Политика

Россия и Запад обсуждают судьбу Сирии

В дипломатическом противостоянии Запада и России по сирийскому вопросу - новый поворот. Недавние дискуссии в Люксембурге оставили европейских дипломатов в недоумении: по словам главы МИД Франции Лорана Фабиуса, его российский коллега Сергей Лавров объявил, что сирийский президент Башар Асад не уйдет никогда, поскольку для него это вопрос жизни и смерти. Лоран дал понять, что это резко свело на нет все наработки предыдущих переговоров, в ходе которых Лавров якобы рассматривал возможность ухода Асада. Французский министр добавил, что не может понять причину внезапного "отступления" в позиции Москвы, пишет Le Figaro.

Точку зрения Лорана Фабиуса поддерживает и генеральный директор телеканала "Аль-Арабия" Абдул Рахман Ар-Рашид. "По моей информации, русские ранее пытались обговаривать решение, предусматривающее уход Асада, но на самом деле они лишь изыскивали способ гарантировать сохранение своих "интересов" в Сирии", - пишет он в статье для издающейся в Лондоне арабской газеты "Аш-Шарк аль-Аусат".

Как объясняет гендиректор, эти интересы включают многое, начиная с единственного на Средиземноморье пункта базирования боевого флота РФ в Тартусе и заканчивая миллиардами долларов, которые правительство Асада получает в результате налоговых сборов с населения. Именно этими деньгами его режим расплачивается за оружие и боеприпасы, подчеркивает автор.

Все чаще на Россию обрушиваются обвинения со стороны Запада и стран Ближнего востока  в том, что ее противостояние на «сирийском фронте» продиктовано отнюдь  не гуманными стремлениями и препятствует установлению мира в Сирии. Россия обличается в том, что поддерживает режим Асада, лишь  выторговывая собственные интересы. 

Но является ли поддержка Западными странами сирийской оппозиции бескорыстной, а целью вмешательства в сирийский конфликт лишь установление мира? Конечно нет. И Запад и Россия взяли на себя роль вершителей судеб народов, руководствуясь выгодой и стремлением к власти и мировому политическому влиянию. Правителей этих стран не беспокоит гибель мирных сирийских граждан. Их собственные интересы слишком важны, чтобы считаться с волей и стремлением народов к свободе от диктатуры демократии.

Автор: Айна
Комментарии 1
  • на ролике что ниже, солдаты Асады - свинье Асада потомки Хумайны выпускники Кумма из Ирана: с лозунгами победы над суннитами и стрельбой как на свадьбе режут братьев как ни чего делать!!! а за тем проезжают на них !!! какая же ненависть надо иметь так чтобы это делать??? или как пишут Рай им за каждую голову суннита или как нас называют насибиен!!!! او ننتظر شيء اخر من العلويين و الشيعة اذيال ايران الصفوية و عباد اللات ؟؟؟؟ الا يحرك هذا المقطع شيء في قلوب الذين ينتظرون المسامحة بين العلويين و الشعب السوري؟ اين تدربوا على القتل؟ ام ان قم تربي ليس فقط الدجالين المشركين المعممين اولا المتعة اللواقط لا بل ترجع بنا المجوسية؟ https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2D5oVjffaqg&oref=https%3A%2F%2Fs-static.ak.facebook.com%2Fcommon%2Freferer_frame.php

    а после этого зададим вопрос о каком перемирие идет речь, эти хуже Евреев нет у них договора!!!!
    пожаловаться | ответить


    хуже всего что на ролике это тот вид Куфра и Шерка чего нет его кроме что у них!!! послать всякие виды проклятия в адрес Аллаха!!! пусть меня Аллах простить
    (456)
    19 октября'2012 в 01:09