Их нравы

Александр Проханов о хиджабе, кавказцах и русских. Маски сброшены...

Известный писатель Александр Проханов, который всегда с теплотой отзывался о мусульманах и кавказцах, часто даже защищал от нападок СМИ и исламофобов, в последнее время изменил свою риторику до неузнаваемости. Предлагаю ознакомиться с отрывком из передачи "особое мнение".


Э.ГЕВОРКЯН: Перейдем к другой новости. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов не видит нарушения каких-либо норм в том, что учащиеся одной из школ Ставропольского края пришли на занятие в хиджабах. Согласны ли вы с его позицией?

А.ПРОХАНОВ: Я считаю, что это грандиозная ошибка (его заявление) и, в общем, даже преступление. Потому что он как министр, человек государственный, он должен знать ситуацию в стране в целом и в этом мучительном регионе, в Ставрополье. Это регион, куда движется мощная миграционная волна выходцев с Кавказа. И пассионарные кавказцы, которым уже негде там жить, там нет земель, они двинулись на традиционные русские земли. И они выдавливают оттуда русских.

Э.ГЕВОРКЯН: Но вы же понимаете, что сегодня если запретить ходить людям в хиджабах, то завтра нельзя будет приходить с крестами? Но это уже просто банально звучит, да?

А.ПРОХАНОВ: Я понимаю, что если кресты будут на головах, то, может быть, это и запретить. Но нательные кресты пусть носят – они не видны. Вот это заявление, которое благородное заявление, оно вызовет пролитие крови. Но это ничего, ведь. Кровь, Господи, особенно русская кровь – кому она вообще нужна? Пусть она льется.

Э.ГЕВОРКЯН: Ну подождите. Ну...

А.ПРОХАНОВ: Это заявление связано с усилением обостренной борьбы межэтнической и межконфессиональной. Потому что, повторяю, экспансия кавказцев на Ставрополье, самозахват земель уже связаны со стычками, со стрельбой, с поножовщиной, с драками. Там ситуация на грани войны.

Э.ГЕВОРКЯН: Ну, то есть если их дочерей не пустить в школу в хиджабах, то они перестанут стрелять или, наоборот, начнут стрельбу? Или что?

А.ПРОХАНОВ: Нет. А если пустить, то стрельба усилится. Школа – это последняя площадка светская, где можно избежать вот этих вот конфликтов. Эти хиджабы – они появились вчера, а не позавчера. Они демонстрируют доминанту, они демонстрируют экспансию. От этого стоило бы воздержаться. Аллах не прогневится за это, понимаете? Пророк возблагодарит тех, кто поможет избегнуть этих конфликтов. Это, по существу, пахнет провокацией, а министр содействует всему этому. Поэтому я бы на самого министра напялил хиджаб и пустил бы его в какую-нибудь, там, православную школу. Я считаю, что это колоссальная ошибка – от нее можно было воздержаться.

Автор: Эхо Москвы
Комментарии 17
  • ...вообще то этот националист пропутинский ни когда не был "другом мусульман"...а в провославной школе девочки в хиджабах ходят...так что этот бред психопада писателя вообще мимо...
    (1474)
    18 октября'2012 в 10:32
    • Этот человек что то путает! Хотелось бы уточнить кто или какие силы двигаются, и в какой регион? Смешно, нынешнее Ставрополье исконно русские земли, эта земля оккупирована ими, я так выражусь если они не считают нас частью России, мы двигаемся на наши исторические земли в частности Ставрополье. А если посмотреть ситуацию в мире, государства ранее захватывавшие народы колонизировавшие и порабощавшие другие народы, сейчас испытывают наплыв мигрантов с этих территорий. Так Всевышний пожелал, теперь их серед быть колонизированными. Но мы не мигранты мы часть этой страны, но если даже мы чужие мы претендуем на наши земли. И нам решать где когда и в чем ходить!
      (11)
      18 октября'2012 в 11:36
      • А кто сомневался?

        «Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут. А если кто из вас отступит от своей религии и умрет неверующим, то его деяния окажутся тщетными как в этом мире, так и в Последней жизни. Они являются обитателями Огня и останутся там вечно». [аль-Бакара, 2:217].

