было бы одного единственного правоверного мусульманина, который бы участвовал бы в распределении этих средств. А раз деньги расходуются таким образом, то вывод только один, в распределении этих средств вообще мусульмане не принимают участие. Да и вообще, было бы уместно осознавать, что на деньги иноверцев и кафиров, по шариату, даже мечети строить запрещено...
                21 октября'2012 в 17:54
                • Братья и сестры! СубханАллах. А.Гришина выгнали из фонда, сейчас вся эта компашка(А. Гришин, Р. Силантьев, Р. Сулеиманов)ведут агитацию против фонда, а вы на ней поддаетесь. В доказательство моим словам, почитайте то что говорили Р. Силантьев, Р. Сулеиманов на III Всероссийской научно-практической конференции "Концепция противодействия терроризму в РФ" прошедшая 18-19 октября. Прочитайте заявление Мухаммада Татжудина(сына Талгата) которое он читал на IX съезде Центрального духовного управления мусульман России 13 октября в Уфе(по слухам этот текст для него подготовил А. Гришин).
                  (773)
                  21 октября'2012 в 17:54
                  • абу Джабраиль, совершенно верно подметили насчет иностранных хозяев для этих сайтов. Вы ведь отлично знаете, что кормежка их осуществляется именно из Фонда. Кстати, вот чего Вы, наверное, не знаете, так это то, как ЛИЧНО Вас прокидывают - расписываетесь за грины, а берете деревяшки. При случае спросите... Вот оттуда и супергаджеты, новая жилплощадь, поездки на далекие острова или просто попить пивка.....

                    Насчет коллажа здорово! Надо понимать, что хрюшки символизируют собой уважаемого муфтия и его чересчур активного заместителя. Если добавить туда еще и Барана - картинка будет почти полная. Всего доброго.
                    21 октября'2012 в 21:55
                    • Сотрудница_Фонда, мои супергаджеты, поездки, простите конечно без пивка, и жилплощадь, заработаны иншаАлла, халал рицк :) Не из Фонда, не откуда нибуть ещё копейки не беру, живу в РФ и иностранных хозяев точно не имею :) Смутно вообще понял о чём вы, но хоть картинка нам обоим понравилась...
                      21 октября'2012 в 23:40
                      • абу Джабраиль, Вы, наверное, не совсем поняли - речь шла не о ВАШИХ личных гаджетах, поездках и ж/п..., а у ДРУГИХ лиц за счет оплаты ваших трудов и не только на этом сайте! Спокойной ночи.
                        22 октября'2012 в 00:44
                        • Сотрудница_Фонда, возможно и неправильно, но буду очень признателен, если вы объясните и очень подробно.
                          Вот например я заметил, что сайт РАИС посещает около 20-30 человек в день и около 550 они накручивают. Я знаю как это делается и знаю признаки, которые у них явные, и сомнений у меня в этом нет. Так зачем это им? Они отчитываются перед кем то и получают на этот сайт деньги?
                          22 октября'2012 в 12:35
                          • Дэймонд Сальвадорэ, + 100
                            (237)
                            22 октября'2012 в 22:13
                            • абу Джабраиль, ну, он Гришин, конечно, "сильноумный" )) Присосался к к ресурсу, который государство,якобы, выделяет на развитие Ислама и возомнил себя академиком Яковлевым российской Уммы.
                              (237)
                              22 октября'2012 в 22:15
                              • saud-alex, просто реально не верится, что там могут быть нормальные люди. какой резон исламофобам ставить туда нормальных руководителей, от которых будет польза Умме? Им бы дискредитировать и задушить
                                (237)
                                22 октября'2012 в 22:17
                                • "Вот оттуда и супергаджеты, новая жилплощадь, поездки на далекие острова" - все то, чего "лишены" руководители фонда
                                  (237)
                                  22 октября'2012 в 22:20
                                  • Gamzatbek, его уже разжаловали. Там была проверка, нашли какие то формальные нарушения, умолчав о реальных, и Гришин из советника Президента РФ, стал советником муфтия ЦДУМ Талгата Таджуддина. И ранг пониже и денег поменьше, жаль что на его умственное развитие в исламском направлении это никак положительно повлиять не может.
                                    22 октября'2012 в 22:53
                                    • абу Джабраиль, а сейчас там что за персоны? вызывают доверие или тоже "темные лошадки"?
                                      (237)
                                      23 октября'2012 в 15:58
                                      • Gamzatbek, брат, о этих персонах можно сделать вывод из этой статьи.
                                        23 октября'2012 в 16:23
                                        • абу Джабраиль, Да, может быть а кто его туда пропустит?
                                          23 октября'2012 в 23:39
                                          • Ассаламалейкум ва рахматуллахи ва баракатуху! Здесь совершенно ясно одно-кто платит, тот заказывает музыку!
                                            (115)
                                            6 ноября'2012 в 00:56