События

Лидером "Братьев-мусульман" в Египте избран Мухаммед аль-Кататни

Мухаммед Мурси и Мухаммед аль-Кататни

 
На съезде партии, который проходит в Каире и транслируется в прямом эфире египетским телевидением, за аль-Кататни проголосовало подавляющее большинство делегатов. Он получил 67% голосов избирателей, присутствующих на съезде.

Новым председателем Партии свободы и справедливости (ПСС) - политической организации исламского движения "Братья-мусульмане" в Египте избран Мухаммед Саад аль-Кататни.

На съезде партии, который проходит в Каире и транслируется в прямом эфире египетским телевидением, за аль-Кататни проголосовало подавляющее большинство делегатов. Он получил 67% голосов избирателей, присутствующих на съезде.

Избранный председатель политической партии "Братьев-мусульман" одержал победу над вторым кандидатом - Усамой аль-Арьяни, до сегодняшнего дня исполнявшего обязанности председателя ПСС.

Мухаммед аль-Кататни ранее занимал пост спикера Народного собрания (нижней палаты парламента страны), которое было распущено Высшим советом вооруженных сил (ВСВС) в июне 2012 года, за несколько дней до всеобщих выборов нового президента Египта. Победу на выборах нового главы государства одержал Мухаммед Мурси, являвшийся в то время председателем ПСС.

Сразу же после принятия президентской присяги Мурси подал в отставку с поста главы ПСС, однако официально его прошение было удовлетворено только сегодня, на всеегипетском съезде Партии свободы и справедливости. Сам бывший лидер ПСС, а ныне президент Египта, Мухаммед Мурси на партийном съезде не присутствовал.

ПСС была создана в апреле 2011 года сразу же после отстранения от власти экс-президента Египта Хосни Мубарака в ходе революционных событий весной того же года. Партия сформирована крупнейшим, наиболее влиятельным и популярным в Египте исламским движением "Братья-мусульмане", деятельность которого при режиме Мубарака была под запретом.

Автор: РИА Новости, Александр Елистратов
Комментарии 6
  • ...На этой неделе новые послы Иордании и Египта, недавно утверждённые в должности, прибыли в оккупированный Аль-Кудс (Иерусалим) и вручили верительные грамоты президенту «Израиля» Шимону Пересу.
    Новым послом египетских «братьев-мусульман» стал Атеф Мухаммад Салем Саид аль-Ахл, а новым главой дипломатической миссии марионеточного иорданского королевства — Валид Убейдат.
    Посол каирского режима Мурси заявил на церемонии, что прибыл «с миром», и заверил, что т.н. «исламисты» привержены соблюдению т.н. «мирного договора» с сионистским анклавом......вот и весь ислам мурси
    (1474)
    20 октября'2012 в 10:16
    • Idris, а вы надеялись что он объявит джихад и пойдёт против США и Израиля войной? Всему своё время! Нет возможности воевать, надо укрепляться и накапливать силы, готовясь к главному!
      (5143)
      20 октября'2012 в 14:15
      • ////..."Нет возможности воевать, надо укрепляться и накапливать силы, готовясь к главному!"..????...а разве ГЛАВНОЕ не СУДНЫЙ ДЕНЬ???????
        (1474)
        20 октября'2012 в 21:47
        • Дэймонд Сальвадорэ, ас-саляму аляйкум...ни кто от мурси и не требует об"явления войн..просто для начала прекратить убивать и сажать мусульман, открыть кпп с Газой в которой каждую секунду страдают мусульмане, разорвать отношения с "израэлем", да долго можно перечислять мирных инициатив НАСТОЯЩЕГО МУСУЛЬМАНСКОГО ПРАВИТЕЛЯ....о чем разговор..мурси уже показал себя...
          (1474)
          20 октября'2012 в 21:51
          • Idris, главное конечно судный день, но у всего есть правила шариата. Вы знаете с соблюдением каких правил разрешено свержение правителя - мусульманина? Или есть сомнения в том что он мусульманин? Я уверен, что это грязная мировая политика, не вписавшись в которую Мурси бы никогда не смог занять этот пост. Именно поэтому моё личное мнение, что Мурси ещё не показал себя, но он это обязательно сделает!
            (5143)
            21 октября'2012 в 14:17
            • Дэймонд Сальвадорэ, Аллах лучше знает...
              (1474)
              21 октября'2012 в 16:18