        «Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет даже если это ненавистно неверующим. Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам». [ас-Сафф, 61:8-9].

        «Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны». [ан-Ниса’, 4:89 – перевод смысла].

        «Воистину, неверующие расходуют свое имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за тем они будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне». [аль-Анфаль, 8:36].

        «Неверующие люди Писания и многобожники не хотят, чтобы вам ниспосылалось благо от вашего Господа. Аллах же отмечает Своей милостью, кого пожелает. Аллах обладает великой милостью». [аль-Бакара, 2:105].


        Ждем откровение Максима Шевченко, но когда же и он себя раскроет ?

        «Какой там (какой договор может быть с многобожниками)? Если они одолеют вас, то не станут соблюдать перед вами ни родственных, ни договорных обязательств. На словах они пытаются угодить вам, но в сердцах они питают к вам отвращение, ведь большинство их являются нечестивцами». [ат-Тауба, 9:8 – перевод смысла].

        «О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей». [аль-Ма’ида, 5:51].
        (37)
        18 октября'2012 в 13:35
        • Россия вступила в полосу массового клинического антиисламского психоза, устраиваемого властными и провластными кругами России.

          Либегальным т.н. оппозиционным силам нужна смена власти, им нужно сместить таких же либегалов, но сидящих во власти.И придти самим. А как это сделать, когда сколько ни вливай в этих Каспаровых, Навальных, Надеждиных, Немцовых и сотен тысяч по стране их пособников,в том числе в самых высшихз слоях власти, а Путинская силовая власть крепко сидит в креслах и давит всех их из всех возможных "орудий"?

          Таким образом создается революционная ситуация и одновременно убивается мусульманская часть России. Тем самым они убивают двух зайцев.

          Мусульманам страны сейчас как никогда нужна стойкость, выдержка, работать с народами по укреплению веры, что эта власть не вечна,она завтра может покинуть нашу страну с одними портфелями, ибо все их миллионы давно за границей. А мы были есть и будем на нашей исконно российской земле.

          А Проханов - обыкновенный штатный КГБ-шно-православный пропагандист. А мусульманам покажи фальшивые прянишные слова в окружении кнутов, так они и повелись моментально в радости "нас кто-то хоть защищает словами". Тактика вечной обороны.
          (-38)
          18 октября'2012 в 13:55
          • Читая эту статью, я вспомнил тезис достаточно известного экономиста Гжегожа Колодко. Он говорит, что сегодня в обществе растет спрос на слова, и, к сожалению, на глупые слова тоже. Растет популярность "экспертов", которые в небескорыстном союзе со СМИ оглупляют читателей, телезрителей, слушателей и т.д., подсказывая, давая свои оценки, "просвещая". Со временем такие псевдоэксперты сами начинают верить в то, что говорят. В итоге получается суггестивный обман: сначала они обманывают людей, а потом и самих себя.
            (131)
            18 октября'2012 в 15:52
            • Ку-ку

              А. Проханов - "не ортодоксальный коммунист" и сталинист.
              Он называет себя православным, видимо, потому что в 72 г. крестился...

              Что ему расскрываться?

              Если дать ему волю, он точняк кресты поспиливает, платки постягивает и ваще.... Натянет на мужика хиджаб и зачем-то запустит к малым детям в воскресную православную школу... Наверное после этого ожидается большое кровопролитие :)

