События

Оскорбивший ислам турецкий пианист предстал перед судом

Известный турецкий пианист и композитор Фазыль Сай предстал перед судом Турции в четверг по обвинению в оскорблении ислама, сообщает Associated Press.

Турецкая прокуратура обвиняет Сая в побуждении к ненависти и оскорблении религиозных ценностей.

В апреле музыкант опубликовал в соцсети Twitter сообщение, в котором высмеял мусульманскую молитву, длящуюся всего 22 секунды. "К чему такая спешка? Вас ждет любовница или бутылка раки (алкогольный напиток из аниса - ИФ) на столе?", - написал Сай на своей страничке в Twitter.

В случае признания виновным Саю грозит до полутора лет тюрьмы, отмечает издание.

Сам музыкант отрицает все обвинения и требует немедленного оправдания.

Комментарии 3
  • ...а что это за молитва такая ...22 секунды?????
    (1474)
    19 октября'2012 в 11:07
    • Idris, брат, я тоже удивляюсь, когда вижу, как некоторые мусульмане "поклевали-поклевали" - и всё. Так ведь не успеешь вообще ничего толком произнести даже при самом быстром чтении сур.
      Но всё равно я считаю, что этот пианист не должен высказываться подобным образом, высмеивая верующих и приписывая им ещё и какие-то грехи (зина, алкоголь).
      (1543)
      19 октября'2012 в 15:03
      • Пианиста цитирует Лента.ру: "Не знаю, заметили ли вы, но все болваны, пошляки, фигляры, воры и шуты - они все жутко верующие?"

        Конечно, это предвзятое отношение к пианисту. Возможно ему такие "верующие" и попадались (хотя, я сомневаюсь). Тем не менее, пусть это будет на заметку тем "верующим", которые позволяют себе так себя вести (в их наличии я не сомневаюсь)
        (237)
        19 октября'2012 в 16:25