Среда обитания

Индонезия реализует самый масштабный в мире проект по введению биометрических карт

В 2010 году в Индонезии был начат проект, в соответствии с которым 172 миллиона граждан должны получить новые биометрические удостоверения личности. Проект оценивается в 600 млн долл., а завершить его предполагается к выборам 2014 года.

Биометрические удостоверения в Индонезии (e-KTP) будут использоваться при регистрации избирателей, выдаче паспортов, решении налоговых и финансовых вопросов и во многих других случаях. В регистрационных центрах у граждан снимают отпечатки пальцев и делают фотографии лица и радужной оболочки глаза. Личная информация сохраняется в государственных базах данных.

По словам руководителя технической группы проекта в министерстве внутренних дел Индонезии Хусни Фахми, за день в стране выдается порядка 8 тыс. карт. В стране открыто свыше 7 тыс. пунктов выдачи удостоверений, в которых работает 72 тыс. сотрудников. На сегодняшний день в базы данных занесено порядка 118 млн записей. Население Индонезии превышает 237 млн человек, а говорят они более чем на 700 разных языках.

В осуществлении проекта принимают участие компании HP, L-1 Identity Solutions и Topaz Systems, но основные разработки ведет индонезийская компания Biomorf.

Комментарии 1
  • Ну наконец то, тема технотронного управления стала подниматься. Сегодня биометрические карты, а завтра электронные микросхемы в теле человека. Плохо то, что реакции среди мусульман на этот счёт нет. Понятно, что официальные СМИ молчат. Да и сама идея может восприниматься как утопическая. Но что это за СМИ, мы все уже давно знаем. Желание воплотить самые безумные идеи закрепляется документально, и уже используется на практике. На примере США, где людям вживляются чипы под кожу.

    В России, уже подписан указ о вживлении чипов в мозг российских граждан. Речь идет о Приказе Минпромэнерго №311 от 7 августа 2007 года “Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года” и приложенная к нему Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года.

    Если хотите узнать более подробно, просто наберите в поисковике “чипизация” и пройдитесь по всем ресурсам. Характер информации может отпугнуть, по той причине, что её в основном размещают православные. Только не забывайте, что среди них немало тех же военных, имеющих доступ к инфраструктуре, врачей, попов, которые по идее знают не меньше сотрудников спецслужб. В любом случае, я считаю, что мусульмане должны быть в курсе того, что несёт в себе опасность для Уммы.

    Вероятность того, что враги мусульман начнут использовать свои средства по контролю человеком в странах "третьего мира" очень высока. А в условиях колонизации, это очень легко сделать. Прежде всего, это распространится на узников, пленных и тех мусульман, которые находятся под подозрением у антиисламского государства.

    Представьте степень ограничения прав и социальных возможностей?
    (258)
    18 октября'2012 в 23:23