              "...я ведь сталинист, я не соединяю с Христом Брежнева, например, или другого кого. Я соединяю с православием, с Христом эту сталинскую имперскую, огнедышащую победную энергию и его тост за русский народ..."
              (-1228)
              18 октября'2012 в 16:33
              • Abu_Aisha, в принципе после слов Аллаха (с.т), приведенных вами, добавить уже ноечего. Но все-таки я, как мусульманин-татарин, хочу добавить от себя вот что: У русских очень глубоко сидит великодержавный шовинизм и колонизатороское высокомерие. Мы для большинства из низ второй сорт, "инородцы", татарва, и прочее. Большниство из них именно так и считает, просто не говорит об этом публичино. Но если кого-нибудь из них спровоцировать, как это сделала Геворкян с Прохановым, то они не выдерживают и изливают свою грязь. Я даже заметил это в некоторых мусульманах-русских. Всю жизнь прожил в Татарстане и не видел, чтобы русские учили или хотя бы пытались учить язык татар. Как говорится, другого доказательства и не требуется. Бвло время, у нас в Казани и других городах Татарстана русские, едущие в общественном транспорте, запрещали разговаривать татарам на татарском, в открытую оскорбляя и унижая таких. Но Аллах унизил их,альхамду лиЛлях, и теперь они не размножаются, спиваются и деградируют, а мы, ин ша Аллах, вернем себе свои земли и эта страна будет называться по другому лет через 50, только не россией, так как титульной нацией будет уже не русская. Аминь.
                (-49)
                18 октября'2012 в 17:49
                • "Один спрашивает мусульманина,-"Почему твоя жена не ходит как все остальные женщины - открытые, раздетые, почему она в хиджабе?" Мусульманин отвечает: "Потому что, моя жена это мой личный транспорт! А все открытые женщины, видимо, общественный...")))
                  (217)
                  18 октября'2012 в 18:49
                  • Абу Салих, пусть не через 50 а через 10-15. амин.
                    (-12)
                    18 октября'2012 в 21:25
                    • Abu_Aisha, на счет м.шефченко ставлю тебе плюс тыщща. почему мусульмане в общей массе такие наивные и глупые??? там шииты дурят тут шефченки поросенки всякие. где наши мозги??!!!
                      (-12)
                      18 октября'2012 в 21:53
                      • Мубарак, все такие наивные и глупые, а ты очень умный, ибо опустил Шевченко. Браво! А сделал ли ты в информационном пространстве хоть сотую часть того, что сделал Максим, в защиту мусульман, Ислама? Каждый человек отвечает только за себя. Если Проханов показал свою истинную гнилую сущность, это не повод оскорблять других порядочных и честных людей.
                        (641)
                        18 октября'2012 в 22:13
                        • Абу Салих, ассаламу алайкум брат. Во многом согласен с тобой. В Чечне в советское время так же было, делали замечания в Грозном, если говорили на чеченском языке, требуя разговаривать на русском. Более того, проводили митинги с требованиями выселить из Чечни(!) чеченцев. Но насчёт татар, башкир, да и кавказцев в последнее время, а точнее, об увеличении их количества я не был бы столь уверен. К примеру, по переписи (другой вопрос, правдива ли она) мы видим, что количество татар падает намного быстрее, чем русских. Не знаю насчет башкир, но думаю, что у них так же. Целые народы исчезают ввиду ассимиляции. Рождаемость кавказцев тоже падает. Так что у нас не получится просто так сидеть сложа руки и радоваться, что время работает на нас. Это далеко не так, даже совсем не так.
                          (641)
                          18 октября'2012 в 22:24
                          • abdul_vakhed, ассаламу алайкум. Прошу прощения за вопрос не по теме, но думаю, что многим тут интересно - Вы сам Ниязов или его представитель?
                            (641)
                            18 октября'2012 в 23:02
                            • Muslim, Ассаламу Алейкум брат. Не накидывайся сразу на Мубарака, а то со стороны людям может показаться что ты отдаеш предпочтение кафиру перед мусульманином. А насчет Шевченко это всего лишь кремлевский развод в стиле плохого и доброго полицейского.
                              (37)
                              19 октября'2012 в 02:38
                              • Abu_Aisha, ва алайкум ассалам брат. Ни на кого не накидывался, тебе показалось. Предпочитаю судить людей по поступкам, а по ним ничего плохого о Шевченко я сказать не могу. Зато хорошего - предостаточно. При этом никакого влияния на меня или мое мировоззрение он не оказывает. И не может оказывать.
                                (641)
                                19 октября'2012 в 04:04
                                • abdul_vakhed, это такая магия наречения с самокодированием, которой требуется тривиальный человек.
                                  (1321)
                                  19 октября'2012 в 19:39
                                  • Этот комментарий был запрещен для публикации
                                    (-38)
                                    20 октября'2012 в 00:06
                                    • Muslim, ва алейкум салам. Я сам. Иногда я прошу своего представителя ответить или прокомментировать (изложить мои мысли), так как не всегда на это хватает время.
                                      (131)
                                      20 октября'2012 в 02:12